Frant написав:P.S. Курс гривны стоит как вкопанный))) Я удивлен))) Летом запросто вторичка в рост может пойти))) А первичка уже года два как растет потихонечку))) Так что, господа обвалисты, даже мечтать вам уже мало времени осталось)))
Курс гривны держится на честном слове и мантрах НБУ. Вы верите честному слову НБУ? Я - нет. Структуру ЗВР - нормально не расшифровывают. Что в них на самом деле, что это за ЦБ на 16 ярдов - знают только в НБУ. По 20-летнему опыту этойстраны - никакие ценности здесь долго без присмотра не лежат - их тут же дерибанят. С украинскими ЗВР такое уже было. Поэтому думаю, что если есть в НБУ-шных ЗВР живых денег ярдов 6-8 - то слава Богу. Так что, что будет с курсом даже через месяц - сложно прогнозировать. Но исходя из макропоказателей, графика платежей по внешнему долгу и ходу переговоров с МВФ - вряд ли можно ожидать чего-то хорошего. Но, естественно, на КРЖН это никакого влияния оказать не может. Тут только постоянно растущий спрос vs очень ограниченное предложение. И только рост цены. Во всех сегментах. Всегда.
airmax78 Видно пора деяким обвалішкам прочитати коротеньку лекцію по поведінці ціни . Суть її в слідуючому 1 Ціна на золото рухалась на протязі останніх 16 місяців в діапазоні 0+10% 2 Євро/доллар рухались на протязі останнього року в діапазоні 0+10% То чому ціни на нерухомість не повинні так рухатись ? Чому долар до гривні в діапазоні 0+1,5% - це погано ?
Тому Впаде держава - впадуть всі доходи і ціни у перерахунку в іноземній валюті, з одним тільки уточненням - доходи впадуть сильніше.
Тепер по цінам середній розмір заробітної плати в 300 доларів по державі( 2008 - було 400) - то й нерухомість може опуститись на 30% по відношенню до 2008 ( що ми на сьогодні практично і спостерігаємо)
budivelnik написав:airmax78 Видно пора деяким обвалішкам прочитати коротеньку лекцію по поведінці ціни . Суть її в слідуючому 1 Ціна на золото рухалась на протязі останніх 16 місяців в діапазоні 0+10% 2 Євро/доллар рухались на протязі останнього року в діапазоні 0+10% То чому ціни на нерухомість не повинні так рухатись ? Чому долар до гривні в діапазоні 0+1,5% - це погано ?
Тому Впаде держава - впадуть всі доходи і ціни у перерахунку в іноземній валюті, з одним тільки уточненням - доходи впадуть сильніше.
Тепер по цінам середній розмір заробітної плати в 300 доларів по державі( 2008 - було 400) - то й нерухомість може опуститись на 30% по відношенню до 2008 ( що ми на сьогодні практично і спостерігаємо)
Спасибо за лекцию, проффесор! Я ни секунды не сомневался в жесткой связи между ценой на КРЖН и ценой золота. Говорим золото - подразумеваем КРЖН, и т.д. Единственный вопрос, по которому все еще есть неоднозначность в моем неокрепшем уме: правильно ли я понял лекцию: в 2008 году цены на КРЖН достигли своего объективного уровня, соответствовавшего тогдашнему уровню доходов населения и впоследствии цены откатились только потому, что несколько снизился уровень доходов населения? Ну, и естественно, что цены росли с 2005 по 2008 исключительно под влиянием и в четком соответствии с ростом доходов населения. Поэтому и падать ценам теперь некуда - исключительно на процент падения доходов.
Кстати, до сих пор помню рекламные постеры, которые какая-то СК развешивала по городу в 2008 году: «Храните деньги в кв. м». Сейчас, смотрю, эту мантру взял на вооружение КГС.
airmax78 написав:правильно ли я понял лекцию: в 2008 году цены на КРЖН достигли своего объективного уровня, соответствовавшего тогдашнему уровню доходов населения и впоследствии цены откатились только потому, что несколько снизился уровень доходов населения? Ну, и естественно, что цены росли с 2005 по 2008 исключительно под влиянием и в четком соответствии с ростом доходов населения. Поэтому и падать ценам теперь некуда - исключительно на процент падения доходов.
1 Зрозуміли правильно 2 Тут одного вже заспокоїли загальними зусиллями , який любив клички приклеювати - на його місце мітите?
budivelnik написав:1 Зрозуміли правильно 2 Тут одного вже заспокоїли загальними зусиллями , який любив клички приклеювати - на його місце мітите?
1. Это пипец. Будивельник, я боюсь, что ваш бизнес находится в серьезной опасности. Вы неспособны смотреть правде в глаза. Для бизнесмена это жизненно важно: отдавать себе отчет в том, что происходит с его бизнесом и внешней средой. Очень многие крупные компании (сотни тысяч частных предпринимателей даже никто не считал) становились заложниками собственных иллюзий и исчезали/банкротились/поглощались. 2. Это был комплимент за блестящую лекцию по ценообразованию.
airmax78 написав:Вы неспособны смотреть правде в глаза. Для бизнесмена это жизненно важно: отдавать себе отчет в том, что происходит с его бизнесом и внешней средой.
airmax78, Вы не могли бы в качестве примера "смотрения" правде в глаза прокомментировать мой недавний ответ Вам:
airmax78 написав:Будивельник, понимаете, человеку повезло выцепить за свой хлам реальные деньги на падающем рынке в преддверии девальвации. И он, вместо того, чтобы подождать, осмотреться - тут же ушел обратно в хлам, привязанный к гривне (хорошо, не на 100% привязанный (только на 90% - если кого-то это успокоит)). Единственный плюс - в чуть лучшем месте. ************************************************** Эта тема периодически всплывает. В отличие от Вас, на форуме куча народу ждет обвал, при этом живя в своем "хламе", а не в аренде. Я давным-давно поинтересовался: готов ли кто-либо из уверенных в неминуемом обвале продать свой "хлам" задорого, пойти в аренду, положить деньги на депо и через некоторое время купить вместо условной однушки условную двушку-трешку.
Думаете, хоть кто-то ответил утвердительно? И это, попрошу заметить, идеологические обвалисты - а их тут тьма. И у многих есть жилье, они просто "пассивно мониторят". Так что спросите у них, почему они, истинно веруя в обвал, не следуют Вашему совету.
Отсюда вывод: сторонники обвала предпочитают советовать рисковать кому-то другому, а им самим комфорт дороже Удивительно, правда?
ЗЫ кто-то тогда обмолвился, что так и сделал, но не помню, кто. Основные обвалисты типа Обвала, Овна и Захара и т.п. явно не заинтересовались.
Как так получается? Опять ни один обвалист из числа присутствующих на ветке представителей свободной от страсти к бетону интеллектуальной элиты Украины не проявил никакого интереса. Почему, как Вы думаете?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 20 гру, 2012 21:40, всього редагувалось 1 раз.