Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23542355235623572358 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Очередная новогодняя яма на КРЖН:
http://fotohost.org/images/a11091fd-228kB.jpg
Подпрыгнули графики из-за смены валют в предложениях, но и это не спасло от масштабного провала.
Это инфа просто для интересующихся, особой смысловой нагрузки не несет из-за падения объема предложения почти в два раза.
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:18

tsnakeman написав:Tyler
http://redmine.wbsfb.com/redmine/attach ... %D0%A3.rar

Собирал для себя когда-то оф. курсы НБУ с 2001 года, но только доллар...

Курсы НБУ у меня тоже есть - но они не подходят, т.к. колебания индексов по Вашей базе, например, в первой половине 2009 года явно связаны с колебаниями наличного курса, а у НБУ была тишь да гладь - 7.7...
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:19

Более миллиона семей в Украине стоят на квартирной очереди.

"По данным Госстата, по состоянию на 1 января 2012 года числились на квартирной очереди 1 млн 087 тысяч семей".

Чиновник пояснил, что сейчас ведется работа по составлению официального реестра таких семей. "Сейчас продолжается работа по приведению в порядок этих данных. Введение Реестра предусматривает постоянные обновления этих данных каждый год. Я думаю, в первом квартале, мы получим в полном объеме информацию от всех органов, которые ведут квартирный учет и тогда сможем официально говорить о количестве граждан, внесенных в Реестр. Пока мы оперируем данными статистики", - сказал он.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:21

Tyler
Ну гривневые цены в базе я приводил к доллару именно по курсу НБУ, поскольку индекс считаю в долларе
tsnakeman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:27

Ну гривневые цены в базе я приводил к доллару именно по курсу НБУ, поскольку индекс считаю в долларе

Мне кажется, это не вполне удачная идея.
Особенно сейчас, когда доля гривневых предложений будет увеличиваться.
на мой взгляд, в идеале надо брать среднедневной наличный курс продажи доллара.

ну сами посудите - как в 2009 скакал наличный доллар при стабильном курсе нбу -при этом индексы КРЖН тоже скакали.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:37

Tyler При постоянном курсе доллара от НБУ колебания на наличном рынке отражаются в колебаниях цены на недвижимость самими продавцами, что и покажет индекс. Нет необходимости вообще привязываться к любой валюте, если курс НБУ- константа :) Т.о. неважно в чем рассчитывать индекс.
tsnakeman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:39

Tyler
А в 2009 все равно большинство предложений было в долларе и при чем здесь скачки графиков к наличному курсу? Графики показывали, что хотелки ставили. Минимальный процент объявлений в гривне погоду в статистике не делал

А собирать средневзвешенный наличный курс за день :o для расчета статистики - уж увольте. Тем более к моей статистике всегда найдутся замечания, что она не соответствует действительности. А слепить из г.. пулю никогда не получится, как ни старайся. Веду эту статистику чисто по инерции - отслеживать основные тренды, на большее она не тянет, поскольку очень сильно ситуативна и манипулятивна.
tsnakeman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:46

Faceless написав:
  Tyler написав:НБУ не показывает первое полугодие 2009 и ранее, будьте внимательны.

Я сейчас смотрю на курс доллара с 1.01.2009
На сайте НБУ
http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/currency/search?formType=searchPeriodForm&time_step=daily&currency=169&periodStartTime=01.01.2009&periodEndTime=27.12.2012&outer=table&execute=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8
Можно с 1996 посмотреть

Faceless, я же подчеркнул, что речь идет о наличном курсе.
Вы второй раз подряд пропускаете очевидное.
На Вас не похоже.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:46

98% украинцев не могут позволить себе покупку новой квартиры 8)
Поэтому в Украине сформировался огромный отложенный спрос на жилье.

Жилая недвижимость – это самый яркий индикатор строительства и девелопмента в стране. И для работы этого «двигателя» всего рынка недвижимости необходимо два фактора: доступная ипотека и наличие у граждан возможности формировать сбережения.

«Что касается доступной ипотеки, то здесь ключевым словом является «доступность», а сейчас она просто «неподъемна» для среднестатистического украинца. Похожая ситуация и со сбережениями: людям не хватает их заработков для того, чтобы откладывать деньги на покупку жилья. Поэтому можно говорить, что 98% потенциальных покупателей жилья не могут рассчитывать ни на кредит, ни на собственные сбережения».

Но, несмотря на такую, казалось бы, малооптимистичну картину, эксперт видит здесь и положительные стороны. «Плюс» этой ситуации в том, что в Украине существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться».
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:52

tsnakeman написав:Tyler При постоянном курсе доллара от НБУ колебания на наличном рынке отражаются в колебаниях цены на недвижимость самими продавцами, что и покажет индекс. Нет необходимости вообще привязываться к любой валюте, если курс НБУ- константа :) Т.о. неважно в чем рассчитывать индекс.

А в 2009 все равно большинство предложений было в долларе и при чем здесь скачки графиков к наличному курсу? Графики показывали, что хотелки ставили. Минимальный процент объявлений в гривне погоду в статистике не делал

А собирать средневзвешенный наличный курс за день :o для расчета статистики - уж увольте. Тем более к моей статистике всегда найдутся замечания, что она не соответствует действительности. А слепить из г.. пулю никогда не получится, как ни старайся. Веду эту статистику чисто по инерции - отслеживать основные тренды, на большее она не тянет, поскольку очень сильно ситуативна и манипулятивна.

1. Я прекрасно понимаю Ваше нежелание заморачиваться и буду последним, кто бросит в Вас камень в этой связи.
Однако пройдет время, многие забудут весну 2009 и, пытаясь анализировать динамику индексов, можно запутаться в трех соснах.

2. Т.к. отныне цен в гривне будет все больше, а наличный курс доллара может сильно отличаться от официального, на графике будут появляться "необъяснимые" "зубья пилы".
Жаль, что Вы ведете свою базу только по инерции :cry:

3. Ну и я этим занимаюсь исключительно по инерции из желания проверить свою теорию связи инфляции и кржн.
очевидно, что официальный курс нбу внесет погрешность.
с предыдущими периодами разобраться будет возможно, а что делать с 2013 годом -непонятно.
Tyler

Профіль

#<1 ... 23542355235623572358 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор