|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:13
airmax78 написав: Tyler написав:1. Да-да, американцы тоже так говорят - деривативы, например, тоже "только инструмент", и мы не виноваты, оно само в 2007 сломалось... 2. снижение не менее 20% - при сохранении текущего уровня доходов населения и без учета фактора девальвации?
1. Деривативы - тоже инструмент. Слава Богу до их использования мы не успели дорасти. 2. -20% в долл. США.
1. Ну так и говорю -инструмент. А банки, фин.институты и банковские эксперты не при чем. Они, кстати, и не жадные все вовсе, и к спекуляциям отношения не имеют. Все верно. 2. В долларах - я так и понял. А вот Вы на вопрос о сохранении доходов в долларах не ответили.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:14
Tyler написав:почему это "должны"? предлагаете внушить эту идею рынку недвижимости, что он "должен" не учитывать разные сбережения в разные годы, потому что это нечестно по отношению к выпускникам вузов без успешных родителей за спиной? 
Именно так. Если мы рассчитываем на какое-то будущее у этой страны - то ориентир должен быть именно на эту категорию. Иначе они уедут туда, где не надо работать 20 лет на 1к хрущ на Соломенке (что многие и делают). Альтернатива: льготное кредитование и социальное жилье.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:17
airmax78 написав: Tyler написав:почему это "должны"? предлагаете внушить эту идею рынку недвижимости, что он "должен" не учитывать разные сбережения в разные годы, потому что это нечестно по отношению к выпускникам вузов без успешных родителей за спиной? 
Именно так. Если мы рассчитываем на какое-то будущее у этой страны - то ориентир должен быть именно на эту категорию. Иначе они уедут туда, где не надо работать 20 лет на 1к хрущ на Соломенке (что многие и делают). Альтернатива: льготное кредитование и социальное жилье.
Напомните, пожалуйста, в каком году Вы свою квартиру в Одессе продали? Надеюсь, Вы применили к себе свою идею и продали за цену ниже рыночной минимум на 20% небогатому бывшему студенту?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 гру, 2012 17:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:17
Tyler написав:2. В долларах - я так и понял. А вот Вы на вопрос о сохранении доходов в долларах не ответили.
Может я и пессимист, но я уверен, что в ближайшие 1-2 года доходы населения в долларах США расти не будут. А в худшем случае - в случае девала - дай Бог, чтобы через 1-2 года доходы населения хотя бы вернулись к уровню 2012г.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:19
airmax78 написав: Tyler написав:2. В долларах - я так и понял. А вот Вы на вопрос о сохранении доходов в долларах не ответили.
Может я и пессимист, но я уверен, что в ближайшие 1-2 года доходы населения в долларах США расти не будут. А в худшем случае - в случае девала - дай Бог, чтобы через 1-2 года доходы населения хотя бы вернулись к уровню 2012г.
в переводе на человеческий - Вы предполагаете падение на КРЖН минимум на 20% даже при сохранении нынешних доходов, а при несохранении -еще большее падение. ок.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:27
Tyler написав:Напомните, пожалуйста, в каком году Вы свою квартиру в Одессе продали? Надеюсь, Вы применили к себе свою идею и продали за цену ниже рыночной минимум на 20% небогатому бывшему студенту?
А я сам был таким студентом после института. И не сравнивайте Одессу и Киев. В Одессе все гораздо более сбалансировано: средние з.п., может, процентов на 10-20% ниже, зато цена на недвигу - примерно, в 1,5 раза.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:31
airmax78 написав: Tyler написав:Напомните, пожалуйста, в каком году Вы свою квартиру в Одессе продали? Надеюсь, Вы применили к себе свою идею и продали за цену ниже рыночной минимум на 20% небогатому бывшему студенту?
А я сам был таким студентом после института. И не сравнивайте Одессу и Киев. В Одессе все гораздо более сбалансировано: средние з.п., может, процентов на 10-20% ниже, зато цена на недвигу - примерно, в 1,5 раза.
