Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
IMPRINTER Ув.форумчане! Все комиссии я плачу исправно и не пытаюсь уклониться ,и кредитка вопроса не решит по той причине, что я буду тогда пользоваться всем остатком до нуля по ней. Вопрос в том, что по карте движение все ок, а вот по счету возникает тех. овер из-за нарушения порядка проведения операций по счету (т.е. не в том хронологическом порядке). И это отражается на доступности моих средств. Т.е. меня клиента они ограничивают потому, что они получают и обрабатывают операции по другим банка с задержкой в три дня.
yerko написав:В магазине расчитываясь картой, продавец взяв мою карту передала другому сотрудники и со словами "на терминале пробей" та уходит неся мою карту черт знает куда. Это вообще как?я за ней, она повернулась удивленно, словно это в порядке вещей-забрать карту клиента и самой клацать на терминале, а что говорит, карта будет пин-код запрашивать???говорю-"да"!и смотрю какую сумму пробивает и чек, спросила нужен ли. пин запросил, но!меня попросили поставить подпись на чеке.
Если проведение платежа сопровождается вводом пин-кода, подпись держателя на чеке POS-терминала не требуется.
При проведении платежа в кафе/ресторане следует избегать передачи карты сотруднику заведения для проведения платежа вне поля зрения держателя. Следует попросить принести терминал за столик, а при отсутствии такой возможности – пройти к местонахождению POS-терминала и присутствовать при проведении платежа. Игнорирование этого простого правила дает возможность недобросовестным сотрудникам заведений общепита похитить реквизиты карты и данные магнитной полосы, что ведет к финансовым потерям клиентов.
Почему запросили подпись если введен пин?почему в одном и том же супермаркете 1 раз пин просит, другой раз мне рассказывают что можно и без пина.
и второй вопрос. Карта Эволюция. рассчитаюсь в магазине к примеру завтра, в конце месяца 9.90 насчитают и 5 грн за смс? или в льготный период не списывается обслуживание?
Шановний yerko, звертаємо Вашу увагу на те, що згідно Тарифів плата за обслуговування карткового рахунку та плата за СМС-сервіс списується щомісячно з витратного ліміту з суми позитивного залишку власних коштів Клієнта або недозволеного овердрафту в останній робочий день місяця при наявності заборгованості по рахунку або залишку власних коштів на рахунку. У випадку, якщо залишок власних коштів на картковому рахунку менш ніж встановлена плата, плата встановлюється у розмірі залишку на даному картковому рахунку. Що стосується питання про введення пін-коду в POS -терміналах, то в данному випадку запит пін-коду залежить від налаштувань самого POS -терміналу на торговій точці. Дякуємо за питання!
Ratatui написав:Пишут то они пишут, но в сельпо например кассиры чуть не плачут и просят в любом месте подписать т.к. старший кассир ругается(может не во всех регионах,но у нас так)
У нас в Сильпо (у разных кассиров) уже раза 3 говорили, что не нужно им подписывать, даже когда пин не вводился
Хочу попробовать оплатить коммунальный платеж через интернет-банкинг. Дом обслуживает компания, которая не представлена в ГИОЦ, поэтому в portmone оплатить не могу. Возможно, кто-то успешно оплачивал через интернет-банкинг Дельты? Куда записывать показания счетчиков и расчет за каждую услугу? В назначении платежа? Буду признателен за ответ. http://fotohost.org/images/a1395ae3-44kB.jpg
kiev-city написав:Возможно, кто-то успешно оплачивал через интернет-банкинг Дельты? Куда записывать показания счетчиков и расчет за каждую услугу? В назначении платежа? Буду признателен за ответ.
kiev-city, да, именно так. и обязательно укажите услугу (за что платите), лицевой счёт, ФИО, адрес. В назначении платежа надо писать в произвольной форме, но кратко и понятно.
Востаннє редагувалось Damba в Пон 10 гру, 2012 11:55, всього редагувалось 1 раз.
kiev-city, в целом, правильно. только почему у Вас за воду и электро один платёж? то есть за эти разные 2 услуги двум разным службам у Вас один платёж? кому именно, Облэнерго или Водоканалу? я Облэнерго всегда указываю нач и конечные показания счётчика за месяц.
ну да не важно, раз у Вас такая коммунальная служба, значит так и будет.
на всяк случай, я первый платёж на новый расчётный счёт всегда провожу на пробную символическую сумму. отслеживаю. если нормально прошёл, запускаю реальные суммы.
Востаннє редагувалось Damba в Пон 10 гру, 2012 12:12, всього редагувалось 1 раз.