Подпрыгнули графики из-за смены валют в предложениях, но и это не спасло от масштабного провала.
Это инфа просто для интересующихся, особой смысловой нагрузки не несет из-за падения объема предложения почти в два раза.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Очередная новогодняя яма на КРЖН:
Подпрыгнули графики из-за смены валют в предложениях, но и это не спасло от масштабного провала. Это инфа просто для интересующихся, особой смысловой нагрузки не несет из-за падения объема предложения почти в два раза. ![]()
Курсы НБУ у меня тоже есть - но они не подходят, т.к. колебания индексов по Вашей базе, например, в первой половине 2009 года явно связаны с колебаниями наличного курса, а у НБУ была тишь да гладь - 7.7... ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Более миллиона семей в Украине стоят на квартирной очереди.
"По данным Госстата, по состоянию на 1 января 2012 года числились на квартирной очереди 1 млн 087 тысяч семей". Чиновник пояснил, что сейчас ведется работа по составлению официального реестра таких семей. "Сейчас продолжается работа по приведению в порядок этих данных. Введение Реестра предусматривает постоянные обновления этих данных каждый год. Я думаю, в первом квартале, мы получим в полном объеме информацию от всех органов, которые ведут квартирный учет и тогда сможем официально говорить о количестве граждан, внесенных в Реестр. Пока мы оперируем данными статистики", - сказал он.
![]() Мне кажется, это не вполне удачная идея. Особенно сейчас, когда доля гривневых предложений будет увеличиваться. на мой взгляд, в идеале надо брать среднедневной наличный курс продажи доллара. ну сами посудите - как в 2009 скакал наличный доллар при стабильном курсе нбу -при этом индексы КРЖН тоже скакали. ![]() Tyler При постоянном курсе доллара от НБУ колебания на наличном рынке отражаются в колебаниях цены на недвижимость самими продавцами, что и покажет индекс. Нет необходимости вообще привязываться к любой валюте, если курс НБУ- константа
![]() ![]() Tyler
А в 2009 все равно большинство предложений было в долларе и при чем здесь скачки графиков к наличному курсу? Графики показывали, что хотелки ставили. Минимальный процент объявлений в гривне погоду в статистике не делал А собирать средневзвешенный наличный курс за день ![]() ![]()
Faceless, я же подчеркнул, что речь идет о наличном курсе. Вы второй раз подряд пропускаете очевидное. На Вас не похоже. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?98% украинцев не могут позволить себе покупку новой квартиры
![]() Поэтому в Украине сформировался огромный отложенный спрос на жилье. Жилая недвижимость – это самый яркий индикатор строительства и девелопмента в стране. И для работы этого «двигателя» всего рынка недвижимости необходимо два фактора: доступная ипотека и наличие у граждан возможности формировать сбережения. «Что касается доступной ипотеки, то здесь ключевым словом является «доступность», а сейчас она просто «неподъемна» для среднестатистического украинца. Похожая ситуация и со сбережениями: людям не хватает их заработков для того, чтобы откладывать деньги на покупку жилья. Поэтому можно говорить, что 98% потенциальных покупателей жилья не могут рассчитывать ни на кредит, ни на собственные сбережения». Но, несмотря на такую, казалось бы, малооптимистичну картину, эксперт видит здесь и положительные стороны. «Плюс» этой ситуации в том, что в Украине существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться».
![]()
1. Я прекрасно понимаю Ваше нежелание заморачиваться и буду последним, кто бросит в Вас камень в этой связи. Однако пройдет время, многие забудут весну 2009 и, пытаясь анализировать динамику индексов, можно запутаться в трех соснах. 2. Т.к. отныне цен в гривне будет все больше, а наличный курс доллара может сильно отличаться от официального, на графике будут появляться "необъяснимые" "зубья пилы". Жаль, что Вы ведете свою базу только по инерции ![]() 3. Ну и я этим занимаюсь исключительно по инерции из желания проверить свою теорию связи инфляции и кржн. очевидно, что официальный курс нбу внесет погрешность. с предыдущими периодами разобраться будет возможно, а что делать с 2013 годом -непонятно.
|
|