|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Нед 23 гру, 2012 20:40
Frant написав:Господа, все-таки объясните мне - зачем вкладывать средства в товар, который уже 1.5 года не растет в цене?
Frant, если вас действительно интересует этот вопрос, читайте о рынке ГКО США, так как именно оттуда могут начаться большие проблемы. На днях всемирно известный глава фонда PIMCO, Билл Гросс признал, что в течение последних месяцев покупает в основном TIPS (инфляционно-защищенные казначейские облигации) вместо традиционных Treasuries, т.к. доходность последних уже давно ниже уровня инфляции. Рынок гособлигаций США, вот где величайший пузырь истории. TIPSы нам не доступны. Что остаётся? И встречный вопрос. Какие активы по вашему сейчас могут составить достойную конкуренцию золоту? Обоснуйте. А мы обсудим.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 20:48
наблюдательный написав:И встречный вопрос. Какие активы по вашему сейчас могут составить достойную конкуренцию золоту? Обоснуйте. А мы обсудим.
Наблюдательный, все эти темы перетирались на форуме много раз))) Каждому воздастся по вере его)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 20:55
уважаемый Frant вероятно, здорово погорел на золоте (вероятно купил золото, потом плюясь, на снижении, продал и купил вожделенные квадратные метры жилья), раз так к нему неравнодушен мне например, безразлично, кто и во что вкладывает свои деньги. у меня была энная сумма ненужных мне в перспективе нескольких лет денег- я вложился в физмет, закатал его в стеклянные банки и зарыл в землю. сдавать его обратно и спекулировать- я не собираюсь, это мой пенсионный капитал - в случае если не будет глобальных катаклизмов. небольшую денежку я оставил в долларах США, может докуплю физмета - если цена устроит, вероятно на уровне 1550 за унцию, может- спекульну бумажным золотом- если сбудутся прогнозы и доллар, в случае дефолта Америки краткосрочно пойдет вверх, а золото вниз. как-то так хотя, честно говоря, в дефолт только Америки - я не верю. вот если все страны навернутся - это да, это может быть, и начнется с какого-нибудь Кипра. и пойдет дальше, по принципу домино. что такое 16 триллионов долга для Федрезерва? вполне могут нарисовать эту сумму на экранах своих мониторов и погасить госдолг. перевели же аналогичную сумму в Королевский банк Шотландии пару лет назад, непонятно за что и кому- и мир не рухнул, инфляция не пошла вверх. а вот чего я реально опасаюсь- это коллапса пирамиды деривативов, 2 квадриллиона уже есть и эта гора растет на 30-50% в год.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 20:59
Frant написав: наблюдательный написав:И встречный вопрос. Какие активы по вашему сейчас могут составить достойную конкуренцию золоту? Обоснуйте. А мы обсудим.
Наблюдательный, все эти темы перетирались на форуме много раз))) Каждому воздастся по вере его)))
Ну так зачем повторно задаёте эти вопросы? Ваши посты уже напоминают кураж раннего Кузера. Достойный ученик получился.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 21:00
Ulmanis написав:уважаемый Frant вероятно, здорово погорел на золоте (
Представляете, дело было как раз наоборот))) Просто я спрыгнул с поезда, когда он остановился)))) Ulmanis написав:у меня была энная сумма ненужных мне в перспективе нескольких лет денег- я вложился в физмет, закатал его в стеклянные банки и зарыл в землю.
Одолжили бы мне на пару лет, сделали бы безпроцентную ссуду. Под залог моей недвижимости))) Я б вернул бы Вам деньги))) Ulmanis написав:ну а про Украину я вообще промолчу, сценарий распада на две части и небольшой гражданской войнушки уже плеши всем проел, на разных форумах.
Слушайте, чистокровный прибалт, а отчего это Вы тут со славянами общаетесь??  Они же недочеловеки))) Вы же в Еуропу хотели?))) К немцам?)))  насчет распада Украины на две части - забудьте: ненешний украинский президент (при всех его недостатках) такого не позволит)))))))  А вариант объединения с Россией ни меня, ни других украинцев совершенно не пугает))) 300 лет с ними жили - и ничего. даже вашим сранным немцам как то накостыляли)))). Да еще и так, что те до сих пор помнят))) 
Востаннє редагувалось Frant в Нед 23 гру, 2012 21:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 21:10
Frant дай деньги в долг другу- получишь врага не даю и сам не беру. ну а недвижка... золото отдыхает, в сравнении с непредсказуемостью цен на квартиры. я купил свою двушку в 1997 за 4 000 баксов. в 2007 она стоила 50 000 сейчас- 12 000. мне что, следует рвать себе волосы на всех местах, где они растут - ведь я с максимума цены потерял 38 000 долларов? а ведь у меня полно знакомых, кто купил такую квартиру в кредит на 25 лет, по максимуму, сейчас выплачивает проценты и основную сумму, а цена- упала в разы. и если придет Песец- недвижка упадет еще больше, а вот золото - останется ценностью, причем ценностью легко делимой - его можно продавать кусочками, хоть по 1 грамму.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 21:13
ну во-первых, хоть у меня и латышское имя и фамилия, и паспорт гражданина маленькой, но очень гордой Латвии - сам я русский (в 1992 подсуетился, дал кому надо в лапу и из русского сделался латышем), а во-вторых - не люблю английский язык, на европейских форумах скучно. украинские-самые веселые 
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 21:17
Ulmanis написав:я купил свою двушку в 1997 за 4 000 баксов. в 2007 она стоила 50 000 сейчас- 12 000. мне что, следует рвать себе волосы на всех местах, где они растут - ведь я с максимума цены потерял 38 000 долларов? 
Сударь, это Ваши ПРИБАЛТИЙСКИЕ проблемы, и меня они не парят)))) Двушка 50 м2 возле метро в Киеве (на левом берегу) в 1999 году стоила 22 000$, в 2001 - 15 000$, в 2008 - 120 000$, в 2012 - 80000$. Умные люди знали, когда покупать недвигу, а когда золото))) А когда - продавать))) Как-то так получалось, что я вовремя перепрыгивал с одного поезда в другой))) К Вашему сведению, товарищ суровый прибалт, я имею ученую степень доктора наук по одной нудной дисциплине, требующей точности и логического мышления)))) Еще. Буквально месяц назад имел дело с вашими соплеменниками. Из Латвии... Приезжали к нам в Киев по делам... Ох, тормоза... Наверное, кто поумнее, в Еуропу выехали)))) Уж извините  )))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 21:24
Frant я за вас рад интересно, сколько будет стоить двушка возле метро в Киеве, не важно, на каком берегу, если Путин отключит Украине газ посреди зимы в 30 градусный мороз, или на Майдане ваши власти устроят Кровавое Воскресенье? думаю, с лопнувшими от мороза батареями и залитая кипятком, или с уличными беспорядками под окнами- намного меньше, чем сейчас. ну а если вы не смотрите так далеко в будущее - подумайте об увеличении налогов на недвижку, власти любой страны любят их повышать, кто на 10%, кто на 1000% - когда бюджет надо пополнять. и по поводу образования- я тоже не училище заканчивал, 7 лет в вузе и две научные степени имею.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 гру, 2012 21:25
Ulmanis написав:кто купил такую квартиру в кредит на 25 лет, по максимуму, сейчас выплачивает проценты и основную сумму, а цена- упала в разы.
В Украине - то же самое, люди взяли долларовые кредиты на квартиры до предыдущего обвала гривни, а теперь не могут их платить, но и банки попали - даже забрав квартиру, ее не продашь за первоначальную цену.
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
|