Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vimex написав:Я просто знаю как перехватить любые смс
Евгений, давайте чтобы не быть голословным, я зайду в систему Приват24 в любое удобное для Вас время, а Вы перехватите СМС с паролем и попробуете провести платеж. В Приват24 я зарегистрирован давно, номер мобильного, на который приходят СМС с паролем, могу сообщить в личку.
По поводу защиты вообще, если задаться целью, ни один бухгалтерский комп с клиент-банком не защищен от перехватчика паролей, кражи файла с ключем и т.д. Поэтому на тему защиты можно рассуждать много и долго, проще вообще через инет вообще ничего не проводить- сделать просмотр read only.
Не нужно меня брать на 'слабо'. Я деньги = информацию не ворую принципиально.
vimex написав:Я просто знаю как перехватить любые смс
Евгений, давайте чтобы не быть голословным, я зайду в систему Приват24 в любое удобное для Вас время, а Вы перехватите СМС с паролем и попробуете провести платеж. В Приват24 я зарегистрирован давно, номер мобильного, на который приходят СМС с паролем, могу сообщить в личку.
По поводу защиты вообще, если задаться целью, ни один бухгалтерский комп с клиент-банком не защищен от перехватчика паролей, кражи файла с ключем и т.д. Поэтому на тему защиты можно рассуждать много и долго, проще вообще через инет вообще ничего не проводить- сделать просмотр read only.
Не нужно меня брать на 'слабо'. Я деньги = информацию не ворую принципиально.
Просто Ваше заявление про "перехват смс" выглядит, мягко говоря голословным.
Две причины этого заявления, первое, наличие троянов на андроиде которые отсылают смс. Рекламу можете найти в интернете. Второе, наличие жалоб клиентов, на потерю денег с СМС информированием(Слава Богу, не в нашем банке)
Прошу прощения, что вклиниваюсь в столь увлекательное обсуждение со своим банальным вопросом. Но тут такое дело... Созрел Mozart до того, чтобы обзавестись кредитной картой. И выбрал для сего "первого" в его жизни действия любимый банк "Дельта". Вот здесь: http://karta1.com.ua/tariffs.php ознакомился внимательно с тарифами на Эволюцию "обыкновенную" и Эволюцию XL. И хоть мне 50к гривен будет достаточно "ЗА ГЛАЗА", но решил оформить XL-ку... "шоб було". Кстати, правильно ли я понимаю, что если я не собираюсь вылезать за грейс-период и платить проценты за пользование, то мне без разницы - обычная Эволюция или XL?
И еще... я сравнил два файлика XLS по тарифам по обеим картам - и углядел один моментик. Для "обычной" Эволюции пропущен пункт 2.1. - там, где "Поповнення карткового рахунку: 2.1.1. готівкою через касу АТ "Дельта Банк" 2.1.2. через інші канали поповнення"
Это СПЕЦИАЛЬНО не указано или просто халатность создателя файла? Желательно уточнить и ... обновить файлики.
Две причины этого заявления, первое, наличие троянов на андроиде которые отсылают смс. Рекламу можете найти в интернете. Второе, наличие жалоб клиентов, на потерю денег с СМС информированием(Слава Богу, не в нашем банке)
Зачем злоумышленнику сложный способ без всяких гарантий успешности с "перехватом смс" если есть куда более простые варианты?
ЗЫ Для идентификация клиента по телефону нужно каждый раз проговаривать "скороговорку". "Перехватить" эту информацию намного проще.
Mozart написав:Прошу прощения, что вклиниваюсь в столь увлекательное обсуждение со своим банальным вопросом. Но тут такое дело... Созрел Mozart до того, чтобы обзавестись кредитной картой. И выбрал для сего "первого" в его жизни действия любимый банк "Дельта". Вот здесь: http://karta1.com.ua/tariffs.php ознакомился внимательно с тарифами на Эволюцию "обыкновенную" и Эволюцию XL. И хоть мне 50к гривен будет достаточно "ЗА ГЛАЗА", но решил оформить XL-ку... "шоб було". Кстати, правильно ли я понимаю, что если я не собираюсь вылезать за грейс-период и платить проценты за пользование, то мне без разницы - обычная Эволюция или XL?
И еще... я сравнил два файлика XLS по тарифам по обеим картам - и углядел один моментик. Для "обычной" Эволюции пропущен пункт 2.1. - там, где "Поповнення карткового рахунку: 2.1.1. готівкою через касу АТ "Дельта Банк" 2.1.2. через інші канали поповнення"
Это СПЕЦИАЛЬНО не указано или просто халатность создателя файла? Желательно уточнить и ... обновить файлики.
отличие карт только в: - возможном предельном лимите, - платой за пользование кредитными средствами - платой за снятие кредитных средств - все остальное абсолютно одинаково
_________ если вы собираетесь применять ее в торговой сети (а не снимать в банкомате нал) - то отличий нет ...
IMPRINTER написав:отличие карт только в: - возможном предельном лимите, - платой за пользование кредитными средствами - платой за снятие кредитных средств - все остальное абсолютно одинаково
_________ если вы собираетесь применять ее в торговой сети (а не снимать в банкомате нал) - то отличий нет ...
IMPRINTER написав:отличие карт только в: - возможном предельном лимите, - платой за пользование кредитными средствами - платой за снятие кредитных средств - все остальное абсолютно одинаково
Понял, спасибо большое!
обратите внимание, что грейс не распространяется помимо нала в банкомате еще на: - плату за обслуживание - плату за смс ... т.е. на 9,9 и 5 грн. будут идти проценты )) копейки, но факт ... - плату за конвертацию, т.е. если рассчитаетесь ей за бугром, то на саму сумму грейс будет, а за комиссию 1% за оплату не в валюте счета нет - проценты за кредит пойдут сразу же на этот 1% ... это Дельта называет "финансовые операции" - то на что грейс не идет а то на что грейс идет - "торговые" ... .. в тарифах написано, что грейс не распространяется только на получение нала - но это не правда
antair написав:Vimex, будут ли сподвиги по пейпассу до конца года? Или пересичным ожидать только в январе? Спасибо.
Рассылки должна идти уже неделю как. Завтра уточню
А когда начинать волноваться? Мне могут сказать дату высылки? (в отделении не видели) Я так, понимаю, что письма будут идти не заказные, как бы не потерялось. У нас почта же непредсказуемая: то смартфоны в почтовом ящике оставляют, а бывает копеечное что-то может затеряться.
Уважаемый Malky, письмо с картой PayPass было направлено по указанному Вами адресу 24.12.12 г. Благодарим за вопрос.