Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 767768769770771 ... 828>
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 20:40

Frant написав:Господа, все-таки объясните мне - зачем вкладывать средства в товар, который уже 1.5 года не растет в цене?

Frant, если вас действительно интересует этот вопрос, читайте о рынке ГКО США, так как именно оттуда могут начаться большие проблемы.
На днях всемирно известный глава фонда PIMCO, Билл Гросс признал, что в течение последних месяцев покупает в основном TIPS (инфляционно-защищенные казначейские облигации) вместо традиционных Treasuries, т.к. доходность последних уже давно ниже уровня инфляции. Рынок гособлигаций США, вот где величайший пузырь истории.
TIPSы нам не доступны. Что остаётся?

И встречный вопрос.
Какие активы по вашему сейчас могут составить достойную конкуренцию золоту?
Обоснуйте. А мы обсудим.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 20:48

наблюдательный написав:И встречный вопрос.
Обоснуйте. А мы обсудим.

Наблюдательный, все эти темы перетирались на форуме много раз)))
Каждому воздастся по вере его)))
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 20:55

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

уважаемый Frant вероятно, здорово погорел на золоте (вероятно купил золото, потом плюясь, на снижении, продал и купил вожделенные квадратные метры жилья), раз так к нему неравнодушен :lol:
мне например, безразлично, кто и во что вкладывает свои деньги.
у меня была энная сумма ненужных мне в перспективе нескольких лет денег- я вложился в физмет, закатал его в стеклянные банки и зарыл в землю.
сдавать его обратно и спекулировать- я не собираюсь, это мой пенсионный капитал - в случае если не будет глобальных катаклизмов.
небольшую денежку я оставил в долларах США, может докуплю физмета - если цена устроит, вероятно на уровне 1550 за унцию, может- спекульну бумажным золотом- если сбудутся прогнозы и доллар, в случае дефолта Америки краткосрочно пойдет вверх, а золото вниз.
как-то так :roll:
хотя, честно говоря, в дефолт только Америки - я не верю. вот если все страны навернутся - это да, это может быть, и начнется с какого-нибудь Кипра.
и пойдет дальше, по принципу домино.
что такое 16 триллионов долга для Федрезерва? вполне могут нарисовать эту сумму на экранах своих мониторов и погасить госдолг.
перевели же аналогичную сумму в Королевский банк Шотландии пару лет назад, непонятно за что и кому- и мир не рухнул, инфляция не пошла вверх.
а вот чего я реально опасаюсь- это коллапса пирамиды деривативов, 2 квадриллиона уже есть и эта гора растет на 30-50% в год.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 20:59

Frant написав:
  наблюдательный написав:И встречный вопрос.
Обоснуйте. А мы обсудим.

Наблюдательный, все эти темы перетирались на форуме много раз)))
Каждому воздастся по вере его)))

Ну так зачем повторно задаёте эти вопросы?
Ваши посты уже напоминают кураж раннего Кузера. Достойный ученик получился.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 21:00

Ulmanis написав:уважаемый Frant вероятно, здорово погорел на золоте (

Представляете, дело было как раз наоборот))) Просто я спрыгнул с поезда, когда он остановился))))

Ulmanis написав:у меня была энная сумма ненужных мне в перспективе нескольких лет денег- я вложился в физмет, закатал его в стеклянные банки и зарыл в землю.

Одолжили бы мне на пару лет, сделали бы безпроцентную ссуду. Под залог моей недвижимости))) Я б вернул бы Вам деньги)))

Ulmanis написав:ну а про Украину я вообще промолчу, сценарий распада на две части и небольшой гражданской войнушки уже плеши всем проел, на разных форумах.

