|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 гру, 2012 22:53
квестор написав: tatop написав:Kвесторе, тобто передбачити курс долара в сучасних реаліях, практично є неможливим? Якщо так, то на Ваш погляд, які особливості банківської кризи, що насувається? У мене НЕМА відчуття "банківської кризи, що насувається" Моїм грошам....у банках... СПОКІЙНО... ДОХІДНО.. СУХО.. 
Дякую, заспокоїли. Буду спокійно спати. Але.....відносно курсу, можете передбачити? Ви ж розумієте, вже три роки тут багато хто п'є шампанське і закушує ікоркою завдячуючи Вашим прогнозам. Згідний на відповідь, що всьому свій час. Готовий почекати до Меланки. 
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 23:09
Tixed написав: квестор написав: buk написав:НІ. Повторюю .. РИЗИК ЗРОСТАЄ. ЩОМІСЯЦЯ. НАРАЗІ. Звиняйте. Колєги я зробив одну дурницю...в пилу дискусії дав чітку "шкалу імовірностей"....до якої тепер усі чіпляються, бо се така вада людини.. бажання до визначенності...хоча би імовірностей... ВИКИНЬТЕ З ГОЛОВИ СІ ДУРНИЦІ  Бо.. НІХТО НЕ ЗНАЄ МАЙБУТНЬОГО Лише волосся дибом... деколи... чомусь починає підніматись... 
Можно узнать Ваше мнение по одному вопросу. Я уже делился мнением на валютной ветке, но повторю здесь. У меня где-то с августа месяца, когда в Укргазбанке ввели огрничение на продажу долларов суммой 2000 долларов одни руки в день по 8-11, возник один вопрос. Для чего они с таким остервенением держат курс гривны вместо того, чтобы начать медленно и плавно её девальвировать. Все эти объяснения в их тупости, жадности, боязни мифических революций и т.п. аргументы - не выдерживают критики. Я думаю, что есть только один аргумент, который действует на нынешнюю власть - то, что им за рост курса, образно говоря, оторвут яйца. Переводя на понятный язык - отстранят от власти. Это сделать может только серьёзный игрок, которому нужно вывести капиталы из Украины по "старому" курсу, чтобы не потерять прибыль. Вот поэтому курс и держат. Остальные причины для власти несущественны, потому что они в состоянии с ними справиться. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ведь зная причины, можно уже хоть как-то прогнозировать следствие.  Сенкс. 
" Можливі "політичні" причини ЖОРСТКОГО "курсового" керування: 1) Прем"єрські амбіції голови нбу (донедавна ДУЖЕ реальні). 2) Внутрішньопартійна боротьба між різними "фракціми". 3) Наслідок політичного маркетингу ( "СТАБІЛЬНІСТЬ"). 4) Демонстрація сили "младореформаторів". 5) Гривневі(бюджетні) доходи їх же. Десь..так..мабуть.. ПС. НЕзалежно від причин та незважаючи на ослеблення деяких обставин, політичний хфактор грає ПРОТИ девальвації. Але ...ресурси стримування ТАНУТ.. ППС. УкрГаз не мав жорстких лімітів. Кожна дирекція сама гралась у межах дозволеної відкритої валютної позиції. Ну, і звісно, знайомства і "блат" грали тут свою чудову традиційну роль... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 00:05
Mirax написав:От тому населення хом'ячить валюту в матрац. Так треба це персонажам з НБУ чи ні?
пока по стату какраз валюту в банки на депо наносят (ссылку с ходу неохота сейчас искать). сам начинаю нервничать (немножко) по поводу валюты на депо... ну ж реально не держать же ее (всю валюту) под матрацом.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 00:10
квестор написав: Tixed написав:Можно узнать Ваше мнение по одному вопросу. Я уже делился мнением на валютной ветке, но повторю здесь. У меня где-то с августа месяца, когда в Укргазбанке ввели огрничение на продажу долларов суммой 2000 долларов одни руки в день по 8-11, возник один вопрос. Для чего они с таким остервенением держат курс гривны вместо того, чтобы начать медленно и плавно её девальвировать. Все эти объяснения в их тупости, жадности, боязни мифических революций и т.п. аргументы - не выдерживают критики. Я думаю, что есть только один аргумент, который действует на нынешнюю власть - то, что им за рост курса, образно говоря, оторвут яйца. Переводя на понятный язык - отстранят от власти. Это сделать может только серьёзный игрок, которому нужно вывести капиталы из Украины по "старому" курсу, чтобы не потерять прибыль. Вот поэтому курс и держат. Остальные причины для власти несущественны, потому что они в состоянии с ними справиться. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ведь зная причины, можно уже хоть как-то прогнозировать следствие.  Сенкс. 
