Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
на данний форум ще заходять люди, які постраждали від шахрайських дій "Дельти" в Білій Церкві? Щось відомо чи будуть проводить відшкодування? Вже 20 місяців минуло після того як якимось чином з 2620 без моєї згоди вкрали мої кошти
Мы в курсе. У меня тоже платеж попал в невыясненные(платеж, который ходит на автомате с одинаковыми реквизитами каждый день, или через день уже как минимум месяц). Причина - сказали тоже самое - пишите в ЗКПО банка свой идент.код.
ТопаЗ написав:на данний форум ще заходять люди, які постраждали від шахрайських дій "Дельти" в Білій Церкві? Щось відомо чи будуть проводить відшкодування? Вже 20 місяців минуло після того як якимось чином з 2620 без моєї згоди вкрали мої кошти
У Вас железные нервы, я бы уже давно подал в суд на банк с требованием вернуть деньги, Вам их должен вернуть банк, а как уже банк будет их потом взыскивать со своих нерадивых работников это его дело и будет ли вообще взыскивать.
Еще годик с небольшим так подождете и пройдет срок исковой давности.
ТопаЗ написав:на данний форум ще заходять люди, які постраждали від шахрайських дій "Дельти" в Білій Церкві? Щось відомо чи будуть проводить відшкодування? Вже 20 місяців минуло після того як якимось чином з 2620 без моєї згоди вкрали мої кошти
Субъектом кражи (вором) может быть исключительно физическое лицо. Поскольку у юридического лица просто нету рук . То же касается и такого преступления как "мошенничество". Оно же физически невозможно "запереть в СИЗО" юридическое лицо, поскольку оно бестелесно и нематериально. -------- Практика показывает, что украинским гражданам присуща крайне низкая юридическая культура и, вследствие этого, они просто проигрывают в судах большинство дел, связанных с собственными имущественными интересами.
как по мне..судя по посту то у меня вопрос напрашивается..." А был ли мальчик ? "
Сашун написав:Субъектом кражи (вором) может быть исключительно физическое лицо. Поскольку у юридического лица просто нету рук . То же касается и такого преступления как "мошенничество". Оно же физически невозможно "запереть в СИЗО" юридическое лицо, поскольку оно бестелесно и нематериально. -------- Практика показывает, что украинским гражданам присуща крайне низкая юридическая культура и, вследствие этого, они просто проигрывают в судах большинство дел, связанных с собственными имущественными интересами.
Ох і "пургу" іноді несуть банківські працівники, лиш би не віддати привласнені чужі гроші. Це не злодій вкрав, а його рукавички. Вимагайте кинути рукавички в тюрму! Відповідачем, як і позивачем в судовій справі може бути не лише фізична особа, але і юридична, і навіть ціла країна. Чули про справи на кшталт "Іванов проти України"? Та й вироком по справі може бути не лише "замкнути в СІЗО", але й вимога виконати договірні зобов'язання. Словом, процитована вище белетристика справді розрахована на юридично малограмотних людей.
Мы в курсе. У меня тоже платеж попал в невыясненные(платеж, который ходит на автомате с одинаковыми реквизитами каждый день, или через день уже как минимум месяц). Причина - сказали тоже самое - пишите в ЗКПО банка свой идент.код.
а через скільки часу ( на практиці) приват повертає гроші назад на рахунок ?
а через скільки часу ( на практиці) приват повертає гроші назад на рахунок ?
по разному ) приват на то он и приват. Зато для Привата пофиг какое назначение платежа ))) хоть продажа наркотиков укажите ))) у Дельты очень строго ))). Я с их минитерминалом iPay такие хохмы писал в назначении платежа когда его тестировал ))) Ну а код самого ПОЛУЧАТЕЛЯ (а не банка получателя)это обязательный элемент и что платеж не прошел другого и быть не могло. ЗКПО (в миру ЄДРПОУ) это код юрика (предприятия), если оно получатель платежа, а не код банка в который идет платеж (для этого есть МФО), хотя иногда тредуется помимо МФО указывать и ЕГРПОУ банка. Но код ПОЛУЧАТЕЛЯ - это обязательно, если физик - налоговый номер, если юрик - ЕГРПОУ.
Mirax написав:Відповідачем, як і позивачем в судовій справі може бути не лише фізична особа, але і юридична, і навіть ціла країна. Чули про справи на кшталт "Іванов проти України"? Та й вироком по справі може бути не лише "замкнути в СІЗО", але й вимога виконати договірні зобов'язання. Словом, процитована вище белетристика справді розрахована на юридично малограмотних людей.
100%. Поскольку, даже ребенку известно, что ПРИГОВОРОМ (вироком) не может быть требование исполнить договорные обязательства.
Уголовный (насчет воровства и/или мошенничества) процесс и гражданский процесс - насчет исполнения договорных обязательств - несколько разные вещи, не правда ли?