|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:32
odessit2007 написав: Unex_Bank написав:Хотя это должно привлекать тех кто покупает металл для заказа индивидуальных изделий из золота у ювелиров, ну и самих ювелиров.
обычно для этих целей дешевле купить лом... но как идея конечно имеет право на жизнь... хотя скорее в сытое время когда ювелиры делают изделия а люди покупают золото для этих самых изделий, ну уж точно не в периоды когда люди продают золото ради того что бы выжить...
Такие слитки не нужны ни ювелирам, ни клиентам ни в случае Безумного Макса.Лом ювелирных изделий во всех случаях предпочтительнее
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:55
Ulmanis написав:думаю, обрушение финсистемы заранее спланировано, как и все кризисы последнего столетия.
Говорите сразу кем.  И какой в этом космический смысл?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 12:38
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 12:43
mortimer написав: Ulmanis написав:думаю, обрушение финсистемы заранее спланировано, как и все кризисы последнего столетия.
Говорите сразу кем.  И какой в этом космический смысл?
изначально цель кризисов-печатание денег, скупка на бумажные фантики реальных активов, затем лопание пузырей и сжигание в кризисе излишка денег. чем дальше в лес- тем толще партизаны, тем кризисы и объемы денег больше. сейчас мы вплотную пришли к тому, что объем - 2 квадриллиона долларов, а кризис будет глобальным. и мне кажется, что элита потеряла связь с реальностью, вошла во вкус- и вместо этой цели - идет игра ради игры, этакая глобальная военно-экономическая стратегическая игра, вроде Монополии. кто руководит миром? реально, старые маразматики вроде 90 летнего Девида Рокфеллера. такому старичью терять нечего, из-за упрямства или банальной изжоги они способны уничтожать фишки на игровом столе- целые страны и весь мир.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 12:49
Ulmanis написав:кто руководит миром? реально, старые маразматики вроде 90 летнего Девида Рокфеллера. такому старичью терять нечего, из-за упрямства или банальной изжоги они способны уничтожать фишки на игровом столе- целые страны и весь мир.
Браво! Вы создали)))) и обосновали )))) целую теорию))) Она ,правда, и раньше была известна, но ВЫ подали ее, так сказать, под новым соусом)))) Теперь я лучше понял логику одессита и прочих золото- и сребролюбивых перцев и баклажанов))))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 12:56
я призываю бежать покупать золото ради получения сотен процентов прибыли? нет. наоборот, парой страниц назад я утверждал- заработать на вложениях в физическое золото практически невозможно, можно только сохранить сбережения от обесценивания. золото- это своего рода пенсионный фонд, страховка от более чем вероятного печального события- прихода Большого Песца. вы ведь не считаете идиотами 99% всех автомобилистов, которые покупают страховку на свое авто? или других людей, страхующих жизнь, здоровье, квартиры и прочее. а ведь страховка - это по сути МММ, выплаты за счет новых клиентов, страховой случай у большинства не наступает и деньги по сути потрачены впустую откуда у вас такая нелюбовь к золоту?
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 12:58
Ulmanis написав:откуда у вас такая нелюбовь к золоту?
Почему у меня такая нелюбовь к серебру, к гречке, к бензину, к картошке?)) Да потому что это товары, а не деньги))))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 13:08
odessit2007 написав:и вы говорите будет что кто то в этот период будет верить в наименование металла на кусочке с весом и пробой? на глаз?  чисто без проверки... ну тут даже Петросян отдыхает тогда... или обычные весы иметь дома уже не модно? да и зачем вам точно нужно будет в таком случае отмерять именно 1грм? ну или 2,3,4,5? будет такая форма обращения денег?
Я что то не пойму о чем вы пытаетесь тут поспорить? О том, что откусанный некими кусачками, без опознавательных признаков кусочек металла, хуже чем подобный, но имеющий признаки подлинности? Признаки подлинности, не дают 100% гарантии, об этом речь не шла, это вы тут додумали. Точно также и банкноты - имеют для невооруженного глаза человека лишь признаки подлинности, но никак не 100% гарантии что это не подделка. Поэтому тут не стоит подменять понятия. это вы так думаете... при полнейшей ж*** можно будет спокойно откусить кусачками нужный вам кусочек от любого слитка... взвесить его дома и отнести в скупку... или когда вам нужно будет продать золото "для выживания" вас будет волновать удобство отламывания кусочка золота? Представляю себе такого нищего голодного в лохмотьях продающего золото за еду и предметы первой необходимости(для выживания), но зато удобно отламывающего его от слитка...  Неплохой рекламный ролик получился бы
именно поэтому изобрели монеты, чтобы не таскать куски железа - они просто удобней в обращении, и отломанный ваш пресловутый "кусочек" вы сдадите дешевле при любых обстоятельствах, - как лом, хоть сейчас, хоть при апокалипсисах. Или для вас это не очевидно? ну конечно же при развале финансовых систем и полнейшем крахе всего и вся, скупщики золота будут верить на слова и покупать заветные кусочки где написана проба и компания... я вам больше скажу вы и сейчас не продадите так называемый "точный грамм от слитка" без соотвтетсвующей проверки... а вы говорите что в случае хаоса это можно будет сделать  ну ну ...
Кто там чему будет верить, это ваши слова, я об этом не говорил. Ну и конечно любой ювелир, безусловно будет проявлять пиетет именно к вашему наглаз отщипленому непонятно от чего кусочку, а не штампованому слитку, ога. А по сабжу - маркетинговый ход хороший, и конечно найдет своего покупателя.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 13:15
Unex_Bank написав:Интересная штука, здесь в Украине пока не особо заинтересовала покупателей.
Как можно заинтересоваться тем, чего нет в продаже? Я бы купил.
-
molnunge
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 13:17
Frant написав: Ulmanis написав:откуда у вас такая нелюбовь к золоту?
Почему у меня такая нелюбовь к серебру, к гречке, к бензину, к картошке?)) Да потому что это товары, а не деньги))))
а еще вы уважаете недвижку, вложили деньги в квартиру на каком-то берегу Днепра в Киеве Когда будет реальный кризис со стрельбой и дефолтом, стоимость недвиги может просто обнулиться. Вспоминаю Донбасс 90-х годов. Даже в приличных городишках, как Торез, Снежное, Шахтерск можно было купить квартиру за 100 баксов, а можно было бесплатно зайти в пустующую и жить. И такая ситуация была аж до 2004-го года. А еще в конце 80-х такое было трудно представить и дома в этих городишках стоили почти как кооперативная квартира в Москве.это писал пару дней назад ваш соотечественник, на другом форуме. интересные цифры, 100 долларов в 1994-м за квартиру, которая стоила пару лет как кооперативка в Москве- это жестоко.  да и вообще, мир полон неожиданностей. достаточно ветру было подуть, когда взорвалась Чернобыльская АЭС, на Киев- и ваш прекрасный город сейчас был бы таким же, как Припять. так что недвижка- тоже не вариант.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 25 гру, 2012 13:20, всього редагувалось 3 разів.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
|