НацБанк выкупает по 419 грн в качестве лома 999,9 достаточно молотком рихтануть чтоб не попасть под НДФЛ. В Юнексе цена продажи 438 грн. Посчитай маржу, кретин, потом умничай по форуму.
PLH Золотой слиток 1 кг 28013.00 - 28946.00 PLG Золотой слиток 250 гр 7017.00 - 7251.00 PLF Золотой слиток 100 гр 2807.00 - 2900.00 PLE Золотой слиток 50 гр 1403.00 - 1470.00 PLD Золотой слиток 20 гр 561.00 - 597.00 PLC Золотой слиток 10 гр 281.00 - 303.00 PLB Золотой слиток 5 гр 140.30 - 157.80 PLA Золотой слиток 2.5 гр 70.20 - 88.10 PL1 Золотой слиток 1 гр 28.10 - 38.00
приблизительно такие цены (скупка у населения/продажа населению) у нас сейчас. цены в латвийских латах (1 лат=1.42 евро), могут колебаться в зависимости от суммы сделки, качества слитков. например, я брал партиями в 250 грамм (по 5 50 граммовиков), с каждой такой покупки мне сделали скидку, скинули по 300 евро с партии от заявленного курса.
Zebra написав:Почему бы и нет? Этот товар не имеет срока годности. Если есть средства - и золото выгодно для покупок - это значит нужно покупать. А что делать? Можно конечно тратить деньги на шлюх, выпивку, ширку, но каждый решает себе сам.
Господа, т.е. у вас нет суммы, достаточной для такого маленького непыльного бизнеса, как покупка недвижимости и сдача ее в аренду?)))) Скверно))) А депозиты под 6-8% годовых в СКВ - вас не устраивают, понимаете ли))) Боязно??? Ну-ну, закапывайте деньги в огороде))) Выпивка - не злоупотребляйте, ширка - и вовсе ни к чему, а вот про барышень - зря вы так) Наверное, тоже их боитесь, как и депозита в банке )))))
в банках Прибалтики депозит в евро размещается по 0.1-2% годовых (2%- срок на 5 лет) надежность банков- на уровне надежности банков Зимбабве, абсолютно все кредитные учреждения перегружены дурными кредитами и облигациями Греций, Кипров и прочих дефолтных стран. квартира, в отличии от слитка золота, требует вложений в виде ремонта, коммуналки, налогов, гораздо более, чем золото- подвержено колебаниям цены. квартиру не унесешь в кармане, квартиры в случае Большого Песца обычно просто бросаются гражданами- как делали русские в Таджикистане, Чечне в начале 90-х годов. если же Песец не большой, а маленький- то чтобы продать продать квартиру, нужна куча бумаг, помощь юриста и опять же- заплатить налог.
вы латвию с таджикистаном сравниваете? точно прибалт?
Frant написав:в банках Прибалтики депозит в евро размещается по 0.1-2% годовых (2%- срок на 5 лет) надежность банков- на уровне надежности банков Зимбабве, абсолютно все кредитные учреждения перегружены дурными кредитами и облигациями Греций, Кипров и прочих дефолтных стран. квартира, в отличии от слитка золота, требует вложений в виде ремонта, коммуналки, налогов, гораздо более, чем золото- подвержено колебаниям цены. квартиру не унесешь в кармане, квартиры в случае Большого Песца обычно просто бросаются гражданами- как делали русские в Таджикистане, Чечне в начале 90-х годов. если же Песец не большой, а маленький- то чтобы продать продать квартиру, нужна куча бумаг, помощь юриста и опять же- заплатить налог.
вы латвию с таджикистаном сравниваете? точно прибалт?
точно, самый натуральный прибалт думаю, вам не надо объяснять, что будет с Прибалтикой и Польшей в случае возможной войны России и НАТО. у меня кстати, в 70 км от моего города- военная база НАТО, в черте города- бывший военный аэродром, запущен малость со времен СССР, но его вполне можно использовать. ну а про Украину я вообще промолчу, сценарий распада на две части и небольшой гражданской войнушки уже плеши всем проел, на разных форумах. так что недвига- очень ненадежный способ сохранить деньги. а золото- положил в карман и ушел куда глаза глядят. ах да, от квартиры по 1 метру или паре кирпичей не отломишь и не продашь, а от слитка - даже плоскогубцами кусочек можно отломить и сдать в скупку.
покатакой написав: вы латвию с таджикистаном сравниваете? точно прибалт?
точно, самый натуральный прибалт думаю, вам не надо объяснять, что будет с Прибалтикой и Польшей в случае возможной войны России и НАТО. у меня кстати, в 70 км от моего города- военная база НАТО, в черте города- бывший военный аэродром, запущен малость со времен СССР, но его вполне можно использовать. ну а про Украину я вообще промолчу, сценарий распада на две части и небольшой гражданской войнушки уже плеши всем проел, на разных форумах. так что недвига- очень ненадежный способ сохранить деньги. а золото- положил в карман и ушел куда глаза глядят. ах да, от квартиры по 1 метру или паре кирпичей не отломишь и не продашь, а от слитка - даже плоскогубцами кусочек можно отломить и сдать в скупку.[/quote]
аль атоми начитались? чё в эквадор не перебрались? там уже есть уверовавшие в войнушку, живут в ожидании с часу на час , а её всё нет и нет. представляете их переживания? скоро у вас такие же начнутся с вашими закопанками.
Ulmanis написав:что касается конкретно моей страны- Латвии. у нас дошли до такой крайности, что по деревням-поселкам разъезжают фирмачи и скупают золото за нал у населения.
Дорогой "суровый прибалт" - если в вашей "стране" - полная ж...па, Вы не думайте, что во всем мире так)))) В вашей Прибалтике, кроме плохого песка и плохого леса, ведь ничего больше нет... Я в курсе, что из стран Прибалтики за последние 20 лет выехала 1/3 населения, в основном молодежь. И безработица - по вашим же официальным данным - пару лет назад достигала 20%)))) Так вы ж все в Еуропу стремились, Россия вам не нравилась ))) А как же - окупацио-о-онная власть ))) Так что теперь стойте в очереди за физметаллом)))) . Или к нам приезжайте. Может, таможня и выпустит вас, если золота меньше 1 кг)))))