Слушайте, чистокровный прибалт, а отчего это Вы тут со славянами общаетесь?? :?: :twisted: Они же недочеловеки))) Вы же в Еуропу хотели?))) К немцам?))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: насчет распада Украины на две части - забудьте: ненешний украинский президент (при всех его недостатках) такого не позволит))))))) :evil: :evil: :evil: :evil:
А вариант объединения с Россией ни меня, ни других украинцев совершенно не пугает))) 300 лет с ними жили - и ничего. даже вашим сранным немцам как то накостыляли)))). Да еще и так, что те до сих пор помнят))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Нед 23 гру, 2012 21:11, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 21:10

Frant
дай деньги в долг другу- получишь врага :twisted:
не даю и сам не беру.
ну а недвижка... золото отдыхает, в сравнении с непредсказуемостью цен на квартиры.
я купил свою двушку в 1997 за 4 000 баксов.
в 2007 она стоила 50 000
сейчас- 12 000.
мне что, следует рвать себе волосы на всех местах, где они растут - ведь я с максимума цены потерял 38 000 долларов? :lol:
а ведь у меня полно знакомых, кто купил такую квартиру в кредит на 25 лет, по максимуму, сейчас выплачивает проценты и основную сумму, а цена- упала в разы.
и если придет Песец- недвижка упадет еще больше, а вот золото - останется ценностью, причем ценностью легко делимой - его можно продавать кусочками, хоть по 1 грамму.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 21:13

Frant написав:
  Ulmanis написав:уважаемый Frant вероятно, здорово погорел на золоте (

Представляете, дело было как раз наоборот))) Просто я спрыгнул с поезда, когда он остановился))))
Слушайте, чистокровный прибалт, а отчего это Вы тут со славянами общаетесь?? :?: :twisted: Они же недочеловеки))) Вы же в Еуропу хотели?))) К немцам?))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: насчет распада Украины на две части - забудьте: ненешний украинский президент (при всех его недостатках) такого не позволит))))))) :evil: :evil: :evil: :evil:
А вариант объединения с Россией ни меня, ни других украинцев совершенно не пугает))) 300 лет с ними жили - и ничего, вашим сранным немцам накостыляли. Да еще и так, что те до сих пор помнят))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну во-первых, хоть у меня и латышское имя и фамилия, и паспорт гражданина маленькой, но очень гордой Латвии - сам я русский (в 1992 подсуетился, дал кому надо в лапу и из русского сделался латышем), а во-вторых - не люблю английский язык, на европейских форумах скучно.
украинские-самые веселые :D
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 21:17

Ulmanis написав:я купил свою двушку в 1997 за 4 000 баксов.
в 2007 она стоила 50 000
сейчас- 12 000.
мне что, следует рвать себе волосы на всех местах, где они растут - ведь я с максимума цены потерял 38 000 долларов? :lol:

Сударь, это Ваши ПРИБАЛТИЙСКИЕ проблемы, и меня они не парят)))) Двушка 50 м2 возле метро в Киеве (на левом берегу) в 1999 году стоила 22 000$, в 2001 - 15 000$, в 2008 - 120 000$, в 2012 - 80000$. Умные люди знали, когда покупать недвигу, а когда золото))) А когда - продавать))) Как-то так получалось, что я вовремя перепрыгивал с одного поезда в другой))) К Вашему сведению, товарищ суровый прибалт, я имею ученую степень доктора наук по одной нудной дисциплине, требующей точности и логического мышления))))

Еще. Буквально месяц назад имел дело с вашими соплеменниками. Из Латвии... Приезжали к нам в Киев по делам... Ох, тормоза... Наверное, кто поумнее, в Еуропу выехали)))) Уж извините :roll:)))
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 21:24

Frant
я за вас рад :wink:
интересно, сколько будет стоить двушка возле метро в Киеве, не важно, на каком берегу, если Путин отключит Украине газ посреди зимы в 30 градусный мороз, или на Майдане ваши власти устроят Кровавое Воскресенье?
думаю, с лопнувшими от мороза батареями и залитая кипятком, или с уличными беспорядками под окнами- намного меньше, чем сейчас.
ну а если вы не смотрите так далеко в будущее - подумайте об увеличении налогов на недвижку, власти любой страны любят их повышать, кто на 10%, кто на 1000% - когда бюджет надо пополнять.
и по поводу образования- я тоже не училище заканчивал, 7 лет в вузе и две научные степени имею.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 21:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:кто купил такую квартиру в кредит на 25 лет, по максимуму, сейчас выплачивает проценты и основную сумму, а цена- упала в разы.

В Украине - то же самое, люди взяли долларовые кредиты на квартиры до предыдущего обвала гривни,
а теперь не могут их платить, но и банки попали - даже забрав квартиру,
ее не продашь за первоначальную цену.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<1 ... 767768769770771 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему