ну хороший браслетик на руке будет все таки неплохо смотреться)))
|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламвы многого в своей жизни еще не поймете. У меня не стоит цели (в отличии от Вас) проводить учения на этом форуме. Давненько уже наблюдаю за этим. Грош цена всем вашим предыдущим на этой ветке утверждениям, выводам и т.д.(не разочаровывайтесь - вы тут не один такой). Смотрю, считаете себя старожилом и приписали себе некие познания в области драг.металлов в связи с чем взяли право определять кто чего стоит тут... Обидно за тех кто сюда приходит за каким-то советом и слушает вот такие не компетентные разглагольствования. И по этой же причине с Вами я никоим образом не буду проводить дискуссии. Но, что бы не входили в заблуждения другие просто замечу на разницу в тиражах исконно инвестиционных монет и монет австралийского монетного двора под названием The Perth Mint’s Australian Lunar Coin Series. Если, например, американские орлы, европейская филармоника,канадские кленовый лист и т.д. из года в год выпускаются в одном и том же дизайне и тираж исчисляется миллионами штук то инвестиционные монеты серии Lunar каждый год меняют дизайн и тираж каждой монеты ограничен (Limited Mintage) в отличии от предыдущих. Рынок у нас определяет цены (спрос и предложение) и если люди разбирают такие монеты за короткий временной промежуток (и это по всему миру) и в дальнейшем этот товар нельзя купить по первоначльной цене в желаемом количестве, значит в него уже заложилась дополнительная ценность, кроме инвестиционной. И как-то всем все равно, что какой-то одесит2007 или Артур думет по этому поводу, - это ваше личное дело. Я тоже лично многих устоев, понятий, общественных ценностей не признаю - но плакатов по этому поводу не вывешиваю и не переубеждаю (...ну иногда))). Ну и справедливости ради отмечу, что в каждой стране есть свои "правила" и интересы и поэтому даже на инвестиционные монеты (чужих государств) в некоторых странах есть налог на добавленую стоимость, что меняет цену монеты, да и не только на монеты но и на слитки драг.металла, и даже на операции с безналичным металлом. И поэтому тема ИНВЕСТИЦИОННОГО интереса везде имеет свои нюансы и это реалии. Востаннє редагувалось Unex_Bank в Сер 26 гру, 2012 11:17, всього редагувалось 1 раз.
![]() [quote="1544282:odessit2007"
1) золото - это деньги. именно поэтому цена на золото будет расти в случае Песца, а вот цена серебра, платины и прочих палладиев - будет падать, просто потому, что они промышленное сырье и при обвале промышленности никому не будут нужны. 2)а вот по поводу банкнот и сертификатов.. что проще подделать- картонку с рисунком (сертификат слитка) или банкноту в 50 долларов США ну или 500 украинских гривен? 3) износоустойчивость банкнот намного выше, чем золотых монет 999.9 пробы. сколько живет в обороте банкнота в 50 или 100 баксов? у меня сейчас есть бумажки. выпущенные в 1996 и 1999 года, им лет 15. и банкнотам в магазине удобнее рассчитываться, чем монетками в футлярах ![]() ну и вообще, я не утверждаю, что такого рода банкноты появятся в реальной жизни. хотя...после краха доллара людям нужно будет дать что-то, чему они поверят и что им хорошо знакомо, хоть тресни, не могу представить ничего другого, кроме золотых монет. противники ввода Золотого Стандарта применяют убойную аргументацию, доступно и понятно один из таких экономиЗдов написал Золото вобще-то не чем не ценнее чем печатные деньги , ценность и того и другого определяется исключительно желанием людей использовать их как единицы обмена, проблема золота что современную экономику на золоте не построить, его тупо мало, к примеру всех запасов США хватит что-бы сделать 20 омонеток на каждого жителя, во и думайте какую экономику вы построите с 20 монетками. медь вам нужно будет килограммами носить даже для самых мелких покупок 1кг ~ 8$ С серебром гораздо лучше 1 грамм ~ 1$ так что мелкие покупки можно будет сделать , а за автомобиль уже давай 20 КГ, за квартиру центнер. Большому магазину нужно будет каждый день вывозить тону серебра, а для всего российского бюджета понадобиться 300 миллионов тон, все мировые запасы это 500 тысяч тонн. _______ ну а теперь представим. бумажные деньги обесценились, как в Зимбабве, нужно вводить твердые, обеспеченные, которым все верят. уровень жизни тоже упал, на 2012 год в США уже - как в 1960, так что падение до уровня 1940-х вполне достижимо, а именно такой уровень оптимален для ввода Золотого Стандарта. большой уровень нынешнего ВВП и кол-во денег для его обслуживания - так ВВП в результате кризиса сократится, уже американский упал на 30-40% по сравнению с докризисным 2008 годом, да и просто методику расчета ВВП если изменить- то даже до кризиса, многие экономисты сомневались- то ли Амерский ВВП 15 триллионов, то ли 12, а может и 10 - смотря как считать. в результате кризиса и лопания пузырей сгорят все лишние, дурные деньги - деривативные сотни триллионов баксов. ну и самое главное - новые деньги тоже будут бумажными, так что килограммы монет в кошельке таскать с собой не придется. они будут обеспечены физически существующими активами - ! внимание! главным образом золотом, но не только. помните надписи на советских деньгах? ...обеспечены золотом, драгоценными металлами и прочими активами госбанка. если госбанк будет госбанком, а не частной лавочкой, как сейчас ФРС, если будут проводится аудиты- а не раз в 40 лет как сейчас- доверие будет, даже если население в жизни ни разу не подержит в руках кусочек золота. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламтеперь немного юмора.
деньги каких-то стран - например Швейцарии - будут обеспечены золотом на 100%, Катар и Россия видимо привяжут свои валюты к природному газу, Саудовская Аравия- к нефти, например - 1 риал =баррель нефти. а вот как быть в случае Украины? нефти-газа-золота у вас нет, сделаю смелый прогноз - новая украинская гривна будет привязана и обеспечиваться салом. 1 гривня- 1 кило сала, звучит! ![]() за свою Латвию я не боюсь, мы через год переходим на евро. ![]() ![]()
было бы правильнее и свою валюту оставить, потом будете страдать от евро ![]()
![]()
евро на данный момент одна из самых обеспеченных золотом валют, если не будет новых ЛИТРО, или хотя бы будут, но новая денежная масса будет стерилизоваться - то обеспечение евро золотом составляет по разным данным, от 30 до 38%. американский доллар, к слову - только на 7% обеспечен, это если в Форт-Ноксе лежит 8000 тонн золота, а не вольфрама. так что доллару есть куда падать, раз в 14 по отношению к золоту, евро упадет раза в три. ![]()
так в каком случаи ваша страна будет более устойчивая? при хождении только евро и оплаты, или евро и внутренняя валюта страны? ![]()
![]() Unex_Bank
обидно что люди работающие в банке не знают понятие простой инвестиционной монеты ![]() мне просто интересно если бы вы продавали эту монету вы бы как определили ее тип на сайте банка? или тип монеты определяется исходя из каких то личных соображений работника банка? ![]()
т.е. монеты с тиражем в 100 000 штук вы все таки не можете причислить к инвестиционным, а сходу выдумали еще одну свою личную классификацию как "исконно инвестиционные" ![]() это на сайте какого банка можно ознакомиться с такой "классификацией" как "исконно инвестиционные монеты"? ![]()
ну они не перестают быть инвестиционными из за этого как вы не можете понять эту простую истину...
оно и видно как разгребли эти монеты Год выпуска: 2007 ![]() а именно про них я вам говорил... ![]() нумизматы всего мира так и охотятся за редкой монеткой с 100 000 тиражом ![]() они наверное просто не знают про вашу личную "классификацию" и не могут понять истинной ценности и редкости этой монеты...
ну думаю что так же другим банкам типа Аваль тоже все равно что думает представитель Юнекса и у них монеты инвестиционные так и называются инвестиционными... а не "исконно инвестиционными" или "не исконно инвестиционными" ![]() хотя вы можете предложить новую классификацию монет всему миру - может и заинтересуется кто то вашими "идеями" ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
|
|