hxbbgaf написав:Не думаю. Откуда деньга возьмеццо? У Дельты у самой проблемы, судя по ставкам. Мне, вообще, кажется, готовится масштабный кидок в стиле МММ в десятках банков.
а Вы смотрели на ставки Дельты на потреб кредиты? и действительно по оборотам Дельты - ей деньги особо не нужны - сейчас деньги Дельты будут инвестироваться в КПБ. как от этого будет самому КПБ, или сегодняшним вкладчикам - другой вопрос.
вопрос востребованности потреб кредитов даже не ставьте под сомнение: у нас полстраны, не смотря на 2008 год, думают что кредит - это большое благо, которое когда-то отдавать, а это не сейчас - поэтому берём и гуляем. опять же от фин безграмотности. просто в 2008-м влетали в основном на машинах и квартирах. кто влетали - уже научились. а те, кто берёт 40 дюймовые ящики при зп в 200 баксов могут так и не научиться - объёмы не те(суммы кредитов). за долг по ящику из квартиры не выселят
С таким процентом будет кризис неплатежей, более того, он уже давно идет вовсю. В кризис многих поувольняют, такие проценты будет платить просто нечем. Есть законы экономики, а чудес не бывает. Или тогда надо делать кратный девал. Да и потреб. кредитов очень мало, чтоб покрыть такой приток депозитов. Вот недавняя новость, кстати: http://www.domik.net/novosti/obemy-kred ... 81239.html А что касается Дельты, только у меня 2 знакомых, которые имеют потреб. кредит в Дельте с 2008-го и не платят и им никто ничего не может сделать. Кредиты у нас можно не платить, выходит...
hxbbgaf написав:А что касается Дельты, только у меня 2 знакомых, которые имеют потреб. кредит в Дельте с 2008-го и не платят и им никто ничего не может сделать. Кредиты у нас можно не платить, выходит...
это все до момента, когда стране не понадобятся эти бабки. СПД-ники тоже платили по 2400 в год. потом брать бабки стало неоткуда - платят все по 20к и никто не жалеутся.
Страна-то тут при чем? Это коммерческий банк. Никто не платит по 20К, не выдумывайте, платят по 400-500 гривен в месяц. Для СПДшников это немного, они аренды платят в десятки раз больше бандюкам в карман и не возмущаются, а вот для тех, кто берет потреб. кредит (чаще всего это низкоквалифицированные наемные работники), такие проценты часто оказываются непосильными. Не платят уже миллионы людей и я не представляю, как можно безболезненно стянуть эти накопившиеся уже сейчас долги. За долг в несколько тыщ гривен ломать замки, нагонять вооруженных ментов, выносить имущество, забирать квартиры? Будут толпы бомжей и бунт - если людям нечего терять, они пойдут на все.
Сергей 25.12.2012 15:57 Добрый день, Александр! 1. Подскажите в каком банке разместить 20-25 т.дол. и на какой срок лучше? Подскажите надежный банк. Александр Охрименко 26.12.2012 08:53 1. Знаете. А вот такой совет Кредпромбанк. Тут хорошая новость прошла по банку, точнее по его деньгам. Так, что я сам думаю успеть, пока ставки так высокие. Там на 3 месяца под 12% валюте, хотя я хочу 26% в гривне.
sashazander написав:Сергей 25.12.2012 15:57 Добрый день, Александр! 1. Подскажите в каком банке разместить 20-25 т.дол. и на какой срок лучше? Подскажите надежный банк. Александр Охрименко 26.12.2012 08:53 1. Знаете. А вот такой совет Кредпромбанк. Тут хорошая новость прошла по банку, точнее по его деньгам. Так, что я сам думаю успеть, пока ставки так высокие. Там на 3 месяца под 12% валюте, хотя я хочу 26% в гривне.
на 3 месяца совсем никак, давайте на год такую ставку
sashazander написав:Сергей 25.12.2012 15:57 Добрый день, Александр! 1. Подскажите в каком банке разместить 20-25 т.дол. и на какой срок лучше? Подскажите надежный банк. Александр Охрименко 26.12.2012 08:53 1. Знаете. А вот такой совет Кредпромбанк. Тут хорошая новость прошла по банку, точнее по его деньгам. Так, что я сам думаю успеть, пока ставки так высокие. Там на 3 месяца под 12% валюте, хотя я хочу 26% в гривне.
Оленизм на марше. Чудес в виде таких процентов при нулевой инфляции не бывает и будет кидок, но каждый надеется, что успеет выхватить.
Оленизм на марше. Чудес в виде таких процентов при нулевой инфляции не бывает и будет кидок, но каждый надеется, что успеет выхватить.
а нулевая инфляция это химера, цены растут как дрожжи пивные на проезд цены поднимает даже Укрзализниця... что выхватить? наоборот хотим же спрятать
kievlyanka написав:а нулевая инфляция это химера, цены растут как дрожжи пивные на проезд цены поднимает даже Укрзализниця... что выхватить? наоборот хотим же спрятать
Не химера. Действительно, последние месяца 3 не вижу роста цен, оно и неудивительно, денежная масса и денежная база падает в октябре и ноябре. Депозит.
kievlyanka написав:а нулевая инфляция это химера, цены растут как дрожжи пивные на проезд цены поднимает даже Укрзализниця... что выхватить? наоборот хотим же спрятать
Не химера. Действительно, последние месяца 3 не вижу роста цен, оно и неудивительно, денежная масса и денежная база падает в октябре и ноябре. Депозит.
а я каждый день вижу рост цен - хлеб, сыр, яблоки, овощи, даже Семки и то для большой компании подорожали на 2 грн , мандарины тоже подорожали, хотя недавно была статья, что на грузинские мандарины будут снижены цены, а мясо, что тоже дешевле стало?
hxbbgaf написав:За долг в несколько тыщ гривен ломать замки, нагонять вооруженных ментов, выносить имущество, забирать квартиры? Будут толпы бомжей и бунт - если людям нечего терять, они пойдут на все.
это не мусульманская страна - тут за оружие никто браться не будет. о чем вы? революции видели в этой стране? а чтобы забрать долг в неск тыщ грн достаточно напрячь родителей тех, кто берет кредиты и "забывает" их отдать. еще есть куда ужесточать коллекторскую политику я о том и говорю, что если такая неповоротливая машина, как государство смогло ужесточить налоговую политику. то коммерческому банку ужесточить коллекторство как два пальца.
hxbbgaf написав:Оленизм на марше. Чудес в виде таких процентов при нулевой инфляции не бывает и будет кидок, но каждый надеется, что успеет выхватить.
да. и тут уже 3 недели назад посали, что кпец, в грифнаг пришлось забирать. кашмар. они сами себе устроили кризис - заявы пришли писать, когда уже квартал как решался вопрос по покупке )))
есть вопрос к форумчанам(по причине того, что опыта с невозвратами не было): как можно задокументировать факт, что отделение не смогло вернуть весь депо в срок? П.С.: факта не было, просто хочется быть подкованным.