|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:37
Унуноктий написав:скорее всего у вас депозит в гривне, вы несёте на себе курсовые риски и риски невозврата тела депозита
никогда не поверю в лимон грн на депо у пересичного
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:37
roman tr. написав: Art_m написав:Проблемы могут возникнуть с чем угодно, важно правильно оценивать риски (для этого формируется диверсифицированная корзина - предмет не этой ветки), а не думать, что бетон - единственный непоколебимый актив. А при дефолте его цена легко складывается в такой стране.
согласен со всем, кроме последнего предложения 
Вы правы, в нашей стране это будет происходить не легко, а долго и мучительно.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:41
yura_ написав:никогда не поверю в лимон грн на депо у пересичного
а от продажи квартиры?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:42
Kolop написав: roman tr. написав: Art_m написав:Проблемы могут возникнуть с чем угодно, важно правильно оценивать риски (для этого формируется диверсифицированная корзина - предмет не этой ветки), а не думать, что бетон - единственный непоколебимый актив. А при дефолте его цена легко складывается в такой стране.
согласен со всем, кроме последнего предложения 
С 08 года тяжело сложилась ? )))
в 2008 дефолта не было, а цены опустились с нереальных до реальных вследствие ухода спекулятивного спроса с рынка. кроме того, есть много примеров того, как девальвация и неоднократные дефолты никак не влияли на цену недвижимости. сейчас ситуация на рынке кардинально отличается от той, которая была в 2008.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:46
Art_m написав:в 2008 дефолта не было, а цены опустились с нереальных до реальных вследствие ухода спекулятивного спроса с рынка. кроме того, есть много примеров того, как девальвация и неоднократные дефолты никак не влияли на цену недвижимости. сейчас ситуация на рынке кардинально отличается от той, которая была в 2008.
Цены еще не опустились до адекватных. Их тогда только пересчитали на величину девала гривны, но раздутость пузыря осталась. А теперь еще и следующий девал намечается...
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:47
roman tr. написав:в 2008 дефолта не было, а цены опустились с нереальных до реальных вследствие ухода спекулятивного спроса с рынка. кроме того, есть много примеров того, как девальвация и неоднократные дефолты никак не влияли на цену недвижимости. сейчас ситуация на рынке кардинально отличается от той, которая была в 2008.
Цены скоректировались на уровень девальвации, так как их основа - спрос, формируемый гривневыми доходами. Но остались еще нереальными для целевой аудитории.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:48
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/12/18/293245Путин избавляется от украинской ипотеки, при том не проблемной (пока) и отдает ее авантюрному, некогда выдающему кредиты всем подряд под огромный процент и с мошенническими условиями, имеющему опыт работы с проблемными кредитами Альфа-банку(а у него они почти все проблемные, так как начисляют огромные пени и обманывают людей при заключении договора, вплоть до прописанного мелким шрифтам неверного курса). По ходу, недвигу ждет обвал. Путя порожняк не гонит. Только зачем я все это пишу, продаваны все равно ставят мировой рекорд по жлобству и начнут демпинговать, только когда цены уже рухнут, даже в девальвирующей гривне. Так у нас всегда...  А там, кто его знает - может, наконец, поумнели? Продаваны начали массовую суету - это ведь не покупанты, а продаваны стоят в очередях в БТИ. Значит, скоро их халупки выплеснутся на рынок. Им таки дошло?
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Вів 18 гру, 2012 14:05, всього редагувалось 1 раз.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:55
Art_m написав: roman tr. написав:в 2008 дефолта не было, а цены опустились с нереальных до реальных вследствие ухода спекулятивного спроса с рынка. кроме того, есть много примеров того, как девальвация и неоднократные дефолты никак не влияли на цену недвижимости. сейчас ситуация на рынке кардинально отличается от той, которая была в 2008.
Цены скоректировались на уровень девальвации, так как их основа - спрос, формируемый гривневыми доходами. Но остались еще нереальными для целевой аудитории.
ну, у меня другое мнение на этот счет. я думаю, что следующая девальвация гривны так сильно влиять на цену не будет, как в 2008. примеры из истории (беларусь и аргентина). безусловно, девал - это фактор в пользу падения, но прямая пропорция 50% девал =-50% от цены - это миф, который сформировался на одновании одного единственного случая. при девале процентов на 40, думаю цены опустятся максимум на 10%, причем не одномоментно. такое мое имхо, я его никому не навязываю, если что.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 13:56
roman tr. написав: zahar_ написав: roman tr. написав:думаете аркада единственная, кто так строит? 
Роман у Вас тоже прорезался синдром " я не добачаю"? В сообщении цитату из которого Вы "выдернули" - сказано "Аркада уже скатилась до уровня УКО".
аркада скатится до уровня уко тогда, когда начнет динамить своих инвесторов годами, как это самое уко. а отсутствие каких-то бумажек не всегда мешает строить и заселять дома, было бы желание (и деньги). я об этом.
То есть Вы считаете нормальным привлекать деньги инвесторов на дом где у земли (на которой этот дом собираются строить) изначально было другое целевое назначение когда её выделяли? Для юриста нормально игнорировать законодательство в надежде что "всё рассосётся" когда дом смогут достроить? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:02
zahar_ написав:То есть Вы считаете нормальным привлекать деньги инвесторов на дом где у земли (на которой этот дом собираются строить) изначально было другое целевое назначение когда её выделяли? Для юриста нормально игнорировать законодательство в надежде что "всё рассосётся" когда дом смогут достроить? 
да, такой правовой беспредел я считаю вполне тривиальным, как для нашей страны. стройка дома в пригороде, которую я когда-то споровождал, была вообще на земле, купленной на вторичке с целевым назначением "под строительство индивидуального дома". и ниче, никто даже целевое значение не менял. достроили, ввели в эксплуатацию, заселили, раздали людям нормальные документы. так что бумажки - это всегда не главное, было бы желание и деньги  никакие бумажки не спасут инвесторов, если застройщику вздумается их кинуть, это факт. так что либо риск и покупка дешевле, либо покупать уже заселенный новострой с документами, но дороже. каждый сам выбирает для себя.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему