Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 784785786787788 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Richi написав:Цепь - это не красиво, это бесполезно, это опасно, это просто жлобство.

ну хороший браслетик на руке будет все таки неплохо смотреться)))
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:08

odessit2007 написав:я конечно понимаю что вы работаете в банке, только не могу понять как

вы многого в своей жизни еще не поймете. У меня не стоит цели (в отличии от Вас) проводить учения на этом форуме. Давненько уже наблюдаю за этим. Грош цена всем вашим предыдущим на этой ветке утверждениям, выводам и т.д.(не разочаровывайтесь - вы тут не один такой). Смотрю, считаете себя старожилом и приписали себе некие познания в области драг.металлов в связи с чем взяли право определять кто чего стоит тут...

Обидно за тех кто сюда приходит за каким-то советом и слушает вот такие не компетентные разглагольствования. И по этой же причине с Вами я никоим образом не буду проводить дискуссии.

Но, что бы не входили в заблуждения другие просто замечу на разницу в тиражах исконно инвестиционных монет и монет австралийского монетного двора под названием The Perth Mint’s Australian Lunar Coin Series. Если, например, американские орлы, европейская филармоника,канадские кленовый лист и т.д. из года в год выпускаются в одном и том же дизайне и тираж исчисляется миллионами штук то инвестиционные монеты серии Lunar каждый год меняют дизайн и тираж каждой монеты ограничен (Limited Mintage) в отличии от предыдущих.
Рынок у нас определяет цены (спрос и предложение) и если люди разбирают такие монеты за короткий временной промежуток (и это по всему миру) и в дальнейшем этот товар нельзя купить по первоначльной цене в желаемом количестве, значит в него уже заложилась дополнительная ценность, кроме инвестиционной. И как-то всем все равно, что какой-то одесит2007 или Артур думет по этому поводу, - это ваше личное дело. Я тоже лично многих устоев, понятий, общественных ценностей не признаю - но плакатов по этому поводу не вывешиваю и не переубеждаю (...ну иногда))).
Ну и справедливости ради отмечу, что в каждой стране есть свои "правила" и интересы и поэтому даже на инвестиционные монеты (чужих государств) в некоторых странах есть налог на добавленую стоимость, что меняет цену монеты, да и не только на монеты но и на слитки драг.металла, и даже на операции с безналичным металлом. И поэтому тема ИНВЕСТИЦИОННОГО интереса везде имеет свои нюансы и это реалии.
Востаннє редагувалось Unex_Bank в Сер 26 гру, 2012 11:17, всього редагувалось 1 раз.
Unex_Bank

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:12

Richi Кстати откупиться цепью. то есть все таки золото деньги?))У вас вообще нет никаких украшений? даже заколки для галстука?)))
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:13

[quote="1544282:odessit2007"

1) золото - это деньги.
именно поэтому цена на золото будет расти в случае Песца, а вот цена серебра, платины и прочих палладиев - будет падать, просто потому, что они промышленное сырье и при обвале промышленности никому не будут нужны.
2)а вот по поводу банкнот и сертификатов..
что проще подделать- картонку с рисунком (сертификат слитка) или банкноту в 50 долларов США ну или 500 украинских гривен?
3) износоустойчивость банкнот намного выше, чем золотых монет 999.9 пробы.
сколько живет в обороте банкнота в 50 или 100 баксов? у меня сейчас есть бумажки. выпущенные в 1996 и 1999 года, им лет 15.
и банкнотам в магазине удобнее рассчитываться, чем монетками в футлярах :mrgreen:
ну и вообще, я не утверждаю, что такого рода банкноты появятся в реальной жизни.
хотя...после краха доллара людям нужно будет дать что-то, чему они поверят и что им хорошо знакомо, хоть тресни, не могу представить ничего другого, кроме золотых монет.

противники ввода Золотого Стандарта применяют убойную аргументацию, доступно и понятно один из таких экономиЗдов написал
Золото вобще-то не чем не ценнее чем печатные деньги , ценность и того и другого определяется исключительно желанием людей использовать их как единицы обмена, проблема золота что современную экономику на золоте не построить, его тупо мало, к примеру всех запасов США хватит что-бы сделать 20 омонеток на каждого жителя, во и думайте какую экономику вы построите с 20 монетками.
медь вам нужно будет килограммами носить даже для самых мелких покупок 1кг ~ 8$

С серебром гораздо лучше 1 грамм ~ 1$ так что мелкие покупки можно будет сделать , а за автомобиль уже давай 20 КГ, за квартиру центнер. Большому магазину нужно будет каждый день вывозить тону серебра, а для всего российского бюджета понадобиться 300 миллионов тон, все мировые запасы это 500 тысяч тонн.

_______
ну а теперь представим.
бумажные деньги обесценились, как в Зимбабве, нужно вводить твердые, обеспеченные, которым все верят.
уровень жизни тоже упал, на 2012 год в США уже - как в 1960, так что падение до уровня 1940-х вполне достижимо, а именно такой уровень оптимален для ввода Золотого Стандарта.
большой уровень нынешнего ВВП и кол-во денег для его обслуживания - так ВВП в результате кризиса сократится, уже американский упал на 30-40% по сравнению с докризисным 2008 годом, да и просто методику расчета ВВП если изменить- то даже до кризиса, многие экономисты сомневались- то ли Амерский ВВП 15 триллионов, то ли 12, а может и 10 - смотря как считать.
в результате кризиса и лопания пузырей сгорят все лишние, дурные деньги - деривативные сотни триллионов баксов.