" Можливі "політичні" причини ЖОРСТКОГО "курсового" керування: 1) Прем"єрські амбіції голови нбу (донедавна ДУЖЕ реальні). 2) Внутрішньопартійна боротьба між різними "фракціми". 3) Наслідок політичного маркетингу ( "СТАБІЛЬНІСТЬ"). 4) Демонстрація сили "младореформаторів". 5) Гривневі(бюджетні) доходи їх же. Десь..так..мабуть.. ПС. НЕзалежно від причин та незважаючи на ослеблення деяких обставин, політичний хфактор грає ПРОТИ девальвації. Але ...ресурси стримування ТАНУТ.. ППС. УкрГаз не мав жорстких лімітів. Кожна дирекція сама гралась у межах дозволеної відкритої валютної позиції. Ну, і звісно, знайомства і "блат" грали тут свою чудову традиційну роль... 
Используя термин "политические причины", обычно просто хотят по каким-либо причнам завуалировать свою экономическую заинтересованность (экономические причины). До выборов этими причинами была необходимость сохранения власти. Что является причиной жёсткого удержания курса сейчас - не совсем понятно. Но создаётся такое впечатление, что Рубикон перейден и приходится идти ва-банк. Т.е. я имею ввиду, что ресурсов для плавной девальвации гривны уже не хватает и при малейшей панике Нацбанк уже не может сдержать обвал. И это в Нацбанке прекрасно понимают. Поэтому приняли решение показать свою силу и деражить курс "до конца". А там может кредит кто-то (например, МВФ) подбросит или мировая экономика начнёт резко расти. Я думаю, надеются на МВФ. Поэтому в течение двух-трёх месяцев станет ясно, какой нас ожидает "конец".  ПС За процентные ставки по депозитам в 25-28% всё равно кому-то придётся заплатить. Потому что закон сохранения доходов говорит, что доходов "из воздуха" не бывает. И этим палтельщиком будет явно не государство. 
-
Tixed
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 00:43
Квесторе, а яка думка про дефолт на перспективу декількох років? і відповідно пов'язаний з ним перевід валютних депо по заниженому курсу в гривневі? або непов'язаний перевід, але такий необхідний для його уникнення? дефолту маю на увазі
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 01:41
Тарас Бульба написав:Квесторе, а яка думка про дефолт на перспективу декількох років? і відповідно пов'язаний з ним перевід валютних депо по заниженому курсу в гривневі? або непов'язаний перевід, але такий необхідний для його уникнення? дефолту маю на увазі
і відповідно ... а почему такая однозначная причинно-следственная связь? ... у нас уже дефолт можно сказать и был и многие, в частности владельцы валютных депо, его практически и не заметили? да пока и прецендентов какой-либо прямой массовой конфискационной акции у нас в новейшей истории небыло после замены советских 50 и 100 рублей на купюры нового образца
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 12 гру, 2012 10:11
НБУ допускает снижение ставок по гривневым депозитам Усредненный уровень ставок по гривневым депозитам в 2013 году может снизиться до 15-17% годовых, тогда по валютным – сохранится ниже 10%.
-
cyberfox
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 11:36
IMPRINTER написав:? да пока и прецендентов какой-либо прямой массовой конфискационной акции у нас в новейшей истории небыло после замены советских 50 и 100 рублей на купюры нового образца
Кража вкладов Сбербанка СССР - это не массовая конфискационная акция ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 12:29
bolex написав: IMPRINTER написав:? да пока и прецендентов какой-либо прямой массовой конфискационной акции у нас в новейшей истории небыло после замены советских 50 и 100 рублей на купюры нового образца
Кража вкладов Сбербанка СССР - это не массовая конфискационная акция ?
это не прямая
-
покатакой
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 гру, 2012 13:28
-
kievlyanka