SAMpRAS написав:По поводу статьи, интересная, что-то понял, что-то даже не хотелось вникать. Покупка стреддла на нашем рынке при такой низкой волатильности дороговато, продажа – это очень даже интересно, так как видно, что ММ на этом греет бабло.
я статью не читал, кроме первых нескольких абзацов, но ее можно наоборот использовать для продажи волатильности
судя по комментам некоторых товарищей из госдепа - кредит мвф с высокой вероятностью дадут Украине. В принципе, США никак не заинтересованы в превращении Путьки в нового царя, могут поспособствовать. хотя тоже все не так гладко... Фактор поддержки этими деньгами диктатуры, например. зы. судя по опросу, большинство форумчан настроены оптимистично Студент, ты за какой пунтк голосовал? Ты у нас гуру долгосрочного прогнозирования, как никак
shadow-25 написав:Такое впечатление что фьюч решили в этом году закрыть ровно на 1000.
Щоб не гадали що швидше 500 чи 1500 Наступного року треба опитувати чи буде фучик 3000 чи 5000. Може якраз на 4000 і сходимо ? План на 31.12.2012 фуч 1000,00 бакс 8,00 сталь 300,00 нафта 100,00
Востаннє редагувалось Serhij в Вів 25 гру, 2012 19:22, всього редагувалось 1 раз.
будет нерез и новый физик на УБ - будет 1500-2000 (это при условии что не случится глобальный ахтунг), не будет нереза и физика будем колбасится 750 - 1100
Udgin написав:Недавно в прессе, было большое интервью с Гонтаревой, хотел почитать, отложил на потом и потерял ссылку. Никто не подскажет на каком ресурсе искать?
Крупный мировой производитель трансформаторного оборудования ПАО " Запорожтрансформатор" (ЗТР), входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, в 2012 году по объему производства и продаж вышел на показатель свыше 50 ГВА, что более чем на 21% превысило аналогичный показатель 2011 года (41,2 ГВА).
"2012 год стал для ЗТР годом стабильности и напряженной работы. На начало года у нас был коммерческий задел на 30 ГВА и к концу года мы вышли на рекордный показатель производства и продаж за последние 10 лет – свыше 50 ГВА", - сообщил генеральный директор ЗТР Игорь Клейнер в интервью еженедельнику "Инвест газета".
Как сообщалось, уровень производства ЗТР свыше 50 ГВА на 2012 год был утвержден собранием акционеров ЗТР в феврале текущего года.
И.Клейнер в интервью отметил в числе интересных проектов 2012 года заключение впервые контрактов на поставки трансформаторов в Кению и Гватемалу, а одним из наиболее важных достижений за последние годы назвал контракты с компанией Abencor на поставку оборудования в Испанию.
"ЗТР впервые выполнял заказы для этой страны", - уточнил И.Клейнер.
В числе интересных заказов он также напомнил о контракте с индийской сетевой энергокомпанией Power Grid Corporation of India на поставку трансформаторов и реакторов в 2012-2013 годах.
И.Клейнер также подчеркнул, что приоритетным для ЗТР был и остается рынок России.
Он также сообщил со ссылкой на оценки специалистов, что ЗТР занимает в настоящее время 4% мирового рынка трансформаторостроения.
Ждем финрезультатов за 2012 год, думаю будет 0,51 грн. на акцию.
Камикадзе жестко она однако высказывается про УБ.... Вопрос: А ваше отношение к закону о депозитарной системе?
- У меня нет проблем с этим законом. Меня интересует, чтобы в стране реально был один депозитарий. Я не поддерживаю УБ в ее протестной приостановке торгов и неоднократно об этом говорила. В УБ плохо представляют себе, что такое кредитные и рыночные риски, и я не хочу, чтобы наши деньги находились на бирже, которая кричит, что хочет ими распоряжаться. Поэтому буду совершенно счастлива, если расчетно-клиринговое учреждение будет государственное на 100%. Мы счастливы с депозитарием Нацбанка и с расчетами, которые он нам делает delivery versus payment. Я с 1995 года торгую ОВГЗ, и могу сказать, что работая через Нацбанк, его клиринговые расчеты и хранение в депозитарии, у меня никогда не было ни одной проблемы. Это о чем-то говорит. Власти менялись и тут, и там, а проблем с расчетами, чтоб пропали активы или деньги, такого никогда не было. Здесь же, когда это частный депозитарий, мы все время рассказывали: "Приватбанк захватил контроль, скупил, потом не Приват, потом кто-то еще". Все начинают дрожать. Постоянно происходит утечка информации из депозитария. Я не помню, чтоб из Нацбанка она происходила. Хотя, может, никому не интересны ОВГЗ, может, если б там лежало что-то другое, она бы происходила, не могу сказать. http://ib.icu.ua/company/news/Interfax2.html