ну и самое главное - новые деньги тоже будут бумажными, так что килограммы монет в кошельке таскать с собой не придется.
они будут обеспечены физически существующими активами - ! внимание! главным образом золотом, но не только.
помните надписи на советских деньгах?
...обеспечены золотом, драгоценными металлами и прочими активами госбанка.
если госбанк будет госбанком, а не частной лавочкой, как сейчас ФРС, если будут проводится аудиты- а не раз в 40 лет как сейчас- доверие будет, даже если население в жизни ни разу не подержит в руках кусочек золота.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:26

теперь немного юмора.
деньги каких-то стран - например Швейцарии - будут обеспечены золотом на 100%, Катар и Россия видимо привяжут свои валюты к природному газу, Саудовская Аравия- к нефти, например - 1 риал =баррель нефти.
а вот как быть в случае Украины?
нефти-газа-золота у вас нет, сделаю смелый прогноз - новая украинская гривна будет привязана и обеспечиваться салом.
1 гривня- 1 кило сала, звучит! :mrgreen:
за свою Латвию я не боюсь, мы через год переходим на евро. :wink:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:29

Ulmanis написав:теперь немного юмора.
деньги каких-то стран - например Швейцарии - будут обеспечены золотом на 100%, Катар и Россия видимо привяжут свои валюты к природному газу, Саудовская Аравия- к нефти, например - 1 риал =баррель нефти.
нефти-газа-золота у вас нет, сделаю смелый прогноз - новая украинская гривна будет привязана и обеспечиваться салом.

было бы правильнее и свою валюту оставить, потом будете страдать от евро 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:32

kievlyanka написав:

евро на данный момент одна из самых обеспеченных золотом валют, если не будет новых ЛИТРО, или хотя бы будут, но новая денежная масса будет стерилизоваться - то обеспечение евро золотом составляет по разным данным, от 30 до 38%.
американский доллар, к слову - только на 7% обеспечен, это если в Форт-Ноксе лежит 8000 тонн золота, а не вольфрама.
так что доллару есть куда падать, раз в 14 по отношению к золоту, евро упадет раза в три.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:39

Ulmanis написав:
  kievlyanka написав:

евро на данный момент одна из самых обеспеченных золотом валют, если не будет новых ЛИТРО, или хотя бы будут, но новая денежная масса будет стерилизоваться - то обеспечение евро золотом составляет по разным данным, от 30 до 38%.
американский доллар, к слову - только на 7% обеспечен, это если в Форт-Ноксе лежит 8000 тонн золота, а не вольфрама.
так что доллару есть куда падать, раз в 14 по отношению к золоту, евро упадет раза в три.

так в каком случаи ваша страна будет более устойчивая? при хождении только евро и оплаты, или евро и внутренняя валюта страны? :roll:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:43

Unex_Bank
Обидно за тех кто сюда приходит за каким-то советом и слушает вот такие не компетентные разглагольствования. И по этой же причине с Вами я никоим образом не буду проводить дискуссии.

обидно что люди работающие в банке не знают понятие простой инвестиционной монеты :(
мне просто интересно если бы вы продавали эту монету вы бы как определили ее тип на сайте банка?
или тип монеты определяется исходя из каких то личных соображений работника банка? :roll:
Но, что бы не входили в заблуждения другие просто замечу на разницу в тиражах исконно инвестиционных монет и монет австралийского монетного двора под названием The Perth Mint’s Australian Lunar Coin Series.

т.е. монеты с тиражем в 100 000 штук вы все таки не можете причислить к инвестиционным, а сходу выдумали еще одну свою личную классификацию как "исконно инвестиционные" :shock:
это на сайте какого банка можно ознакомиться с такой "классификацией" как "исконно инвестиционные монеты"? :oops:
Если, например, американские орлы, европейская филармоника,канадские кленовый лист и т.д. из года в год выпускаются в одном и том же дизайне и тираж исчисляется миллионами штук то инвестиционные монеты серии Lunar каждый год меняют дизайн и тираж каждой монеты ограничен (Limited Mintage) в отличии от предыдущих.

ну они не перестают быть инвестиционными из за этого как вы не можете понять эту простую истину...
Рынок у нас определяет цены (спрос и предложение) и если люди разбирают такие монеты за короткий временной промежуток (и это по всему миру) и в дальнейшем этот товар нельзя купить по первоначльной цене в желаемом количестве, значит в него уже заложилась дополнительная ценность, кроме инвестиционной.

оно и видно как разгребли эти монеты Год выпуска: 2007 :wink:
а именно про них я вам говорил... :wink:
нумизматы всего мира так и охотятся за редкой монеткой с 100 000 тиражом :lol:
они наверное просто не знают про вашу личную "классификацию" и не могут понять истинной ценности и редкости этой монеты...
И как-то всем все равно, что какой-то одесит2007 или Артур думет по этому поводу, - это ваше личное дело.

ну думаю что так же другим банкам типа Аваль тоже все равно что думает представитель Юнекса и у них монеты инвестиционные так и называются инвестиционными...
а не "исконно инвестиционными" или "не исконно инвестиционными" :mrgreen:
хотя вы можете предложить новую классификацию монет всему миру - может и заинтересуется кто то вашими "идеями" :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:46

Для блондинок - нельзя перейти на евро, оставив при этом внутреннюю валюту страны. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 784785786787788 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми