Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13981399140014011402 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:32

tatop написав:Жаль що в Дельті немає валютних банкоматів, як в ПУМБа.

Добре що нема. Бо в них такий хлам запихають, прости Господи.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:34

IMPRINTER написав:Suppiluliuma

когда ставки были 17% в банки деньги несли также как щас под 25% ... народ жадный и будет всегда нести примерно одинаково ... просто щас спрос такой ... в России хотят законодательно ограничить максимальные ставки по депозитам например ))

... правильно (про 35%) ... в этом и суть моего предложения ... под 35% банк не хочет, но поскольку он обязан предлагать два варианта одного вклада (с и без досрочки) с закрепленным соотношением ставок по ним он вынужденно сделает 25% и 15 ... а не 35 и 25, т.к. если он заявляет о 35 он обязан принимать их, а ему такие дорогие деньги не нужны, поэтому эволюционно и получится, что сначала будет 25% без права на досрочку, а 15% с правом ... "бздливые" заключат на 15, жадные на 25. Получится средняя ставка 18% ... ну и так далее, если ставки будут снижаться ... вот я про эвалюционный путь и говорю ... т.е. жадность и бздливость как врагов банковской системы сделать ее друзьями )))

... у меня такое впечатление, что Вы явно не Собственник бизнеса и не Депозитчик... скорее банковский служащий... ИМХО, не туда копаете...
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:37

Re: Байки про банки і не тільки....

депозитчик ... с большим стажем ... и главным нарушением моих прав является право на досрочный разрыв вклада ... я за здравый смысл ... есть вещи выгодные, но они противоречат здравому смыслу, т.е. это инфекция с которой надо бороться пока есть еще время ... лично для меня выгодно не платить налоги (как и всем наверно) - так может отказаться от этого ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:46

IMPRINTER написав:когда ставки были 17% в банки деньги несли также как щас под 25% ... народ жадный и будет всегда нести примерно одинаково ... просто щас спрос такой

Всё правильно. В спокойное время и под 15 несли. Депозитный рынок, как и любой другой, регулируется балансом спроса и предложения. Сейчас сильны девальвационные ожидания, плохой платежный баланс в стране, нет договоренности с МВФ. Люди бояться нести деньги в банк. Если бы были согласны нести под 17%, то не было бы депозитов под 25, банки не благотворительные организации.
. правильно (про 35%) ... в этом и суть моего предложения ... под 35% банк не хочет, но поскольку он обязан предлагать два варианта одного вклада (с и без досрочки) с закрепленным соотношением ставок по ним он вынужденно сделает 25% и 15

Да вот желающих вкладываться под такие условия будет намного меньше. Даже сейчас под 25% и с возможностью возврата квестор не советует в гривне вкладываться... Вкладчики будут искать альтернативные варианты "инвестиций", а для пересичных он только один: вечнозеленые бумажки. Рост спроса увеличит давление на курс, рост цифр в обменниках увеличит спрос... Банковские активы похудеют, матрасы потолстеют...
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:52

daphne написав:Никакой мораторий не поможет,ведь краткосрочных вкладов хватит ,чтоб завалить Пирамиду.
Хотя ,например духнедельный в дельте ,стовсем не двухнедельный ,а полугодовой, и вслучае чего попадает поддд мораторий.

Ви договір хоч читали? Це двотижневий вклад з автопролонгацією до 12-ти раз.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:54

Re: Байки про банки і не тільки....

Suppiluliuma

я говорю про подход к банковским вкладам ... и валютным также (тут без разницы) ... например 11% (без права), 7% (с правом), 4% (до востребования) для доллара ... в какой валюте я вообще не рассматриваю щас ... я имею ввиду эволюционный путь решения вопроса с "досрочкой", т.е. не запрещать ее, а сделать ее невыгодной для вкладчика, через такой механизм - обязать банки предлагать один и тот же вклад в двух комбинациях ("с" и "без") с закрепленным соотношением ставок ... т.е. человек по сути будет видить "цену вопроса" и поймет, что лучше заключить срочный без права или классический "до востребования" ... пусть это будет любые ставки - главное их соотношение ... по другому народ не поймет )))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 13 гру, 2012 01:56, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 01:56

Mirax написав:
  daphne написав:Никакой мораторий не поможет,ведь краткосрочных вкладов хватит ,чтоб завалить Пирамиду.
Хотя ,например духнедельный в дельте ,стовсем не двухнедельный ,а полугодовой, и вслучае чего попадает поддд мораторий.

Ви договір хоч читали? Це двотижневий вклад з автопролонгацією до 12-ти раз.

Ну и ну!!! :shock: Дельта рулит! :D
Прохор

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 02:01

IMPRINTER
Если выбирать вклад, идеально соответствующий Вашим требованиям, то это что-то типа "Универсального" в Раффайзене, недавно закрыл его, в баксе 2% годовых (смешно, понимаю),но зато со свободным обращением средств. :roll:
Прохор

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 02:05

IMPRINTER написав:Suppiluliuma

я говорю про подход к банковским вкладам ... и валютным также (тут без разницы) ... например 11% (без права), 7% (с правом), 4% (до востребования) для доллара ... в какой валюте я вообще не рассматриваю щас ... я имею ввиду эволюционный путь решения вопроса с "досрочкой", т.е. не запрещать ее, а сделать ее невыгодной для вкладчика, через такой механизм - обязать банки предлагать один и тот же вклад в двух комбинациях ("с" и "без") с закрепленным соотношением ставок ... т.е. человек по сути будет видить "цену вопроса" и поймет, что лучше заключить срочный без права или классический "до востребования" ... пусть это будет любые ставки - главное их соотношение ... по другому народ не поймет )))

как Вы не можете понять, что то, о чем Вы говорите уже и так давно есть, просто в другой форме - при досрочном возврате вклада, КАК ПРАВИЛО, банк выплачивает СИМВОЛИЧЕСКИЕ 0,01% (условно) вместо, например, 20%...25%... Это даже больше, чем разница, которую Вы предлагаете сделать между ставка "С" и "БЕЗ". НО это НЕ работает и НЕ будет работать. И все равно люди забирали и будут забирать досрочно (и при чем по самым разным причинам, как уважительным, так и просто "патамуштотакхочу"). И ИМЕЮТ на это ПРАВО. Проблема - НЕ В ЭТОМ! ... говорю же... не туда копаете... Для ЦИВИЛИЗОВАННОГО бизнеса нет понятий "хочу/не хочу", "социально-справедливо или спекулятивно"... ЕСТЬ ТОЛЬКО - ВЫГОДНО/НЕ ВЫГОДНО. все. точка :) ... и ЭТО - ПРАВИЛЬНО!
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 02:10

IGVE

у банка есть право забрать залог, а не сам залог. сам залог есть у ломбардов, когда он хранится у кредитора - это полноценный залог ... право забрать залог и право забрать депозит это примерно одно и тоже ... оно применимо до каких-то пределов ... но по депозитам есть плохой/хороший но механизм компенсации и в новейшей истории так или иначе любой вкладчик получал свои деньги обратно либо через механизм ФГВ или выкупа банка, поэтому риск для вкладчика по сути состоит в том, что он получит свои деньги позже, чем он думал, а не риск, что он их не получит вообще ...
... в любом случае залог для депозитчиков со стороны банка невозможен ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 13 гру, 2012 02:21, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 13981399140014011402 ... 2633>
Форум: