Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21602161216221632164 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 00:31

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:
  roman tr. написав:
на позняках небось дом есть и документы присутствуют за такую цену. а не красивая долгосрочная перспектива за штуку двести :D

35,72 17,33 7,01 8500 382 543 31.07.14 30.04.14 к=1,236

хе-хе (С) Рома ві сегодня явно не в лучшей форме

я ничо не понил.

35.72 квадрата общей по 8500 метр умножить на коєфициент 1,236= 10 506 грн метр єто 1300 баксов в молодёжном квартале на осокорках со здачей 31.07.2014 года
єто дороже той панельки на правом берегу перепроверьте на сайте Аркаді
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 01:05

roman tr.
правый берег всегда будет дороже. а на левом лучше чуть проехать по бажана дальше и купить в пригороде, чем на сквозняках. во первых лучше воздух намного, а во вторых - на разницу в цене можно купить два акцента :D позняки, оскорки и харьковский - это та же троещина, только меньше бичей, больше трц и есть метро.

я не спорю, что правый берег в целом будет дороже левого. просто давайте вернемся к началу вопроса про разницу в цене:
1. спред между районами сокращается. пять лед назад хрущевка на кловской была в 4 раза дороже такой же хрущевки в таком же состоянии на дврз. панелька на леси была в 3 раза дороже панельки на троещине. сейчас разница меньше.
2. спред между жильем бизнес и эконом класса, расположенного в одном квартале тоже сокращается.
из этого простой вывод. у среднего класса стало меньше денег на жилье.
3. пешая доступность (до 500м) и дальше проехать (2 остановки на маршрутке) это две большие разницы. почему так ругают урловскую? да потому что пешком не пойдешь, а ехать машиной что 2 км что 5 км по времени одинаково. плюс натыкали домов, а инфраструктуры нет. возьмем ситуацию - ребенок пришел со школы домой, по-обедал, поганял на компе в игрушку, по-учил уроки собрался и пошел пешком на тренировку. его никуда везти не надо. ранее приведенный мною пример - это один с из двух домов, которые познякижилстрой (известен своими домами на леси и на старонаводницкой) построил на левом берегу. от него в пешей доступности поликлиника, 4 детских сада, 2 частных детсада, 3 школы, несколько детских клубов, 2 спротлайфа с бассейнами и один еще строят на позняках.
этот дом - полноценный бизнес класс.
4. запах от завода и станции аэрации. да на вырлице и харьковской, часто есть, на позняках реже, на осокорках почти никогда нет. потому что с днепра всегда ветер.
5. пригород это другая ментальность и другой образ жизни. приехав с работы домой, например в борисполь (что по времени займет столько же сколько на троещину) и поужинав с семьей ехать на пару часов в киев чтобы поганять шары в бильярде с друзьями или расписать пулю уже не очень хочется. да у детей возить в киев не очень удобно.
micksher

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 01:06

Унуноктий написав:35.72 квадрата общей по 8500 метр умножить на коєфициент 1,236= 10 506 грн метр єто 1300 баксов в молодёжном квартале на осокорках со здачей 31.07.2014 года

шо за коефициент? 1300 за воздух на осокорках? :shock: :shock: нафиг так жить
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 01:31

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:35.72 квадрата общей по 8500 метр умножить на коєфициент 1,236= 10 506 грн метр єто 1300 баксов в молодёжном квартале на осокорках со здачей 31.07.2014 года

шо за коефициент? 1300 за воздух на осокорках? :shock: :shock: нафиг так жить

Роман, я пытаюсь доказать что сейчас ломаются устоявшиеся десятилетиями стереотипы... я уже писал что сейчас 2к на урловской в новострое дороже 2к сталинки в голосеево и это никто не оспорил
а 1к на краю троещины в даном новострое пусть даже монолитном за 55 00-57 000 это нормально? и покупают же
наверно просто киев становится мегаполисом и есть обеспеченные люди изнь которых связана как с правым так и с левым берегом
вот представьте вокруг моей квартиры на драгоманова в пешей доступности
10 парикмахерских, 10 кафе, 20 магазинчиков, 5 саун, 5 медкабинетов
у всего этого есть свои владельцы... вы думаете что все они живут на печерске? или на соломенке? ну я бы как минимум хотел бы жить поближе к своему бизнесу
есть конечно и исключения у меня соседи по даче живут на позняках а ресторан держат на Оболони
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 02:03

vasul_lviv написав:
  beton написав:
  roman tr. написав:
гы. за это 1250 долларов платить?

