kievlyanka написав:говоря в такой интерпретации, я хочу сказать, что родственник который отказал другом, вряд ли будет когда-то в нем нуждаться... он пьет из своего источника и в колодце другого не будет нуждаться
а никто и не сказал что будет просто... естественно если вы выскочите из ларца с просьбами то отправитесь в путешествие. А если вы общаетесь регулярно, дружите и т.д. то небольшие суммы, 3-5 куе вы легко соберете.
Перед покупкой квартиры я одолжил недостающие 15% у родственников и друзей, четко оговорив условия и сроки. Предлагал даже проценты для компенсации возможного разрыва депо, чтобы не ставить их в неловкое положение - от компенсации отказались, но деньги дали без какой-то нервотрепки, кто сколько мог...
Потому что знают, что завтра я верну, а послезавтра помощь может понадобиться им самим... Кто знает...
kievlyanka написав:а у меня пример - семья живет в центре пригорода - пожилые родители и дети, дети хотят отдельную квартиру, но родители не хотят размениваться, дети со своими семьями живут на съемной.... родители рассуждают так - дети должны жить отдельно от родителей у них своя семья
кто им всем доктор что они все вбухали в аренду и не осталось на инет и чтение этой темы?
плюсую, ведь они не знают, что мы бы им дали бы дельные советы
kievlyanka написав:не забывайте, что в Киеве нет домов под 300 лет... сначала были частные дома, из дома переселили в коммуналки, и из коммуналок в солидный дом , так что теория его не работает
Tyler написав:Перед покупкой квартиры я одолжил недостающие 15% у родственников и друзей, четко оговорив условия и сроки. Предлагал даже проценты для компенсации возможного разрыва депо, чтобы не ставить их в неловкое положение - от компенсации отказались, но деньги дали без какой-то нервотрепки, кто сколько мог...Потому что знают, что завтра я верну, а послезавтра помощь может понадобиться им самим... Кто знает...
именно так это и происходит...
в моем случае часть моей заначки прокрутилась в покупке квартиры у одних родичей. Вернули без проблем.
Практически все остальные члены правительства относятся к «ахметовцам» - вице-премьер и экс-губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул и область за собой фактически сохранил (губернатором Днепропетровщины стал завязанный на Вилкуле экс-министр промполитики Дмитрий Колесников), и некоторых подчиненных оттуда привел. Например, вице-губернатор Геннадий Темник, пнув «стародонецкого» Анатолия Близнюка, возглавил Минрегионстрой
.
"Днепропетровские" попёрли - БУИТ ДАРАЖАТЬ или нет?
kievlyanka написав:не забывайте, что в Киеве нет домов под 300 лет... сначала были частные дома, из дома переселили в коммуналки, и из коммуналок в солидный дом , так что теория его не работает
вы как раз описали как работает теория )))
не работает, вы не забывайте, про заслуги тех людей, кому эти квартиры выдавались...
kievlyanka написав:я не общаюсь с кассиршами, но хочу заметить, что иногда человека не профессия украшает, а его духовный мир... бывает с простым человек себя комфортнее чувствуешь, чем с мужчиной в брюлликах на мизинце
ну вот в вашем круге общения вероятнее всего люди сопоставимых доходов
Мой последний пост на сегодня: мир стал гораздо меньше. Во многих сферах знания стали глобальными. Работая на определенном уровне в Украине (тем более, если операции твои выходят за пределы Украины) нет особой проблемы продолжить работу в своей сфере в другой стране мира как-то связанной с Украиной или даже вообще никак не связанной. Главное - это твой уровень знаний (желательно подкрепленный каким-то весомым дипломом, сертификатом), опыт работы и стремление. И это то, на чем надо сосредоточиться. Это то, что у тебя никто не отнимет и что вряд ли обесценится в ближайшее время. Я ни разу не пожалел о деньгах и времени потраченном на образование (кстати, немалых) и эти вложения давно окупились и вывели меня на новый уровень, а вот о своей инвестиции в бетон жалел не раз. И вышел из нее почти в 0. Ваши знания, профессиональный уровень у вас никто не украдет, не заморозит, не зальет, и не сожжет. Так что Юра, задумайтесь над тем, что вы делаете и над отдачей от ваших сверх усилий и превращения своей жизни в унылое существование. P.S. Некоторые мои коллеги считают свою работу и проживание в Киеве - ссылкой и ждут не дождутся окончания контрактов.