|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 гру, 2012 00:31
roman tr. написав: Унуноктий написав: roman tr. написав:на позняках небось дом есть и документы присутствуют за такую цену. а не красивая долгосрочная перспектива за штуку двести 
35,72 17,33 7,01 8500 382 543 31.07.14 30.04.14 к=1,236хе-хе (С) Рома ві сегодня явно не в лучшей форме
я ничо не понил.
35.72 квадрата общей по 8500 метр умножить на коєфициент 1,236= 10 506 грн метр єто 1300 баксов в молодёжном квартале на осокорках со здачей 31.07.2014 года єто дороже той панельки на правом берегу перепроверьте на сайте Аркаді
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 01:05
roman tr.правый берег всегда будет дороже. а на левом лучше чуть проехать по бажана дальше и купить в пригороде, чем на сквозняках. во первых лучше воздух намного, а во вторых - на разницу в цене можно купить два акцента  позняки, оскорки и харьковский - это та же троещина, только меньше бичей, больше трц и есть метро.
я не спорю, что правый берег в целом будет дороже левого. просто давайте вернемся к началу вопроса про разницу в цене: 1. спред между районами сокращается. пять лед назад хрущевка на кловской была в 4 раза дороже такой же хрущевки в таком же состоянии на дврз. панелька на леси была в 3 раза дороже панельки на троещине. сейчас разница меньше. 2. спред между жильем бизнес и эконом класса, расположенного в одном квартале тоже сокращается. из этого простой вывод. у среднего класса стало меньше денег на жилье. 3. пешая доступность (до 500м) и дальше проехать (2 остановки на маршрутке) это две большие разницы. почему так ругают урловскую? да потому что пешком не пойдешь, а ехать машиной что 2 км что 5 км по времени одинаково. плюс натыкали домов, а инфраструктуры нет. возьмем ситуацию - ребенок пришел со школы домой, по-обедал, поганял на компе в игрушку, по-учил уроки собрался и пошел пешком на тренировку. его никуда везти не надо. ранее приведенный мною пример - это один с из двух домов, которые познякижилстрой (известен своими домами на леси и на старонаводницкой) построил на левом берегу. от него в пешей доступности поликлиника, 4 детских сада, 2 частных детсада, 3 школы, несколько детских клубов, 2 спротлайфа с бассейнами и один еще строят на позняках. этот дом - полноценный бизнес класс. 4. запах от завода и станции аэрации. да на вырлице и харьковской, часто есть, на позняках реже, на осокорках почти никогда нет. потому что с днепра всегда ветер. 5. пригород это другая ментальность и другой образ жизни. приехав с работы домой, например в борисполь (что по времени займет столько же сколько на троещину) и поужинав с семьей ехать на пару часов в киев чтобы поганять шары в бильярде с друзьями или расписать пулю уже не очень хочется. да у детей возить в киев не очень удобно.
