Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22912292229322942295 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:24

airmax78 написав:Именно так, как Вы сказали: цены в Киеве поддерживаются только благодаря тому, что в остальной Украине большая часть населения не может заработать даже эти нищенские 1,5К на семью. И тем аморальнее этот рост. Это рост на костях. Это рост, который высасывает жизнь из таких как Юра (а он при этом, опустив голову и закусив удила, тянет, потому что "типа так надо - это ж для детей").

нищенские 1,5к? хм. мой стабильный доход (зарплата) примерно 1к, жена не работает, смотрит за ребенком. если не совершать крупных покупок (турпутевки, мебель и т.д.), нам этих денег вполне хватает, чтобы не чувствовать себя в чем-то ущемленными.

рост не на костях, рост на таких как вы, которые платят 700 баксов за однушку. разница между вами и юрой лишь в том, что у вас денег больше, вот и все. вы уж простите за откровенность. я бы вам неистово плюсовал, если бы вы писали например откуда то из гоа или бали.

по поводу аморальности - тоже с вами не согласен. просто идет процесс активной урбанизации, денег в стране больше не становится, но они активнее перераспределяются. условно говоря, на всех есть 100 грн, 30 грн на столицу и 70 грн на всю остальную украину. вместо 100 стало 90, но в из них на столицу уже приходится 35 и т.д. думаю, логику вы уловили.

это нормальный экономический процес, что тут аморального? аморально убивать и пытать людей в райотделах, аморально ложить асфальт на свежий снег, как в николаеве, аморально разворовывать бюджеты и ставить суды "под колпак".
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:25

obval написав:
  Faceless написав:
  obval написав:Предложение выросло в разы !!! При том количество жителей в стране
уменьшилось 52 млн -46 млн .

В стране уменьшилось, а в Киеве - выросло. Не все так однозначно.
Да и "в разы" - то вы перегнули

Да ну ))) , посмотрите сколько на рынке колл (предложение)
в 2000-х и сейчас :wink:

http://fotohost.org/images/a1f63b29-116kB.jpg

1) Надо смотреть среднее значение за год, ибо от номера к номеру в авизо количество предложений хорошо гуляет.
2) Что было Авизо в 2000-х и что сейчас? Тогда оно содежало намного меньшую часть предложения на рынке, чем сегодня. Плюс сегодня там немеряно дубликатов объявлений и пустышек
3) Жилой фонд вряд ли увеличился вдвое. А население - выросло. Да, прирост жилья несколько опережает прирост населения, но на проценты, а не в разы.
Вот по отдельным сегментам жилья - да, можно сказать что выросло предложение в разы. Например, выбор новостроев 1-2 к большого метража
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:28

Пишут из США. В Бруклине доступнее, чем у нас, цитирую для объективности:

"В Бруклине (это практически полностью "спальная" часть города) в "белом" районе 100 кв. м. стоит около 180-200 тысяч.
Офисный планктон в НЙ к 30-35 получает в среднем тысяч 70-80 в год и такую квартиру при желании вполне могут себе позволить, да. К тому же сейчас у нас средний процент по ипотеке - 3.5, при таких цифрах такую квартиру практически кто угодно может позволить. Начиная тысяч с 40 в год, я бы сказал."
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:29

Tyler написав:Вот я люблю эти ключевые слова... Так и тут "нормальная" зарплата от 5 в валюте в месяц, ну и что???
Кто получает такую "нормальную" зп там?

Нормальная з.п. - это з.п. которую платят людям, которые не поленились потратить время на свое образование и получили определенный опыт работы. Там процент таких людей несопоставимо выше чем в Украине.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:29

airmax78 написав:
  roman tr. написав:представляете, для какого-то грузчика в фуршете, вы, зарабатывающий больше 2-3к, тоже являетесь вором. или, как минимум, просто человеком, у которого нет морали. ведь в его мире такие деньги честным трудом заработать нереально

Я перед грузчиком могу отчитаться за каждую свою копейку. Пусть он лучше обратит свой угрюмый взор на тех, кто паркует перед Фуршетом свои Кайены и все что дороже.

вы не допускаете мысли, что владелец каена тоже отчитаться за свои доходы?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:вы не допускаете мысли, что владелец каена тоже отчитаться за свои доходы?

Я думаю если бы у человека был кайен, он смело бы заявил что "может отчитаться...", зато те, кто на... ну вертальотах... .. вот на тех надо посмотреть угрюмым взором :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:36

roman tr. написав:
  airmax78 написав:
  roman tr. написав:представляете, для какого-то грузчика в фуршете, вы, зарабатывающий больше 2-3к, тоже являетесь вором. или, как минимум, просто человеком, у которого нет морали. ведь в его мире такие деньги честным трудом заработать нереально

Я перед грузчиком могу отчитаться за каждую свою копейку. Пусть он лучше обратит свой угрюмый взор на тех, кто паркует перед Фуршетом свои Кайены и все что дороже.

вы не допускаете мысли, что владелец каена тоже отчитаться за свои доходы?

Редко, Роман, крайне редко. Иначе мы бы уже давно жили совсем в другой стране.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:38

yura_ написав:
  airmax78 написав:Выживают, существуют, доживают, ждут смерти, но только не живут.

бедным всегда несладко... а если у человека нет недвиги и двиги то он бедный.

вы говорили ранее , что у кого нет авто, но с недвигой тот бедный, а теперь на первый план все-таки недвига выходит? что-то нескладно получается
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:41

airmax78 написав:
  Tyler написав:Вот я люблю эти ключевые слова... Так и тут "нормальная" зарплата от 5 в валюте в месяц, ну и что???
Кто получает такую "нормальную" зп там?

Нормальная з.п. - это з.п. которую платят людям, которые не поленились потратить время на свое образование и получили определенный опыт работы. Там процент таких людей несопоставимо выше чем в Украине.

Звучит как мантра потреботизма, Вы уж не обижайтесь.
Вы все время уходите в субъективные рассуждения о "нормальной зп", "качественном образовании" и т.п., хотя, в общем-то, для здравомыслящего человека вполне ясно, что все это индивидуально и не может использоваться как измеряемая величина для сравнения.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:42

airmax78 написав:Редко, Роман, крайне редко. Иначе мы бы уже давно жили совсем в другой стране.

не намного реже, чем официальная ЗП в 3к+, с уплатой всех налогов :D
unrokan_pff

#<1 ... 22912292229322942295 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми