Своей временностью. Вы же ранее говорили о поступательности процесса. А оказалось, что он волнообразный...
|
|
![]() Вы серьезно считаете, что я отрицаю волнообразность процесса? То есть не вижу спадов? И отрицал, например, рейганомику или усиление эксплуатации, а также ограничения социалки (и прав-свобод) низших классов на разных этапах, в том числе сейчас в период обострения кризиса? Я говорил об общем направлении волны вверх. З.Ы. Ну а за неправильное использование термина извиняюсь. Но если я использовал именно данный термин. "Поступательное" движение. А не Вы таким образом обобщили моё мнение о направлении волны вверх.
![]() Я тут не поленился, нашел, что я говорил: Добавлено: Чт 08 ноя, 2012 12:59 Тема "Китайская экономика" страница 60:
![]() Пока что меня смущает то, что она исследовала многочисленные примеры общественного регулирования рыболовства, пользования пастбищами, лесами, озерами и подземными водами. И выразила своё мнение в отношении коллективной собственности на общественные богатства. К тому же естественного происхождения. Главный же корень всех противоречий кроется в отношении собственности (да даже не формы собственности, а регулирования) на основные средства производства в обществе. Которые по мере развития общества всё более усложняются, а также подвергаются концентрации и централизации. Не говоря уже о территориальном распределении вследствие глобализации (мирового разделения труда). Мне кажется (навскидку), что она вообще не рассматривала данный вопрос. Ну так, что могу сказать, в принципе её выводы и подход вполне реализуем (и даже есть заинтересованность властьимущих в его реализации) на уровне "от коммун и деревень до маленьких городков и кооперативов." Рациональность и эффективность использования ресурсов на данном уровне повысится. Но я не могу себе позволить, как некоторые, экстраполировать данный подход на макроуровень. Это будет не правильно. З.Ы. Так что пока считаю, что верхи будут сами вынуждены менять свои интересы под влиянием нынешних и будущих условий (следовательно изменять свою экономическое, социальное и пр. поведение, деятельность), а нижним слоям (уровню) предлагается вариант, подобный содержанию данной работы. Или его частичное применение.
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
Очень трудно заниматься теорией социализма. ![]() Тем не менее это знаковое событие. Нобелевская премия о коллективной собственности. Не частной, не государственной, а коллективной. То есть практически о фундаменте социализма. Именно настоящего социализма. Не того, каким его подали Ленин и иные последователи (подают сейчас). Не того, каким его считают левчуки, не читавшие о нём. Да и сам подход понравился. Не сразу и на всё, а постепенно, по мере вызревания условий, частями. Пока с низов. Сравните с теорией революционной "пролетарской" борьбы -- сразу и сверху насаживать свою политику...
|
|