Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22972298229923002301 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:02

airmax78 написав:
  Tyler написав:Я так понял, что кредитные средства все же были не Ваши.
Впрочем, всегда приятно видеть мужчину, страдающего от избыточного веса в обществе.

Приятно осознавать, что находясь все это время возле денег не стал подонком. Кредитные средства были конечно же не мои (иначе я вряд ли бы тратил свое время на общение с вами), но относился я к ним как к своим собственным. Поэтому и результат нормальный был, а не кредит -> откат -> NPL.

И все же социальная значимость в ссудном проценте довольно сомнительная.
Особенно с точки зрения пузыря на КРЖН.
Не вполне ясно с точки зрения справедливости, почему Вы должны зарабатывать в разы больше учительницы или обычного врача?
Чем Ваше образование полезнее для общества - за что Вам преференции?
Совсем не факт, что без Вашей работы мир стал бы хуже, разве нет?
Предвижу ответ: Вы сами себе выбрали стезю и победили в конкурентной борьбе, получив свой кусок пирога.
Но ведь и депутаты с прокурорскими рассуждают примерно так же.

Сразу делаю оговорку: я, тоже будучи представителем финансового сектора, не обижен зарплатой. Но я никогда бы не стал ругать представителей реального сектора, восхищаться общественной пользой от моей деятельности и позволять себе ныть по поводу несправедливости, завидуя образу жизни прокурорских, и помня о зарплатах учителей и врачей.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 24 гру, 2012 20:05, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:То хто з нас краще працює ?
тот кто несет деньги в банк....
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:07

kievlyanka написав:
  budivelnik написав:То хто з нас краще працює ?
тот кто несет деньги в банк....

По порядку
Я не несу гроші в банк не тому що в мене їх не має , а тому що в мене є можливість вкладати їх в як в розвиток власного бізнесу , так і в дітей.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:12

Tyler написав:И все же социальная значимость в ссудном проценте довольно сомнительная.
Не вполне ясно с точки зрения справедливости, почему Вы должны зарабатывать в разы больше учительницы или обычного врача?
Предвижу ответ: Вы сами себе выбрали стезю и победили в конкурентной борьбе, получив свой кусок пирога.

Сразу делаю оговорку: я, тоже будучи представителем финансового сектора, не обижен зарплатой. Но я никогда бы не стал ругать представителей реального сектора, восхищаться общественной пользой от моей деятельности и позволять себе ныть по поводу несправедливости, завидуя образу жизни прокурорских, и помня о зарплатах учителей и врачей.

Позволю и себе цитату: "Демократия - наихудшая форма правления, не считая все остальные". То же можно сказать и про роль банков в аккумуляции и перераспределении финансовых потоков. Да, это несовершенный механизм и уязвимый для разного рода злоупотреблений, но лучшего пока не придумали. И то, что я больше не работаю в банке - отчасти следствие пересмотра ценностей. Тем не менее, я всегда работал честно и мне не за что стыдиться.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:16

airmax78 написав:Тем не менее, я всегда работал честно и мне не за что стыдиться.

Так і я працюю чесно , але Ви чомусь всю галузь (будівельну) і всю державу(Україну ) - брудом поливаєте , а я чому так не роблю у відношенні до банків/банкірів.

А все тому що:

Мені ніхто нічого не винен.
Я винен - батькам-дітям-державі-суспільсту.

Кожному в різній мірі.
budivelnik

Заблокований

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:16

budivelnik написав:
  zahar_ написав:У будивельныка болезнь всех застройщиков - не выполняет взятые на себя при заключение сделки купли-продажи обязательства и таким образом "ворует" у покупателей изначальные сроки заселения.

Так , я протермінував на пів-року введення будинку в експлуатацію , але при цьому
а - в тих хто купив в мене житло в не зданому будинку - до мене претензій не має
б - я працюю в постійно змінному правовому полі , при цьому з змінами в законодавчі акти прийняті в 2010 році , виконавці робіт ( проектнти/чиновники) повністю не розібрались і до сьогодні
в - для отримання дозволу від архітектури району ( по новим змінам ) потрібна була карта як мінімум 1000-2000 .
Яке ж було моє здивування , коли виявилось . що такої карти ні в районного архітектора , ні в голови селищної ради - не має :shock:
Хто виноуватий ? Я ? Чи висококваліфіковані випускники геодезичних факультетів ? Чи висококваліфіковані випускники Академії Управління . які не заклали кошти на виготовлення цих карт , але при цьому заклали нормативи по обовязковому їх виконнанню.
Я справився , але поцікавтесь самі вартістю виготовлення подібної карти

Так що
Я потрапляю в ситуації , які створюють інші , і ці ситуації вирішую по мірі своїх сил і можливостей.

А що робите Ви крім копі/пасте ?

Я вообще то стараюсь осветить в меру своих скромных возможностей РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ на КРЖН.

А так как информацию черпаю из вторичных источников, то естественно копипаст в моих сообщениях присутсвует.

Вон выше скопипастил новость где Кучук (зам Попова) похоже трещит что городские шаромыги КП Житлоинвестбуд-УКБ и КП Житлоспецфонд сдали в эксплуатацию в 2012 16 многоэтажных домов.

Читал как-то, что в Америке за искажение информации о рынке недвижимости существует уголовная ответственность, а нас городские власти тупо включают "испорченный телефон" для загона покупателей в лапы шаромыгам.

И то что застройщики не выполняют своих обязательств, то это притча во языцах.

Вот Вы говорите, что в Вашем случае это провтык каких-то служб. Если это так, то это исключение.

Как-то сообщал на форуме что один киевлянин купил где-то в 30 км от Киева 2 квартиры в "состоянии воздуха". Застройщик обещал что в ноябре покупатель заселится - как думаете заселение в изначальные сроки произошло или нет? :wink:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:18

Faceless написав:
  airmax78 написав:
  Tyler написав:Я так понял, что кредитные средства все же были не Ваши.
Впрочем, всегда приятно видеть мужчину, страдающего от избыточного веса в обществе.

Приятно осознавать, что находясь все это время возле денег не стал подонком. Кредитные средства были конечно же не мои (иначе я вряд ли бы тратил свое время на общение с вами), но относился я к ним как к своим собственным. Поэтому и результат нормальный был, а не кредит -> откат -> NPL.

А какой банк, если не секрет?

Разные. За 12 лет их было 3. Все продолжают более-менее успешно работать.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:20

airmax78 написав:
  Tyler написав:И все же социальная значимость в ссудном проценте довольно сомнительная.

Позволю и себе цитату: "Демократия - наихудшая форма правления, не считая все остальные". То же можно сказать и про роль банков в аккумуляции и перераспределении финансовых потоков. Но, соглашусь, многие банки сильно заигрались. И то, что я больше не работаю в банке - отчасти следствие пересмотра ценностей. Тем не менее, я всегда работал честно и мне не за что стыдиться.

Похвалим себя за это :mrgreen:

Однако по-прежнему не ясно, почему Вы всерьез жалуетесь на то, что Вам "не докладывают мяса", будучи по факту значительно более привилегированным в перераспределении общественных благ по сравнению с учителем и врачом (имеется в виду относительное преимущество по сравнению с ситуацией в странах Западной демократии - где люди, работающие на общественно значимых работах зарабатывают не настолько мало по сравнению с условными топами, как в Украине), которые Вы превозносите.

Да, допустим, там меньше воруют прокурорские и не так наглеют депутатские -это тема отдельного разговора, но ведь и социально значимые профессии проигрывают Вашей профессии в конкуренции за денежные знаки больше здесь, чем там.

Скажу проще: социальное неравенство и несправедливость здесь (в Украине) играют Вам на пользу, потому что Вы находитесь относительно близко к кормушке. Да, прокурорские ближе, но на Западе неравенство не такое, как у нас, и не факт, что Вы бы там выиграли. Поэтому мне так странны жалобы бывшего финансиста, судя по всему, неплохо зарабатывающего, и при этом не желающего подумать над тем, откуда берется общественное благосостояние.
Покуда все урывают куски пирога "честно и в рамках закона" - кто будет созидать?

Подумайте.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 24 гру, 2012 20:27, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:24

zahar_ написав:Вот Вы говорите, что в Вашем случае это провтык каких-то служб. Если это так, то это исключение.

В нашій державі( на жаль) все робиться не тому що так повинно бути , а тому що хтось приклав титанічні зусилля , щоб зробити так як треба.

Простий приклад коди КВЕД
Одна державна організація придумує і міняє один класифікатор (2005 року зразка ) на 2 класифікатор(2010 року зразка)
Друга державна організація(ДПІ) вимагає щоб 2 млн підриємців переєструвала в третій державнійорганізації(Держреєстр) ці коди .

Давка , крики , перенесення з 15 грудня на пізніший термін - тобто все як завжди через 5 точку
А можна було все передати електронними засобами в електонному режимі не чіпаючи 2 млн осіб і не вимагаючи за це з кожного по 100-200 грн за правильно :D виконану роботу ( тим більше що такий звязок між цими організаціями існує)
Я вже мовчу про наприклад такий випадок як
Для того щоб отримати ліцензію потрібно звернутись в свій район щоб отримати довідку в паперовому варіанті і потім цю довідку надати в той район де отримуєш ліцензію ( ДПА)

Так що .....
Якби проблем не було , то не потрібні були б і контролюючі органи у вигляді держави/підприємця/продавця.
Кожен контролює ввірене йому.
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 24 гру, 2012 20:26, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Заблокований

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Разные. За 12 лет их было 3. Все продолжают более-менее успешно работать.

Кстати. Вы тут за офисный планктон как-то нелицеприятно высказывались - без обид, конечно, но кредитные манагеры - самый что ни на есть офисный планктон.
Я так понял вы в корпоративе работали?
Кредитовали киевских застройщиков, или еще в Одессе успели?
Если кредитовали киевских, у вас, верно, есть ТЕО, бизнес-планы, себестоимости и оценка активов заемщиков. Естесственно, без нарушения банковской тайны, но приоткройте завесу: типичный киевский застройщик - заемщик. Какое в среднем отношение собтвенных активов к сумме займов, ориентировочные уровни рентабельности, себестоимости метра на то время (очевидно, докризисные)? Схемы привлечения средств инвесторов (ФОН, ФФС), какие объемы средств в среднем удавалось привлечь на этапах котлована?
Думаю, всем будет интересно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 22972298229923002301 ... 2381>
Форум:
+ Додати