Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги ряда украинских банков в связи со снижением 5 декабря рейтинга государственных облигаций Украины - с "B2" до "B3" с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
Так, рейтинг кредитоспособности "Приватбанка" был установлен на уровне В2, "OTP Банка" - на уровне В3, "Укрэксимбанка" - на уровне В3, "Райффайзенк Банк Аваля" - на уровне В3, дочернего банка "Сбербанка России" - на уровне В3, "Первого украинского международного банка" - на уровне В3, банка "Пивденный" - на уровне В3, "Ощадбанка" - на уровне В3, "Кредит Днепр Банка" - на уровне В3, "Проминвестбанка" - на уровне В3.
Отмечается, что рейтинги "VAB Банка" и банка "Финансы и кредит" уже находились ниже уровня В3. Рейтинг "Райффайзен Лизинг Аваль" определяется рейтингом материнского "Райффайзенк Банк Аваля". Прогноз по рейтингу "Украинбанка" объявлен негативным.
Пересмотр рейтингов банков не связан с результатами их деятельности и является технической процедурой, продиктованной глобальной методикой оценки финансовых институтов.
Ничего не получается - никаких законов он не нарушал и не нарушит. Более того эта ситуация может произойти с любым банком Украины и никаких последствий для акционеров, их ответственность в пределах капитала.
Они даже Н7 не нарушают и все мы знаем как - через прокладки.
chipmunk написав:/задумливо/ на гілках фі та ваб вже перемили й перерахували всі кістки та яйця Бахматюка;) і ніхто не ризикнув сказати хоч щось позитивне, невже не можна повірити що укролігарх вирішив поділитись надприбутками з вкладниками? тільки - треба гроші, банкрут, війна з Максимовим...
А чего рисковать, я скажу позитивне. С банком работаю лет 5. Как и с многими другими. Никакой особой любви, мне они все как инструмент. Просто удобно отделение открылось - из окна видно, удобно. Друг имел кредиты, я только депозиты. Никогда проблем никаких не было. Обслуживанием доволен. Процентами тем более. Удобные для меня продукты по срокам и условиям, каких нет в других банках. Естественно размещаю там не очень значительную часть денег, но в декабре прошлого года у VABa вклад новогодний был 25% - выше всех банков, народ от жадности и страха одновременно соплями на форумах исходил - ну теперь банку капец! Я жалел потом что максимальный срок по этому вкладу не взял, т.к. в апреле уже по 17.5% там же размещался. Сейчас опять ситуация повторяется. Мне вот непонятно, исходя из названия темы логично на ней присутствие клиентов VABa или лиц рассматривающих такую возможность, так нет же - 90% всё поносят и убеждают самих себя в "конце света". Неужели жаба не дает ничем заняться кроме как строчить на форумах?
06.12.2012 14:34 http://www.vab.ua/ukr/press_centre/news ... hniy-bank/ В рамках Щорічної премії «Банківський Оскар 2012», яку проводить ІнвестГазета, VAB банк став «найбільш динамічним». Рейтинг складався на основі об'єктивних показників діяльності банків і незалежного голосування, в якому могли взяти участь усі бажаючі, заповнивши анкету он-лайн.
«Це закономірна перемога для Банку. VAB динамічно розвивався протягом 2012 року. Активи банку зросли за 9 міс. 2012 на 40%, статутний капітал - на 37% до 1,849 млрд. грн. », підтвердив Голова Правління Д.Мальцев.
Visky написав:06.12.2012 14:34 http://www.vab.ua/ukr/press_centre/news ... hniy-bank/ В рамках Щорічної премії «Банківський Оскар 2012», яку проводить ІнвестГазета, VAB банк став «найбільш динамічним». Рейтинг складався на основі об'єктивних показників діяльності банків і незалежного голосування, в якому могли взяти участь усі бажаючі, заповнивши анкету он-лайн.
«Це закономірна перемога для Банку. VAB динамічно розвивався протягом 2012 року. Активи банку зросли за 9 міс. 2012 на 40%, статутний капітал - на 37% до 1,849 млрд. грн. », підтвердив Голова Правління Д.Мальцев.
Реклама для "пересичных": Вы ещё кипятите? Тогда ВАБ идёт к Вам! На 01.10.2012: а) активы ~12.7 млрд.грн., в том числе ~2.5 млрд.грн. прочих фин.активов, или ~20% - це забагато; б) уставной капитал ~1.849 млрд.грн., собственный капитал ~1.055 млрд.грн., или ~57% от уставного - це замало. То, что вливают доп.средства в уставной капитал, это хорошо... но когда наконец банк станет прибыльным?
AntonK написав:То, что вливают доп.средства в уставной капитал, это хорошо... но когда наконец банк станет прибыльным?
А навіщо, щоб податки платити і звітність позитивну декларувати? ---------------- DIV » Прибутковим? Відповідно до закону перетікання рідин, коли його акціонери стануть збитковими.