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 01:06
Унуноктий написав:35.72 квадрата общей по 8500 метр умножить на коєфициент 1,236= 10 506 грн метр єто 1300 баксов в молодёжном квартале на осокорках со здачей 31.07.2014 года єто дороже той панельки на правом берегу перепроверьте на сайте Аркаді
шо за коефициент? 1300 за воздух на осокорках?  нафиг так жить
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 01:31
roman tr. написав: Унуноктий написав:35.72 квадрата общей по 8500 метр умножить на коєфициент 1,236= 10 506 грн метр єто 1300 баксов в молодёжном квартале на осокорках со здачей 31.07.2014 года єто дороже той панельки на правом берегу перепроверьте на сайте Аркаді
шо за коефициент? 1300 за воздух на осокорках?  нафиг так жить
Роман, я пытаюсь доказать что сейчас ломаются устоявшиеся десятилетиями стереотипы... я уже писал что сейчас 2к на урловской в новострое дороже 2к сталинки в голосеево и это никто не оспорил а 1к на краю троещины в даном новострое пусть даже монолитном за 55 00-57 000 это нормально? и покупают же наверно просто киев становится мегаполисом и есть обеспеченные люди изнь которых связана как с правым так и с левым берегом вот представьте вокруг моей квартиры на драгоманова в пешей доступности 10 парикмахерских, 10 кафе, 20 магазинчиков, 5 саун, 5 медкабинетов у всего этого есть свои владельцы... вы думаете что все они живут на печерске? или на соломенке? ну я бы как минимум хотел бы жить поближе к своему бизнесу есть конечно и исключения у меня соседи по даче живут на позняках а ресторан держат на Оболони
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 02:27
Унуноктий Роман, я пытаюсь доказать что сейчас ломаются устоявшиеся десятилетиями стереотипы... я уже писал что сейчас 2к на урловской в новострое дороже 2к сталинки в голосеево и это никто не оспорил а 1к на краю троещины в даном новострое пусть даже монолитном за 55 00-57 000 это нормально? и покупают же наверно просто киев становится мегаполисом и есть обеспеченные люди изнь которых связана как с правым так и с левым берегом вот представьте вокруг моей квартиры на драгоманова в пешей доступности 10 парикмахерских, 10 кафе, 20 магазинчиков, 5 саун, 5 медкабинетов у всего этого есть свои владельцы... вы думаете что все они живут на печерске? или на соломенке? ну я бы как минимум хотел бы жить поближе к своему бизнесу есть конечно и исключения у меня соседи по даче живут на позняках а ресторан держат на Оболони
хорошо сказано, хочу добавить что происходит так же поляризация ценностей. пример 1 - родственники живут на льва толстого - родители- пенсионеры, сестра с мужем, брат и 2 детей. попытки уговорить разъехаться и купить 3 квартиры не в центре пока не увенчались успехом. вот так и живут большим колхозом. и это не единичный случай - молодые семьи отказываются от аренды и живут с родителями. пример 2 - я знаю несколько пар, у которых есть сумма достаточная для покупки собственной квартиры, но они живут в арендованных. пример 3 - несколько знакомых пар с детьми отказались от покупки загородного дома и купили квартиры большей площади в киеве. посмотрите цены на дома - снижение не на проценты, снижение в разы пример 4 - из вариантов жить в шаговой доступности от работы, а ребенка возить в школу, или жить возле школы, а на работу ездить лично я предпочту второе
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 08:23
Унуноктий написав:заметил очень сильно сужается ценовой спред мажду берегами и районами... район уже не имеет решающего значения по цене... ценится качество дома и инфораструктура вокруг.... хотя печерск держит марку и ждёт своих Ылитных покупателей... но судяя по тому что домик рапортует что имнно на печерске сильнее всего падают цены то и печерску недолго осталось
есть такое. но касается новостроек. ривер стоун дороже панельки на белицкой, а ПМ примерно по цене сталинки в центре.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 10:48
Cricetus cricetus написав: Унуноктий написав:заметил очень сильно сужается ценовой спред мажду берегами и районами... район уже не имеет решающего значения по цене... ценится качество дома и инфораструктура вокруг.... хотя печерск держит марку и ждёт своих Ылитных покупателей... но судяя по тому что домик рапортует что имнно на печерске сильнее всего падают цены то и печерску недолго осталось
есть такое. но касается новостроек. ривер стоун дороже панельки на белицкой, а ПМ примерно по цене сталинки в центре.
кода я звонил в риверстоун там метр был дороже чем в изумрудном и голосеево... кажется 13 000 за самые пложие этажи в 3к... всё остальное дороже
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:02
Cricetus cricetus написав: Унуноктий написав:заметил очень сильно сужается ценовой спред мажду берегами и районами... район уже не имеет решающего значения по цене... ценится качество дома и инфораструктура вокруг.... хотя печерск держит марку и ждёт своих Ылитных покупателей... но судяя по тому что домик рапортует что имнно на печерске сильнее всего падают цены то и печерску недолго осталось
ЮДП хапужничает ещё поглече КГС
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-