Какой-то ответ не вполне конкретный... Что-то мне подсказывает, что Вы на себя решили свою идею не примеривать. Вам как одесситу, возможно, будет уместно напомнить цитату молочника Тевье из "Поминальной молитвы": "Умный вы человек, Перчик, многому, видно, в ниверситетах научились... Только я вам так скажу: чужое поделить – не велика премудрость! Попробуй свое отдать...»
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:34
Tyler написав:Какой-то ответ не вполне конкретный... Что-то мне подсказывает, что Вы на себя решили свою идею не примеривать. Вам как одесситу, возможно, будет уместно напомнить цитату молочника Тевье из "Поминальной молитвы": "Умный вы человек, Перчик, многому, видно, в ниверситетах научились... Только я вам так скажу: чужое поделить – не велика премудрость! Попробуй свое отдать...»
Я же Вам рассказывал. Мне просто повезло. Я влез в бетон в середине 2006-го. По 900 за метр. В 2008 этот метр продавали по 1700. В 2011 я продал его по 1100, немного ниже рынка - чтобы продать. И вышел в +/- 0.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:40
airmax78 написав: Tyler написав:Какой-то ответ не вполне конкретный... Что-то мне подсказывает, что Вы на себя решили свою идею не примеривать. Вам как одесситу, возможно, будет уместно напомнить цитату молочника Тевье из "Поминальной молитвы": "Умный вы человек, Перчик, многому, видно, в ниверситетах научились... Только я вам так скажу: чужое поделить – не велика премудрость! Попробуй свое отдать...»
Я же Вам рассказывал. Мне просто повезло. Я влез в бетон в середине 2006-го. По 900 за метр. В 2008 этот метр продавали по 1700. В 2011 я продал его по 1100, немного ниже рынка - чтобы продать. И вышел в +/- 0.
1. А я думал, Вы работать начали в 1999, а тут 2006, но то мелочь. С другой стороны даже 7 лет после института -это все равно "после", а хоть бы и 17 лет после 2. Из Вашего ответа не следует никак, что Вы решили помочь обездоленным выпускникам. Что Вы продали с небольшим дисконтом -следует. Но эта цена соответствовала рыночной на то время. Но при этом Вы предлагаете убедить рынок сейчас "подумать о выпускниках, если мы хотим подумать о будущем". Любопытно. PS Как-то это все напоминает чиновников, одетых в бриони, приехавших на мерседесе на пресс-конференцию с айфоном наперевес, призывающих сограждан приобретать отечественную продукцию, "если мы хотим сохранить отечественное производство".  airmax78 написав: И не сравнивайте Одессу и Киев. В Одессе все гораздо более сбалансировано: средние з.п., может, процентов на 10-20% ниже, зато цена на недвигу - примерно, в 1,5 раза.
3. Интересно, зачем уезжать из прекрасной Одессы в противный Киев, брать с собой упирающуюся жену, если зарплата в Одессе всего на 10-20% меньше, а недвижимость дешевле на 50%? Ну работа -так работа и в Одессе была. Непонятно.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:54
Tyler написав:1. А я думал, Вы работать начали в 1999, а тут 2006, но то мелочь. С другой стороны даже 7 лет после института -это все равно "после", а хоть бы и 17 лет после 2. Из Вашего ответа не следует никак, что Вы решили помочь обездоленным выпускникам. Что Вы продали с небольшим дисконтом -следует. Но эта цена соответствовала рыночной на то время. 3. Интересно, зачем уезжать из прекрасной Одессы в противный Киев, брать с собой упирающуюся жену, если зарплата в Одессе всего на 10-20% меньше, а недвижимость дешевле на 50%? Ну работа -так работа и в Одессе была. Непонятно.
1. И что Вы хотели сказать? Так и не понял. 2. Сделал все что мог - продал на падающем рынке - поддержал падение. 3. Хуже того, даже з.п. в Киеве в течение первого года, у меня была ниже, чем в Одессе + расходы на аренду. Пошел на эту жертву исключительно из любви к искусству.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1