квестору Я розумію так, що тут сьогодні мова йде просто про різні тактики. Як співав Поет: "Они играют по системе "дубль-вэ", А нам плевать! У нас 4-2-4!" Ми зараз у глухому захисті. Чинимо опір від оборони. Гарячі хлопці (гусари, улани) бажають контратакувати - тут і зараз. Незважаючи на напрямок вітру. Особисто я не проти. Підказую їм найкращі варіанти. Та й сам, тільки но розпогодиться, гармонійно (а про гармонію ми ще поговоримо) перейду у наступ (як у бізнесі, так і у фінансах). Перегрупуюсь, створю штурмовий загін (фонд), план кампанії для нього, і "Вперед!" Позаяк відставати неможна, адже відсталих б"ють, і грати треба до самого кінця...
mike41 написав: А Вам желаю удачи. Кстати, наилучший вариант подобных дел - 23,5-0.5% в Укргазе (3-месячный Прозапас).
вам того же в укргазе скоро 1,5 года закончится (давно сидим) ну и прозапас також - всё спасибо квестору были бы свои мозги, раньше зашёл бы под более высокий % хотя хто зна
cellar написав:Квестор, опишите пожалуйста по возможности поподробней чем именно евра рисковая. по поводу не делать сейчас резких движений - 100% согласен.
1) Слабкими економіками Півдня Європи...і не тільки... 2) Високим рівнем бюрократизації прийняття рішень.. 3) Недостатньо рішучими діями ЄЦБ..і не завжди вчасними.. 4) Нижчою ніж у "гегемона" продуктивністю праці .. 5) Значною зарегульованістю ринку праці... 6) Відсутністю ПОВНОЦІННОГО фіскального союзу.. 7) Значними банківськими проблємами...
Се... лише основні концептуальні проблєми...котрі не охоплюють поточних загострень , як то- РЕЦЕСІЇ та проблєми фінансування ДЕФІЦИТІВ, в яких , наразі, борсається ЄВРО.
СЕБТО..я ВІДМОВЛЯЮ ЄВРО У СТАТУСІ "РЕЗЕРВНОЇ" ВАЛЮТИ... ЄВРО- це РИЗИКОВАНИЙ АКТИВ ! І в Україні-МАЛОдохідний.
І МЕНІ, НАРАЗІ, видається сей РИЗИК...НЕПОТРІБНИМ... Або ...НЕвчасним...це за смаком...
Явне протиріччя… Це майже «аксіома» що дохідність у більшості випадків прямо пропорційна ризикованості.
Тому євро в Україні не може бути «МАЛОдоходною»… вона може бути або високоприбутковою, або збитковою… у залежності від часового періоду, рівня входу тощо… Саме євро на відміну від бакса має високу амплітуду коливань відносно гривні в обидва боки (бакс практично тільки в один бік) і тому більшу ПОТЕНЦІЙНУ дохідність ніж бакс при правильному використанні… або збитковість при неправильному…
Тому мені евро ІНОДІ (в тому числі і зараз) дуже "за смаком"... Але звісно "о вкусах не спорят"...
Всё правильно там написано. Доход нужно считать в долларовом эквиваленте, а не в бумаге под названием гривна. Да и, наверное, имелось ввиду инвестирование в Евро, а ты пишешь о спекуляциях. А это уже разновидность бизнеса, где и риск, и доходность, и управление средствами отличаются от инвестирования.
Рантье написав:На мой взгляд, всё зависит от скорости падения гривны. Главное - вовремя принять решение о конвертации в доллар свободных средств или даже о прекращении депозитного договора с целью конвертации для сохранения оборотных средств без прибыли, но и без потерь. Если, к примеру, Ваш гривненвый депо, размещённый полгода назад заканчивается ещё через полгода, то могу предложить следующую методику мониторинга. Скорость падения гривны, начиная с курса продажи 8,2 грн. за 1$ на 1 декабря: 0,10 грн./мес. - оптимистичная 0,15 грн./мес. - рентабельная 0,20 грн./мес. - мало рентабельная 0,25 грн./мес. - неприбыльная 0,30 грн./мес. и выше - убыточная Предполагаю, что фиксируя курс доллара на 1 число каждого месяца, в течении 2-х..3-х месяцев можно принять правильное решение. Конечно же, такая методика годится лишь при продолжении НБУ политики умеренного сдерживания девальвации национальной валюты и НЕ РАБОТАЕТ при обвалах, революциях и других сроках и датах размещения депозитов.
Если "копнуть глубже", то возникает резонный вопрос: "Из каких средств будут оплачены такие высокие проценты по депозитам в условиях падения внешних и внутеннего рынка. и, как следствие, падения производства в стране." Тут главное вовремя соскочить с депозита. Не только с гривневого, но и с валютного. События будут развиваться по принципу - кто не успел, тот опоздал. ПС Послезние ВОВРЕМЯ УСПЕВШИЕ СОСКОЧИТЬ - очень хорошо заработают. Ключевое слово - вовремя.
Звиняйте. Колєги я зробив одну дурницю...в пилу дискусії дав чітку "шкалу імовірностей"....до якої тепер усі чіпляються, бо се така вада людини.. бажання до визначенності...хоча би імовірностей...
ВИКИНЬТЕ З ГОЛОВИ СІ ДУРНИЦІ Бо..
НІХТО НЕ ЗНАЄ МАЙБУТНЬОГО
Лише волосся дибом... деколи... чомусь починає підніматись...
Можно узнать Ваше мнение по одному вопросу. Я уже делился мнением на валютной ветке, но повторю здесь.
У меня где-то с августа месяца, когда в Укргазбанке ввели огрничение на продажу долларов суммой 2000 долларов одни руки в день по 8-11, возник один вопрос. Для чего они с таким остервенением держат курс гривны вместо того, чтобы начать медленно и плавно её девальвировать. Все эти объяснения в их тупости, жадности, боязни мифических революций и т.п. аргументы - не выдерживают критики. Я думаю, что есть только один аргумент, который действует на нынешнюю власть - то, что им за рост курса, образно говоря, оторвут яйца. Переводя на понятный язык - отстранят от власти. Это сделать может только серьёзный игрок, которому нужно вывести капиталы из Украины по "старому" курсу, чтобы не потерять прибыль. Вот поэтому курс и держат. Остальные причины для власти несущественны, потому что они в состоянии с ними справиться. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ведь зная причины, можно уже хоть как-то прогнозировать следствие. Сенкс.
mk jr написав:Вы всё обещаете , что проценты по краткосрочным упадут , а они всё растут и РАСТИ БУДУТ.
Вчера ПИБ снова понизил максимальные %% ставки, правда по горизонтали, т. е. по сроку и сумме вклада. Сейчас максимум, 24% годовых предлагается по месячному вкладу, но для этого необходимо разместить не меньше 300 000 грн. http://pib.ua/ru/individual/deposits/traditional/
Tixed написав:Я думаю, что есть только один аргумент, который действует на нынешнюю власть - то, что им за рост курса, образно говоря, оторвут яйца. Переводя на понятный язык - отстранят от власти. Это сделать может только серьёзный игрок, которому нужно вывести капиталы из Украины по "старому" курсу, чтобы не потерять прибыль.
dobrynya написав:Тогда вопрос? Что проще/легче - предупредить или выплачивать из ФГВ/включать станок? Если ляжет любой банк из 2 гр. (а пациренты в реанимацию уже стучатся (о первой группе и думать не хочется)) - печатать прийдется однозначно.
Ну... господа,аналитики,банкиры,вкладчики,и просто человеки... как вам межбанк смотрю-графики дня-как на санках с горки. вжик ,вжик вжик...все ниже и ниже....с характерной ежедневной повторяющейся стабильностью на снижение.....никто и не ожидал.....доколе...доколе я вас спрашиваю... снижаться будем....и потом что.... ....понятно что никто не знает....но красивую карту разыгрывает правительство,межбанк,арбузов или мож еще кто там за ними спрятанный в картишки с нами шпилит...
Востаннє редагувалось elson0000 в Вів 11 гру, 2012 16:49, всього редагувалось 1 раз.