V$Epropalo написав:Камикадзе С вашей теорией достаточно контанго дотянуть до 20% и у шортил настанет маржин колл. А потом самым "умным" открывшим шорт на шортокрыле "глупых" вытянуть контанго до 40% тем самым е....нуть остальных и так далее. Это не рынок ....
Нет у меня такой теория. Я только высказал мнение о причинах роста контанго в конкретной ситуации.
Встаньте на место плечевика-шортилы, ему необходимо выйти до повышения ГО, иначе вынесут. И они будут выходить или продавать спот или заводить деньги с депо - это рынок
Во время новогодних праздников ликвидность рынка падает, и это позволяет существенно двигать рынок без больших капиталовложений. На Смарт-лабе товарищ провел анализ движения ММВБ за последние 10 лет. Получается, что имеет смысл играть в длинную - http://smart-lab.ru/blog/94647.php. Правда этот год может быть нестандартным, поскольку существует высокая вероятность фискального обрыва в США. Я своего робота оставляю торговать, так как в любом случае будут существенные движения, а он как раз такие и ловит хорошо, независимо от направления.