|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:25
airmax78 написав: Tyler написав:ну Вы тогда какой-то список "нормальных стран" выложите, а то "весь мир" начинает сужаться. Что такое нормальная страна - Чехия? Польша? Франция? США? Посмотрим, что там в столицах происходит.
Да, Тайлер, Чехия, Польша, Франция, США, Германия, Голландия, Бельгия, Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Великобритания... Меня не интересует, что там в столицах происходит. Меня интересует качество жизни лучшей, трудоспособной части общества. А оно там ни в какое сравнение с Киевом и Украиной не идет.
Полностью поддерживаю. Чтобы понять сколько что стоит нужно просто поездить по цивилизованному миру. Весь развитый мир просто смеется над нами, как над попуасами. У них перепроизводство, там реально каждая сотня баксов или евро - это деньги. Поэтому они и везут нам блестящие бусы - Айфоны, ноутбуки, машины да еще и в тридорога. Недавно заказывал на ebay телефон, для интереса посмотрел какие здесь цены за такие же, ровно в 2-2,5 раза дороже ) Посмотрел б/у машины. В Европе 2000-3000 евро почти новые мерсы и шкоды. Что можно купить у нас за эти деньги? Потому что там перепроизводство и там знают цену деньгам. Если бы европейцу или американцу предложили киевский хрущ или даже новострой по предлагаемым ценам, они бы просто сочли этого человека за умалишенного. Потому-что товар не соответствует даже половине цены, которую за него хотят. Тем более в такой стране как Конго или Украина. Но в Украине всегда был принцип надурить ближнего - впарить г@вно в 3-5 раз дороже, на этом построен бизнес в Украине. Построить дом за 100тыс и продавать за 2 лимона... Есть очень много заинтересованных лиц, чтоб найти последних буратин с денюжками, очень много серьезно вложилось в недвигу. Поэтому на форумах очень явно заметно как риелтеры под видом покупателей типа ходят на просмотры и не могут ничего купить, так как якобы все раскупили ))). Милые, наивные друзья, не старайтесь, у людей все-равно тупо нет денег. Я уверен, даже продавайте сейчас хоть по 600-700 баксов новострои, очередей не будет. Да и если человек насобирал 50-100 штук, это не значит, что у него нет мозгов. Это скорее всего не забыченный селюк, у которого смысл всей жизни - купить квартиру в Киеве, это скорее человек, который имеет более широкий взгляд на мир. Видя сегодняшние реалии, многие люди начинают думать, как эти деньги пристроить заграницей, даже в ту же недвигу, но по адекватным ценам и в стабильной стране.
-
Cat76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:28
Faceless написав: airmax78 написав:Разные. За 12 лет их было 3. Все продолжают более-менее успешно работать.
Кстати. Вы тут за офисный планктон как-то нелицеприятно высказывались - без обид, конечно, но кредитные манагеры - самый что ни на есть офисный планктон. Я так понял вы в корпоративе работали? Кредитовали киевских застройщиков, или еще в Одессе успели? Если кредитовали киевских, у вас, верно, есть ТЕО, бизнес-планы, себестоимости и оценка активов заемщиков. Естесственно, без нарушения банковской тайны, но приоткройте завесу: типичный киевский застройщик - заемщик. Какое в среднем отношение собтвенных активов к сумме займов, ориентировочные уровни рентабельности, себестоимости метра на то время (очевидно, докризисные)? Схемы привлечения средств инвесторов (ФОН, ФФС), какие объемы средств в среднем удавалось привлечь на этапах котлована? Думаю, всем будет интересно.
І мені і мені викладіть на блюдечці фінансові таємниці конкурентів 
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:40
airmax78 написав:Позволю и себе цитату: "Демократия - наихудшая форма правления, не считая все остальные". То же можно сказать и про роль банков в аккумуляции и перераспределении финансовых потоков. Да, это несовершенный механизм и уязвимый для разного рода злоупотреблений, но лучшего пока не придумали. И то, что я больше не работаю в банке - отчасти следствие пересмотра ценностей. Тем не менее, я всегда работал честно и мне не за что стыдиться.
Что Вы скажете врачу/учительнице, который скажет, что жизнь хреновая в Украине во многом потому, что из-за жадных банковских процентов бизнес закладывает все это в цену товара? Что дороговизна и недоступность жилья не только потому, что в стоимость жилья заложена оплата сумасшедших процентов, но это еще не все, в цену недвижимости заложена зарплата офисных дармоедов, выдающих кредиты, от которых стране только вред? А они - сволочи -ездят на "скромных тачках", жалуются на дорогое жилье в киеве... им бы почаще на троещинский рынок на автобусе ездить? И что блохи тоже могли бы сказать собаке, чью кровь они пьют, о несовершенстве естественного отбора и демократии... Что бы Вы на это возразили? так что не судите строителей, и не судимы будете. 
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 24 гру, 2012 20:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:41
Faceless написав: airmax78 написав:Разные. За 12 лет их было 3. Все продолжают более-менее успешно работать.
Кстати. Вы тут за офисный планктон как-то нелицеприятно высказывались - без обид, конечно, но кредитные манагеры - самый что ни на есть офисный планктон. Я так понял вы в корпоративе работали? Кредитовали киевских застройщиков, или еще в Одессе успели? Если кредитовали киевских, у вас, верно, есть ТЕО, бизнес-планы, себестоимости и оценка активов заемщиков. Естесственно, без нарушения банковской тайны, но приоткройте завесу: типичный киевский застройщик - заемщик. Какое в среднем отношение собтвенных активов к сумме займов, ориентировочные уровни рентабельности, себестоимости метра на то время (очевидно, докризисные)? Схемы привлечения средств инвесторов (ФОН, ФФС), какие объемы средств в среднем удавалось привлечь на этапах котлована? Думаю, всем будет интересно.
Я был не совсем кредитным манагером, скажем так, немного больше, чем просто кредитным манагером. Но, не важно. Пусть я тоже был (а может и остаюсь) частью офисного планктона. Тему Вы поднимаете очень емкую. Еще раз повторюсь, что с застройщиками мы перестали работать в 2007 году. До этого я не помню финансовых планов, в которых себестоимость превышала бы 500-600 долл. США (и это в хороших районах и все включено, в т.ч. поборы). Но это в Одессе. В Киеве разница, вероятно, только на величину поборов, т.к. геология в Одессе, наверное, посложнее будет. Это опять же к разговору о непоколебимой рыночной основе киевской цены на недвигу.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 24 гру, 2012 20:44, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:44
Cat76 написав:Построить дом за 100тыс и продавать за 2 лимона...
такое в Крыму и в Киеве очень часто происходит земля 10 соток по 5000 баксов/сотка, бетонная коробка за 20000 баксов -за все просят 300000 баксов....
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:45
Cat76 написав:У них перепроизводство, там реально каждая сотня баксов или евро - это деньги. Поэтому они и везут нам блестящие бусы - Айфоны, ноутбуки, машины да еще и в тридорога.
мне это напоминает как в племена везут побрякушки бледнолицые туристы 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:53
airmax78 написав:мы перестали работать в 2007 году. До этого я не помню финансовых планов, в которых себестоимость превышала бы 500-600 долл. США (и это в хороших районах и все включено, в т.ч. поборы). Но это в Одессе. В Киеве разница, вероятно, только на величину поборов, т.к. геология в Одессе, наверное, посложнее будет. Это опять же к разговору о непоколебимой рыночной основе киевской цены на недвигу.
Записуємо 2007 - собівартість 500-600 Одеса місто___ площа______населення____середня з/п_____собівартість Київ_____836 км2_____2800000_____4012(2011)_______?????? Одеса____236 км2_____1000000_____3000(2011)_______500-600доларів/м2 Як собівартість в Києві рахувати будемо ? ПС Чим більше місто - тим дорожчі затрати по доставці будматеріалів ( у випадку побутової електроніки - це не суттєво , фура на млн грн привезе легко , а от у випадку бетону ( фура 12 тон = 10 м3 = 6600 грн  ) Я вже мовчу про вищу зарплату ( і як наслідок податки ), вищу вартість землі( як не як столиця) і так далі.
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 24 гру, 2012 20:55, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:55
Tyler написав:Что Вы скажете врачу/учительнице, который скажет, что жизнь хреновая в Украине во многом потому, что из-за жадных банковских процентов бизнес закладывает все это в цену товара? Что дороговизна и недоступность жилья не только потому, что в стоимость жилья заложена оплата сумасшедших процентов, но это еще не все, в цену недвижимости заложена зарплата офисных дармоедов, выдающих кредиты, от которых стране только вред? А они - сволочи -ездят на "скромных тачках", жалуются на дорогое жилье в киеве... им бы почаще на троещинский рынок на автобусе ездить? И что блохи тоже могли бы сказать собаке, чью кровь они пьют, о несовершенстве естественного отбора и демократии... Что бы Вы на это возразили? так что не судите строителей, и не судимы будете. 
Давно Вы от лица народа заговорили? Высокие ставки - это следствие слабости гривны, слабости украинской экономики. Других действенных рычагов как удержать курс, кроме как душить ликвидность банковской системы, у НБУ нет. Поэтому тут приходится выбирать: или кредиты под 30% (соответственно депозиты под 20-25%) или 8,5-9,0 грн. за доллар завтра. Первое для экономики гораздо более губительно. Поверьте, что если себестоимость 1 квадрата 500-600-700 пусть даже 900 долларов, а продажная цена 1800-2000-2500-3000, то там явно дело не в расходах на офисный планктон.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:55
kievlyanka написав: Cat76 написав:У них перепроизводство, там реально каждая сотня баксов или евро - это деньги. Поэтому они и везут нам блестящие бусы - Айфоны, ноутбуки, машины да еще и в тридорога.
мне это напоминает как в племена везут побрякушки бледнолицые туристы:wink:
Так это на самом деле и происходит ) Мы долго были отрезаны от цивилизации, всякие блага были недоступны. Поэтому в 80-е, 90-е спекулянты сыграли на этом. Я знаю, какой навар имели на жевачках, на джинсах, шмотках. Сейчас же это кажется смешным? Так же и с квартирами, у совковых людей туго меняется менталитет, они доверчивые, верят рекламе, ТВ. А там говорят, скоро доллар упадет, гривна вырастет, а недвига подорожаиттт ))) На рынке недвиги в Украине и особой конкуренции нет, все стройкомпании в основном монополисты и контролируются определенным количеством кланов. К тому же особых вариантов вложить бабки, кроме недвиги в Украине тоже нет. Ни рынка ценных бумаг, ни акций. О будущем народ думать тоже не привык - заработал и сразу потратил ) Так как привык, что или придут отберут или деньги обанкротятся )
-
Cat76
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему