Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Елена написав:.. Уповноважена особа Фонду протягом трьох днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку формує повний перелік вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду, із визначенням сум, що підлягають відшкодуванню. Я понимаю это так. Если 20 марта (например) отзывается банковская лицензия, то все депозитные договора считаются оконченными, даже если там срок окончания ноябрь. Или нет?
Видимо так, а какая принципиальная разница? Вот еще, закон: Закон о банках и банковской деятельности Раздел V - Временная администрация и ликвидация банков Глава 15 - Временная администрация http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukrain ... /razdel-5/
Статья 93. Мероприятия по подготовке удовлетворения требований кредиторов
Ликвидатор прекращает прием требований кредиторов по окончании одного месяца со дня опубликования объявления о начале ликвидационной процедуры.
Ликвидатор в течение трех месяцев со дня опубликования объявления о начале ликвидационной процедуры осуществляет следующие мероприятия по удовлетворению требований кредиторов:определяет сумму задолженности каждому кредитору и относит требования к определенной очереди погашения; отклоняет требования в случае их неподтверждения; в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Фонда гарантирования вкладов физических лиц предоставляет Фонду в течение двадцати рабочих дней со дня наступления недоступности вкладов полный перечень вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладам, с определением их расчетной суммы, подлежащей возмещению; составляет перечень акцептованных им требований для утверждения Национальным банком Украины; извещает кредиторов об акцептовании требований; еженедельно в течение трех недель публикует объявление о дне и месте, где можно ознакомиться с перечнем требований, и о дате представления этого перечня Национальному банку Украины.
Востаннє редагувалось DmDIM в Нед 23 гру, 2012 01:24, всього редагувалось 1 раз.
Елена написав:.. Уповноважена особа Фонду протягом трьох днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку формує повний перелік вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду, із визначенням сум, що підлягають відшкодуванню. Я понимаю это так. Если 20 марта (например) отзывается банковская лицензия, то все депозитные договора считаются оконченными, даже если там срок окончания ноябрь. Или нет?
Видимо так, а какая принципиальная разница? Вот еще, закон: Закон о банках и банковской деятельности Раздел V - Временная администрация и ликвидация банков Глава 15 - Временная администрация http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukrain ... /razdel-5/
Разница видимо в том, что человеку не надо ждать ноября, чтобы получить деньги...а там как скажут гАндурасовцы из гос. инстанций
Мое мнение, что никакого нового инвестора у Таврики не будет, банк пойдет под ликвидацию..... я просто не вижу, что может заинтересовать инвестора в этом банке, как инвест. идея он мне кажется неинтересным. Есть более интересные предложения о продаже банков, а проблем в них меньше. Так, что дисконт 15 % который Вам предложили, по моему достаточно выгодное предложение, учитывая риски связанные с дальнейшим владением сертификата банка в котором введена ВА, я бы продал и постарался больше не попадать таким образом под раздачу - не покупал сертификаты, а свои потери покрыл бы с других вкладов - доходов или просто тупо переложил в другом банке и процентами покрыл убыток. Надо резать убытки, а не гадать будет инвестор или нет.
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Нед 23 гру, 2012 01:30, всього редагувалось 1 раз.
На сайте КЮЗ нашел объявление. И как все это расценивать, учитывая что у Таврики и КЮЗ один собственник? Похоже у них все хорошо... КИЕВСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРЕДНОВОГОДНЕЙ ВЫСТАВКЕ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ «ЮВЕЛИР ЭКСПО РОЖДЕСТВО»13.12.2012 Киевский ювелирный завод поздравляет всех с наступающим Новым 2013 годом и рождеством Христовым! Ждем Вас на выставке «Ювелир Экспо Рождество» в ВЦ «Киев Экспо Плаза» на стенде Киевского ювелирного завода,где Вы сможете получить скидку 20% на весь ассортимент изделий. http://www.kuz.ua/ru/novosti/2012_novos ... destvo.htm
deneg net написав:germash007 Да ладно, мы пошутили немного. Такие же проблемы ждут металлистов и юриков. Тоже люди пострадали ни за что. А на счёт карт. счетов это Вы так думаете или точно знаете? В договоре нет даты окончания, поэтому, теоретически, можно деньги не отдавать ещё долго. Во время ВА возврат только тех обязательств, срок которых уже наступил.
Знаю точно. При вводе ВА срок окончания карт. счетов считается наступившим.
Подтверждаю. В Эрдэ банке мне выплатили по всем карточным счетам (гр., дол.,евр.). В гривнах, разумеется. Карточки оставили на память.
А надо ли писать заяву на закрытие карт. счёта? В течении какого срока произошла Вам выплата?
А вообще, для всех сертификатчиков, смотрите глубже, наперед. Например, кто раньше всех будет владеть 100% достоверной информацией о заходе нового инвестора/собственника банка (а он скорее всего у Таврики будет), выкупив сейчас все сертификаты (на предъявителя) Таврики, которые на руках у населения на 119 млн. грн. (см. “Боргові цінні папери власної емісії” на http://www.fg.org.ua/news/4885/) всего лишь за счет 10% дисконта сможет заработать 1,5 млн. $$$. Думаете, кто-то упустит такую возможность? Поэтому не спешите с продажей с большим дисконтом, и будет Вам счастье (в январе-феврале).[/quote] Риск такой операции огромен. Примерно 1:10. Если не сработает, потеряешь 119 лямов. Не думаю, что при таком риске дисконт должен быть 10%. Может рискнуть только сам инвестор, чтобы не возвращать его по полной стоимости.
Для этого в течение месяца нужно обратиться с заявлением к ликвидатору банка, который должен включить заемщика в список кредиторов учреждения. Кто опоздал по уважительной причине и имеет этому документальное подтверждение – может попасть в список только по решению суда. Правда, получить свои средства можно будет только, если у ликвидатора останутся какие-либо деньги после уплаты более прытким кредиторам.