Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22122213221422152216 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 23:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Xenon написав:Ну чтож, посмотрев статистику на Укрстате по среднему уровню ЗП в 2005 и 2012 что мы увидим?
ЗП в 2005 год = 1314грн/мес (~ 262 уё; пусть будет даже 300 уё !!)
а в 2012 = 5000 грн (~ 625 уё).

средняя цена кв.м в Киеве (по домик.нет)
2005 = 1150 уё
2012 = 1700 уё

АтстОй домик Нэт !!!

Два графика и на обоих в 2005 -ом году одна и та же цифра
(разницы практически нет)

http://fotohost.org/images/a14805b1-187kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1990e50-60kB.jpg
(1390-820=570/2=285; 820+285=1105 долл м2)

А вот 2012 -й различается и не хило !!!

2012 :
1)1688 долл м2
2)1387 долл м2

:shock: :shock:
Как это называется ???
Вольное художество ???
obval

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 00:32

zahar_ написав:Дело к полночи - рЫлы на шабаш слетаются? :lol: :lol: :lol:

http://fotohost.org/images/a16ec64d-48kB.jpg
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 01:05

zahar_ написав: Остаётся загадкой как в конторе тайлера держат "начальник отдела", который "НЕ ВКУРИВАЕТ" что если говорится что объект ДЕШЕВЛЕ на 1/3, то это означает рассматриваемый объект ДЕШЕВЛЕ от нынешнего уровня аналогичных хотелок на 33.3%.

Тайлер зачем-то, несмотря на "хорошая память", посчитал с другой точки отсчёта -"Даже если "начало весны" по Захару закончилось 19.04, то 1723/1103=1,56. Прирост 56%"

И индекс хотелок в АВИЗО ИМЕЮТ ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, а именно ДЕШЕВЛЕ на 36% (1103/1723= 0.64).

Очередные козни нечистоплотного манипулятора тайлера потерпели ЯВНОЕ ФИАСКО.
ПЫШЫТЭ ЫСЧО.

Да-да-да. И все бы ничего, вот только прицепился я к этому:
  zahar_ написав:Сейчас хотелки по анологичных квартирах на 1/3 ВЫШЕ чем была куплена квартира.

То, что вы потом начали не в ту сторону тулить 1/3 - так это, извините, пан Захар то умножает на 1,33, то делит, а не я.
И если Захар признал, что хотелки выше не на 1/3, так и ответил бы на это прямо, вместо выкручиваний.

И у кого там фиаско? :mrgreen:

Если решили задним числом признать, что ляпнули про 1/3 не в ту сторону -так скажите нормально, без этих глупых ужимок.
Зачем спорить было?
Зачем было спорить по поводу гостинок и заманух, если Вы со мной согласны по сути индекса?
Ох и врунишка Захар :mrgreen:
Востаннє редагувалось Tyler в Нед 16 гру, 2012 01:54, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 01:24

budivelnik Шановний Будівельник!Останні 2-3 місяці зовсім тоскно стало спостерігати, як Ви практично самостійно відбиваєте напади ....як би це сказати...людей із занадто вузьким та примітивним баченням ЕКОНОМІЧНИХ процесів та законів нашого життя. А в гіршому випадку мусите бути облитими потоком негативного емоційного бруду, який замінює співрозмовникам адекватні аргументи своєї точки зору. Від себе особисто хочу подякувати за ту високоякісну аналітику(навіть більше-обмін Вашим безцінним досвідом у будівельній галузі), прочитану на сторінках форуму за минулі 2 роки.І пам"ятайте-я з вашого противника(подумки) у дискусіях форуму перетворився у шанувальника, і знайомим раджу цей форум, нас більше, ніж можна подумати, просто час дуже дорогоцінний...... Здоров"я Вам,удачі в бізнесі! :D Дякую за науку
matador

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 01:34

Унуноктий написав:
  Xenon написав:захар - где ответ по поводу вашего заявления "Я высказывал предположение что тогдашний УРОВЕНЬ ЦЕН в соотношении кв.м VS средняя зарплата в Киеве в долларах был адекватнее нынешнего такого соотношения."

а по факту оказалось что данный коэффициент в 2005 = 4; в 2012 = 2,8 8)
viewtopic.php?p=1528687#p1528687

блин уже ж 100500 раз перечсичтывали... но нехочет он в это верить
з.ы. есдинственная поправка за эти годы стоимость услуг по сравнению с товарами к зарплате выросла в разы... это единственная поправка что структура затрат поменялась у населения

Там фигня. Во-первых, средняя зарплата в Киеве сейчас не 5000, а 4688, во-вторых, в 2005-м была массовая ипотека под 10%, сейчас средняя ставка 28.13, в-третьих, тогда все деньги ринулись в недвигу, было массовое безумие, сейчас дошло, что вечно она взлетать в 2 раза в год не может, в-четвертых, с 2010-го года средняя зарплата считается только по конторам от 50 человек, что завышает показатель:
С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госкомстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 — выборочно.

Так что забывайте 2005-й год. Тогда был вал иностранного бабла в наши банки, а сейчас шиш и страна на грани дефолта. Тогда газ был по 50, а сталь по 400, а сейчас газ по 430, а сталь по 300, металлургия в ж..пе, пшеницу вывезли, грядут огромные выплаты по долгам МВФу, бюджет пуст. Как бы после коллапса экономики 2001-й вспоминать не пришлось, когда гостинка на Лесном стоила 5 тыщ от силы.

Вот уже сегодняшние реалии:
http://www.ugpb.com/index.php?cmd=page&pid=646
Оказывается, 20% годовых, это уже льготная ипотека через ГИУ. А если ГИУ в очередной раз повысит процент, будет еще больше. И даже эту ипотеку можно взять не под все, а только под несколько объектов, у которых совсем не привлекательная цена, то есть предложение для как минимум депутатов ВР, но им эти коробки не нужны...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 01:42

Захар, Вы, кстати, не ответили -мне мерещится или Вы когда-то рассказывали про свою 1к в Голосеевском районе, которую Вы "из любопытства" выставляли на продажу для "мониторинга"?

Я не утверждаю, просто спрашиваю.
Востаннє редагувалось Tyler в Нед 16 гру, 2012 01:51, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 01:43

matador написав:budivelnik Шановний Будівельник!Останні 2-3 місяці зовсім тоскно стало спостерігати, як Ви практично самостійно відбиваєте напади ....як би це сказати...людей із занадто вузьким та примітивним баченням ЕКОНОМІЧНИХ процесів та законів нашого життя. А в гіршому випадку мусите бути облитими потоком негативного емоційного бруду, який замінює співрозмовникам адекватні аргументи своєї точки зору. Від себе особисто хочу подякувати за ту високоякісну аналітику(навіть більше-обмін Вашим безцінним досвідом у будівельній галузі), прочитану на сторінках форуму за минулі 2 роки.І пам"ятайте-я з вашого противника(подумки) у дискусіях форуму перетворився у шанувальника, і знайомим раджу цей форум, нас більше, ніж можна подумати, просто час дуже дорогоцінний...... Здоров"я Вам,удачі в бізнесі! :D Дякую за науку

Да, прямо там, одни растишки на форуме - то Юра, то Унонуктий, который пиарит свои ЖК с московской ценой и ипотекой под нереальный процент...
Нет перспектив у этого рынка. Дураки скоро иссякнут окончательно. За такие деньги как сейчас гнут в Киеве даже в ближнем Подмосковье можно купить (хотя там ипотека под 9%, а не под 28 и пузырь и огромный!) и получать втрое большую зарплату.
Вот же испанцы идиоты, 2000 ойро получают, пособие по безработице минимум 600 ойро, при этом половина молодежи не работает и живут припеваючи, тепло, не надо никакого газа, курорты, ипотека под 3% и недвига на треть рухнула. То-то дело украинцы, пашут на 2 работах, получают копейки, мерзнут, ипотеки нет, вообще, надо еще почку продать и чтоб киданули, только бы купить убитую халупу втридорога перед самым дефолтом и обвалом цен. А как же, а то ж потом будет налог на валюту, все БТИ закроют (ничего, что поэтому поводу должны переживать продавцы?), ограничат расчет наличкой с Нового Года и, вообще, конец света... Всем оленям - бояться!
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:11

Tyler написав:Захар, Вы, кстати, не ответили -мне мерещится или Вы когда-то рассказывали про свою 1к в Голосеевском районе, которую Вы "из любопытства" выставляли на продажу для "мониторинга"?

Я не утверждаю, просто спрашиваю.

а это он на домике когда то выставил гостинку на демеевской за 35 000.... даже я ему звонил хотел купить :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:11

hxbbgaf написав:
  matador написав:budivelnik Шановний Будівельник!Останні 2-3 місяці зовсім тоскно стало спостерігати, як Ви практично самостійно відбиваєте напади ....як би це сказати...людей із занадто вузьким та примітивним баченням ЕКОНОМІЧНИХ процесів та законів нашого життя. А в гіршому випадку мусите бути облитими потоком негативного емоційного бруду, який замінює співрозмовникам адекватні аргументи своєї точки зору. Від себе особисто хочу подякувати за ту високоякісну аналітику(навіть більше-обмін Вашим безцінним досвідом у будівельній галузі), прочитану на сторінках форуму за минулі 2 роки.І пам"ятайте-я з вашого противника(подумки) у дискусіях форуму перетворився у шанувальника, і знайомим раджу цей форум, нас більше, ніж можна подумати, просто час дуже дорогоцінний...... Здоров"я Вам,удачі в бізнесі! :D Дякую за науку

Да, прямо там, одни растишки на форуме - то Юра, то Унонуктий, который пиарит свои ЖК с московской ценой и ипотекой под нереальный процент...
Нет перспектив у этого рынка. Дураки скоро иссякнут окончательно. За такие деньги как сейчас гнут в Киеве даже в ближнем Подмосковье можно купить (хотя там ипотека под 9%, а не под 28 и пузырь и огромный!) и получать втрое большую зарплату.
Вот же испанцы идиоты, 2000 ойро получают, пособие по безработице минимум 600 ойро, при этом половина молодежи не работает и живут припеваючи, тепло, не надо никакого газа, курорты, ипотека под 3% и недвига на треть рухнула. То-то дело украинцы, пашут на 2 работах, получают копейки, мерзнут, ипотеки нет, вообще, надо еще почку продать и чтоб киданули, только бы купить убитую халупу втридорога перед самым дефолтом и обвалом цен. А как же, а то ж потом будет налог на валюту, все БТИ закроют (ничего, что поэтому поводу должны переживать продавцы?), ограничат расчет наличкой с Нового Года и, вообще, конец света... Всем оленям - бояться!

а у нас на ветке недавно проводили опрос: Чем готов пожертвовать, чтобы заработать бетон....
хороший результат был: люди готовы жертвовать здоровьем, семьей, временем
в обмен на бетончик 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:12

hxbbgaf написав:

вы в испании когда последний раз были?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 22122213221422152216 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість