Реалист написав:Юра, простите, а дети у Вас есть? А то наличие детей ломает вашу схему напрочь. Ибо из совокупного дохода можно 1500уе можно сразу отнять минимум 500(долю жены) года на 2 и добавить к расходам 200-300уе в месяц на одного малыша... А если двойня родится? Опять же - жить с родителями - а если они как у Вас в другом городе? - Вычеркиваем. Продать, сдавать лишние бетонометры - если их нет??? - Вычеркиваем... Продать спадщину - Вы хотите пораньше похоронить родителей или родственников???
Так что Ваши с Будивельныком планы - не больше чем мантры...
1 Я не знаю як там в Юри , але в мене четверо 2 В моїх батьків нас було двоє , я як старший на 8 років від сестри своїх 30 м2 отримав , іншими м2 користуєтьсямама. 3 Мої батьки приїхали у Львів з інших населених пунктів , батько з села під Тернополем , мама з містечка між Черкасами/Уманью 4 В 1995 я свої 30 м2 продав і вклав гроші в бізнес
І так далі і тому подібне. Як бачите по всім пунктам які Ви озвучили все йшло так як радить Юра.
kievlyanka написав:не работает, вы не забывайте, про заслуги тех людей, кому эти квартиры выдавались...
выдавались-передавались-приумножались... все работает
работает только у тех, кто это ценит, кто может удержать то, что было дано чаще в жизни мужчины нытики и им сложно справится с собой и стрессами - пьют, уходят в депрессию - их не признали, где-то их мнение не учло начальство
kievlyanka написав:чаще в жизни мужчины нытики и им сложно справится с собой и стрессами
прямо в этой теме мы увидели кучу отговорок и отмазок...
не, копить это долго и нудно, цены обвалятся, потому не нужно не, с родителями какоето время жить не буду не, попросить родственников занять денег без процентов нехочу не, без турции и айпада 2-3 года не переживу и т.д.
результат: Вася уже живет в 2к, а у Пети голова болит как-бы зарплату не задержали, потому как в конце месяца нужно очередные 400...500 баксов отстегнуть Васе.
yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки.
для этого нужно:
1. Работать вдвоем с совокупным семейным доходом 1500уе и выше гдето. 2. Минимизировать траты на период накопления капитала 3. Использовать родовой капитал по полной: 3.1 Живя с родителями (экономия на аренде) 3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей) 3.3 Сдавая лишние бетонометры 3.4 Продав спадщину 4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах) 5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)
Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).
так может вам такая жена и не нужна? та которая неготова "в богатстве и бедности...."