http://fotohost.org/images/a1aa936a-147kB.jpg

окна не светятся, но авто уже припаркованы :lol:

Андрюха у тя оказывается хорошее чувство юмора :D
бедный захар, только ленивый его ещё не оборжал :D

ипать, голожопи РиЛи хочуть заклювати борця із системою... :mrgreen:

он сейчас не борец с системой он сейчас "воздух" рекламирует :shock:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 02:27

Унуноктий
Роман, я пытаюсь доказать что сейчас ломаются устоявшиеся десятилетиями стереотипы... я уже писал что сейчас 2к на урловской в новострое дороже 2к сталинки в голосеево и это никто не оспорил
а 1к на краю троещины в даном новострое пусть даже монолитном за 55 00-57 000 это нормально? и покупают же
наверно просто киев становится мегаполисом и есть обеспеченные люди изнь которых связана как с правым так и с левым берегом
вот представьте вокруг моей квартиры на драгоманова в пешей доступности
10 парикмахерских, 10 кафе, 20 магазинчиков, 5 саун, 5 медкабинетов
у всего этого есть свои владельцы... вы думаете что все они живут на печерске? или на соломенке? ну я бы как минимум хотел бы жить поближе к своему бизнесу
есть конечно и исключения у меня соседи по даче живут на позняках а ресторан держат на Оболони

хорошо сказано, хочу добавить что происходит так же поляризация ценностей.
пример 1 - родственники живут на льва толстого - родители- пенсионеры, сестра с мужем, брат и 2 детей. попытки уговорить разъехаться и купить 3 квартиры не в центре пока не увенчались успехом. вот так и живут большим колхозом. и это не единичный случай - молодые семьи отказываются от аренды и живут с родителями.
пример 2 - я знаю несколько пар, у которых есть сумма достаточная для покупки собственной квартиры, но они живут в арендованных.
пример 3 - несколько знакомых пар с детьми отказались от покупки загородного дома и купили квартиры большей площади в киеве. посмотрите цены на дома - снижение не на проценты, снижение в разы
пример 4 - из вариантов жить в шаговой доступности от работы, а ребенка возить в школу, или жить возле школы, а на работу ездить лично я предпочту второе
micksher

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 08:23

Унуноктий написав:заметил очень сильно сужается ценовой спред мажду берегами и районами... район уже не имеет решающего значения по цене... ценится качество дома и инфораструктура вокруг....

хотя печерск держит марку и ждёт своих Ылитных покупателей... но судяя по тому что домик рапортует что имнно на печерске сильнее всего падают цены то и печерску недолго осталось

есть такое.
но касается новостроек.
ривер стоун дороже панельки на белицкой, а ПМ примерно по цене сталинки в центре.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 09:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

micksher написав:пример 1 - родственники живут на льва толстого - родители- пенсионеры, сестра с мужем, брат и 2 детей. попытки уговорить разъехаться и купить 3 квартиры не в центре пока не увенчались успехом.
трудно как трудно убедить.... сама знаю :roll:
но с другой стороны родителей тоже можно понять - уклад жизни сложно менять на новом месте.... 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 10:48

Cricetus cricetus написав:
  Унуноктий написав:заметил очень сильно сужается ценовой спред мажду берегами и районами... район уже не имеет решающего значения по цене... ценится качество дома и инфораструктура вокруг....

хотя печерск держит марку и ждёт своих Ылитных покупателей... но судяя по тому что домик рапортует что имнно на печерске сильнее всего падают цены то и печерску недолго осталось

есть такое.
но касается новостроек.
ривер стоун дороже панельки на белицкой, а ПМ примерно по цене сталинки в центре.

кода я звонил в риверстоун там метр был дороже чем в изумрудном и голосеево... кажется 13 000 за самые пложие этажи в 3к... всё остальное дороже
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 12:02

Cricetus cricetus написав:

есть такое.
но касается новостроек.

ЮДП хапужничает ещё поглече КГС
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 21602161216221632164 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість