Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23552356235723582359 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:53

kievlyanka написав:98% украинцев не могут позволить себе покупку новой квартиры 8)
Поэтому в Украине сформировался огромный отложенный спрос на жилье.

Жилая недвижимость – это самый яркий индикатор строительства и девелопмента в стране. И для работы этого «двигателя» всего рынка недвижимости необходимо два фактора: доступная ипотека и наличие у граждан возможности формировать сбережения.

«Что касается доступной ипотеки, то здесь ключевым словом является «доступность», а сейчас она просто «неподъемна» для среднестатистического украинца. Похожая ситуация и со сбережениями: людям не хватает их заработков для того, чтобы откладывать деньги на покупку жилья. Поэтому можно говорить, что 98% потенциальных покупателей жилья не могут рассчитывать ни на кредит, ни на собственные сбережения».

Но, несмотря на такую, казалось бы, малооптимистичну картину, эксперт видит здесь и положительные стороны. «Плюс» этой ситуации в том, что в Украине существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться».

Поэтому в Украине сформировался огромный отложенный спрос на жилье.

В Украине сформировалось огромнейшее отложенное предложение жилья.

98% потенциальных покупателей жилья не могут рассчитывать ни на кредит, ни на собственные сбережения»

Что это за потенциальный покупатель, у которого ни собственных средств, ни возможности привлечь эти средства в кредит (точнее нет возможности оплатить привлечённые средства)? Это просто наблюдатель.

существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться

В Украине сформировалось огромнейшее отложенное предложение жилья.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:55

kievlyanka написав:Но, несмотря на такую, казалось бы, малооптимистичну картину, эксперт видит здесь и положительные стороны. «Плюс» этой ситуации в том, что в Украине существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться».

Многим нравится, ну например, автомобиль Феррари. Существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на Феррари.

Начнет ли он когда-либо удовлетворяться?
mainstream

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 15:56

Tyler написав:
  airmax78 написав:Тайлер, так что у Вас от деления цены на з.п. и сравнения получилось? Просто интересно. Сколько счастливых лет работы Вам добавила пирамида (а ведь реально их надо умножать на 1,5-2-3-4-5-... - в зависимости от Ваших минимальных потребностей и Вашей склонности к накоплению)?
У меня результат, с учетом моей склонности к накоплению, составил +33 месяца. И это при том, что я и в 2004 и в 2008 зарабатывал существенно выше среднего, и при этом за эти 4 года моя з.п. выросла в 3 раза. И несмотря на это + 33 месяца работы за то же самое.

Извините, не уловил ход мыслей.
1. Можете подробнее объяснить, как Вы посчитали +33 месяца?

2. Напомню суть обсуждения.
Вы, если не ошибаюсь, ориентировали нас на уровень цен-2005 как будущее дно, даже без особых потрясений типа девала, так?

А я сомневаюсь в этом.
свою 1к квартиру я купил весной 2005 на дорогожичах по цене примерно 1000 за метр.
сейчас там навскидку примерно 1500-1700 за метр. Т.е. коэффициент роста цены 1.5-1.7. Ну от силы 1.8-1.9, и то вряд ли.

в 2005 мне удавалось "сберегать" (т.е. либо откладывать, либо тратить на возврат долгов) примерно Х баксов в месяц, при этом режим экономии был жесткий (не хочу указывать конкретную цифру).

В 2012 я могу сберегать при заметно более высоком уровне жизни 2,5Х-3Х долл., не считая прихода от аренды за эту самую однушку.
Соответственно, у меня выходит прирост доходов ощутимо обгоняет прирост цены метра.
Думаю, я не уникальное явление.
Если бы ужался до режима экономии-2005,то и 4Х мог бы сделать, но не хочу.

Блин, ну неужели так тяжело, не мудрствуя лукаво, взять разделить две цифры и сравнить. И поделиться результатом? Или результат для Вас настолько неожиданный и не вписывающийся в теорию "органичного роста цен на КРЖН", что Вы предпочитаете его не называть? А я Вам скажу - не пугайтесь, это у Вас еще неплохой результат получился. У большей части населения доходы росли гораздо медленнее и в абсолютном и в относительном выражении.
А 33 месяца получились путем разности между результатами от деления стоимости наших гипотетических 50 квадратов на ту часть з.п. , которую я мог себе позволить сберегать в 2004 и 2008 гг.
Но тут у каждого свой результат будет: кто-то может жить на 100 долларов в месяц в незвисимости от своих доходов (я таких, правда, не знаю), а кому-то и 10К в месяц впритык хватает. Поэтому более объективный – 1-й показатель (разница между результатами деления стоимости на з.п.).
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:02

Будивельнику на заметку - киевские шаромыги строят в долг за счёт подрядчиков у которых имеются "кошти" и по тихому лохотронят подрядчиков не расплачиваясь с ними вовремя http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5016&C ... =u&cpg=176
Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка, 2 (Аркада)
Argal :
27.12.12 / 11:40
Пишу здесь, т. как касается всех.
По состоянию на утро 26.12, Девелопер так и не соизволил проплатить деньги БТИ за обмеры квартир.
"Перевод стрелок" в этом вопросе на застройщика - имхо, попытка считать инвесторов ЛицамиОбиженныхХулиганАМИ...
Кроме того, за 4 (!!) дня до "даты сдачи дома под заселение", долг Девелопера перед нашим застройщиком составляет около 6 млн (!!) грн.
Из них:
- непосредственно МЖКбуд - около 1,5млн...
- за сантехработы - около 1,5млн...
- за лифты - около 1,5млн...
- за теплопункт - около 1,5млн...
Когда будут оплаты и будут ли вообще (подачки типа 10тыс. грн/день я не считаю) - ХЗ...
По инсайдерской информации - у Аркады нет денег. Вообще. Продажи стоЯт.
Вопрос уже даже не в сдаче дома в январе - вопрос в сдаче дома вообще.
В любом случае - застройщик, имея 6М+грн в "минусе", - еще и оплачивать отопление дома в зимний период не намерен (и я его прекрасно понимаю).
*печалька*
Пламенный привет инвесторам сп1,4,10,10А,10Б...(((
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:05

mainstream написав:
  kievlyanka написав:Но, несмотря на такую, казалось бы, малооптимистичну картину, эксперт видит здесь и положительные стороны. «Плюс» этой ситуации в том, что в Украине существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться».

Многим нравится, ну например, автомобиль Феррари. Существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на Феррари.

Начнет ли он когда-либо удовлетворяться?

:mrgreen: у каждого свои потребности и желания, главное правильно мечтать и представлять желаемое

http://fotohost.org/images/a15ef874-75kB.jpg
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:07

airmax78 написав:
  Tyler написав:
  airmax78 написав:Тайлер, так что у Вас от деления цены на з.п. и сравнения получилось? Просто интересно. Сколько счастливых лет работы Вам добавила пирамида (а ведь реально их надо умножать на 1,5-2-3-4-5-... - в зависимости от Ваших минимальных потребностей и Вашей склонности к накоплению)?
У меня результат, с учетом моей склонности к накоплению, составил +33 месяца. И это при том, что я и в 2004 и в 2008 зарабатывал существенно выше среднего, и при этом за эти 4 года моя з.п. выросла в 3 раза. И несмотря на это + 33 месяца работы за то же самое.

Извините, не уловил ход мыслей.
1. Можете подробнее объяснить, как Вы посчитали +33 месяца?

2. Напомню суть обсуждения.
Вы, если не ошибаюсь, ориентировали нас на уровень цен-2005 как будущее дно, даже без особых потрясений типа девала, так?

А я сомневаюсь в этом.
свою 1к квартиру я купил весной 2005 на дорогожичах по цене примерно 1000 за метр.
сейчас там навскидку примерно 1500-1700 за метр. Т.е. коэффициент роста цены 1.5-1.7. Ну от силы 1.8-1.9, и то вряд ли.

в 2005 мне удавалось "сберегать" (т.е. либо откладывать, либо тратить на возврат долгов) примерно Х баксов в месяц, при этом режим экономии был жесткий (не хочу указывать конкретную цифру).

В 2012 я могу сберегать при заметно более высоком уровне жизни 2,5Х-3Х долл., не считая прихода от аренды за эту самую однушку.
Соответственно, у меня выходит прирост доходов ощутимо обгоняет прирост цены метра.
Думаю, я не уникальное явление.
Если бы ужался до режима экономии-2005,то и 4Х мог бы сделать, но не хочу.

Блин, ну неужели так тяжело, не мудрствуя лукаво, взять разделить две цифры и сравнить. И поделиться результатом? Или результат для Вас настолько неожиданный и не вписывающийся в теорию "органичного роста цен на КРЖН", что Вы предпочитаете его не называть? А я Вам скажу - не пугайтесь, это у Вас еще неплохой результат получился. У большей части населения доходы росли гораздо медленнее и в абсолютном и в относительном выражении.
А 33 месяца получились путем разности между результатами от деления стоимости наших гипотетических 50 квадратов на ту часть з.п. , которую я мог себе позволить сберегать в 2004 и 2008 гг.
Но тут у каждого свой результат будет: кто-то может жить на 100 долларов в месяц в незвисимости от своих доходов (я таких, правда, не знаю), а кому-то и 10К в месяц впритык хватает. Поэтому более объективный – 1-й показатель (разница между результатами деления стоимости на з.п.).

Какие две цифры???
Я как-то потерял нить - а зачем нам сравнение 2004 и 2008? Для чего? Какое применение? Почему именно эти годы надо сравнивать? Просто потому что Вам понравится результат? Бред какой-то, извините.

Сейчас заканчивается 2012, если Вы не забыли. Вы нас ориентируете на дно -цены какого года? 2005? или уже нет?
Так давайте нынешние цены и зарплаты сравним с тем временем, куда по-Вашему должны опуститься цены на КРЖН. По 2005му году я так и сделал. А Вы?

Неужели сложно понять? :shock:
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 гру, 2012 16:10, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Меньше трех тысяч человек решили воспользоваться госпрограммой

Желание принять участие в госпрограмме удешевления ипотечных кредитов по состоянию на конец года изъявили менее 3 тыс. украинцев. Об этом сообщил глава правления Госфонда содействия молодежному и жилищному строительству Леонид Рисухин.

"На сегодняшний день за консультацией в наши региональные управления обратились около 23 тыс. семей, из которых 2700 приняли решение о привлекательности для них этого механизма, предоставили полный пакет документов и уже 2458 по состоянию на 25 декабря признаны такими, которые могут принимать участие в программе, и включены в список государственной программы. Заключены 1168 договоров по частичной компенсации, соответственно предоставлено такое же количество кредитов банками", - заявил он.

что-то цифры ползут вниз!!!! :mrgreen:

По его словам, сумма выданных кредитов составила 271 млн грн
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:Faceless, я же подчеркнул, что речь идет о наличном курсе.Вы второй раз подряд пропускаете очевидное.На Вас не похоже.

Теперь понял о чем вы, как-то не вчитывался.
Я как-то сделал вывод, раз вы испольсуете оф. данные типа статистики, то и курсы тоже официальные.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8224 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:24

Faceless написав:
  Tyler написав:Faceless, я же подчеркнул, что речь идет о наличном курсе.Вы второй раз подряд пропускаете очевидное.На Вас не похоже.

Теперь понял о чем вы, как-то не вчитывался.
Я как-то сделал вывод, раз вы испольсуете оф. данные типа статистики, то и курсы тоже официальные.

Вы, конечно, извините, но мне кажется, не очень вежливо давать советы и не вчитываться при этом.

Почему меня интересует наличный курс я тоже пояснил, если вчитаться, конечно.
Ну и как индекс Суслика может быть официальным, сами подумайте.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 16:28

kievlyanka написав:Меньше трех тысяч человек решили воспользоваться госпрограммой

Желание принять участие в госпрограмме удешевления ипотечных кредитов по состоянию на конец года изъявили менее 3 тыс. украинцев. Об этом сообщил глава правления Госфонда содействия молодежному и жилищному строительству Леонид Рисухин.

"На сегодняшний день за консультацией в наши региональные управления обратились около 23 тыс. семей, из которых 2700 приняли решение о привлекательности для них этого механизма, предоставили полный пакет документов и уже 2458 по состоянию на 25 декабря признаны такими, которые могут принимать участие в программе, и включены в список государственной программы. Заключены 1168 договоров по частичной компенсации, соответственно предоставлено такое же количество кредитов банками", - заявил он.

что-то цифры ползут вниз!!!! :mrgreen:

По его словам, сумма выданных кредитов составила 271 млн грн

Это ещё круто когда "отложеный спрос" почти в 20 раз меньше от реального по этой программе.
23 тыс. обратились (отложеный спрос) - купили 1168 (реальный спрос)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 23552356235723582359 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор