Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DIV написав:solarus Колись виводив з Moneybookers, то вказував DELKUAUK. Але то не вигідно: Дельта знімає чималу комісію - десь 10 доларів (по памяті) й пояснює це послугами банку-кореспондента.
DIV написав:solarus Колись виводив з Moneybookers, то вказував DELKUAUK. Але то не вигідно: Дельта знімає чималу комісію - десь 10 доларів (по памяті) й пояснює це послугами банку-кореспондента.
подскажите, какой есть ли вариант выгоднее?
Выводить на карточку, а не на счет. Ну или пользоваться другим банком.
DENVER_S От я і намагаюсь отримати відповідь від банку що трапилось із моїм рахунком і картками. Мені не називають навіть приблизних строків розблокування.
KIM написав:Выводить на карточку, а не на счет. Ну или пользоваться другим банком.
В Дельте карточка привязана к счету. Со счета на карту переводить не надо. Так что без разницы куда отправлять. Со слов консультантов банка, технически верно на счет.
KIM написав:Выводить на карточку, а не на счет. Ну или пользоваться другим банком.
В Дельте карточка привязана к счету. Со счета на карту переводить не надо. Так что без разницы куда отправлять. Со слов консультантов банка, технически верно на счет.
Я говорил про перевод из Манибукерса в Дельту. А там есть принципиальная разница между переводом на карточку и на счет.
Наименование реквизитов на страничке Дельты не правильное. BENEFICIARY - это лицо (получатель). Банк не может быть получателем. Другой вариант реквизитов:
Beneficiary: Ivan Ivanov, Grushevskogo 12 Kiev, UA
Account No.: 2625xxxxxxxx
Account with bank: DELKUAUK DELTABANK 36-B, SHCHORS STR. KIEV UKRAINE
Intermediary:BKTRUS33 DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERIC 60, WALL STREET NEW YORK UNITED STATE
Payment details:Replenishment of card account 2625xxxxxxxxxxxx. Cardholder name IVAN IVANOV. Private transfer.
Вообще, сейчас банк-корреспондет в Internet Banking крупных банков подтягивается автоматичеcки. Выбрал DELKUAUK, банк-корреспондент установился BKTRUS33.
Комиссию, особенно фиксированную, Дельта банк не снимает. Фиксированную комиссию снимаю банки-корреспонденты. Обычно это $15-$25.
подскажите, какой есть ли вариант выгоднее?
Выводить на карточку. Делать переводы более крупными. 10 доларів - это ещё не много. От этого никуда не денетесь. Многие же украинские банки ещё берут % за начисление. Вот это уже не выгодно.
Звонит девушка с городского на мобильный, представляется работником банка и требует для идентификации слово-пароль. Завтра слово-пароль будут знать все, кому не лень представиться работником банка
solarus написав:DIV Это я понял. Хотел спросить у тех кто отправлял. В реквизитах Дельты есть еще один банк, записан как Бенефициар - Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, NY, USA. Обычно второй банк в реквизитах называется Кореспондентом. Могу ли я не указывать реквизиты Deutsche Bank, а только Дельты и дойдет ли перевод в таком случае? Какие есть еще ньюансы такой операции? И Replenishment of card account № 2625 хххх хххх хххх, по горячей линии говорят писать номер счета а не номер карты (!?), это верно? Ведь я так понял система отличается например от Приватбанковской, где я указваю свой счет получателя и фамилию в графе Бенефициар. А у Дельты, указывается счет Дельты как получателя платежа и Дельта является Бенефициаром. А мой счет и фамилия фигурируют только в назначении платежа. Вообще 2 Бенефициара получается Дельта и Дойч, оба только не я, потому и сомнения.
Уважаемый solarus, SWIFT BIC (DELKUAUK) - это SWIFT Банка-получателя, то есть, Дельта Банка. SWIFT BIC (BKTRUS33) - это SWIFT Банка-корреспондента. Для осуществления платежа из-за границы необходимо заполнить все реквизиты, которые указанны на сайте Банка http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... opolnenie/