Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14551456145714581459 ... 1475>
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:17

Re: Дельта

Банк в якості невеликої моральної компенсації зі свої ініціативи зробив презент - флешка з логотипом Дельти у вигляді золотого злитка

http://fotohost.org/images/a112e7c0-3kB.jpg
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 404 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:19

Re: Дельта

Delta official написав:29.12. 2012 року - робочий день (з 9:00 до 15:00 - операційний час, з 15:00 до 17:00 - післяопераційний час);

Враховуючи, що це день біллінга.
Якщо гроші внести по номеру картрахунка до 15.00 вони будуть доступні в цей же день?
Будуть проведені по картрахунку в цей же день?
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:24

boroda
Заборонено вносити валютну готівку на рахунки фіз.осіб іншим клієнтам. :wink: НБУ за це карає. А тому не розповідайте зайвого. :wink:
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:28

DIV, дайте лінк на офіційний документ НБУ, закон чи що там ще. Будемо вивчати.
Вот, почитайте: http://www.urist.in.ua/showthread.php?t ... 9fc9a81915
Востаннє редагувалось boroda в Чет 27 гру, 2012 19:30, всього редагувалось 1 раз.
boroda

Подякував: 45 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:29

boroda
Чинне законодавство України, зокрема, Постанова НБУ № 492 від 12.11.2003 року передбачає, що поповнення рахунку в іноземній валюті можливо тільки власником рахунку.

Рахунок в гривні може поповнюватися третьою особою без обмежень, для поповнення ж рахунку в іноземній валюті третій особі потрібна довіреність від власника рахунку. Власник картрахунку може замість оформлення нотаріальної довіреності на управління рахунком оформити в банку додаткову картку до свого рахунку на ім'я іншої фізичної особи (наприклад, родича), вказавши банку умови/особливості її використання (наприклад, обмежити місячну суму видачі коштів тощо).
DIV

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:50

Я дал ссылку юр. форума, где процитирован ответ другого банка. Точная копия:
Публічне акціонерне товариство «ОТП Банк» засвідчує Вам свою повагу та інформує, що відповідно до постанови Правління Національного банку України від 23 березня 2009р. № 158, згідно з якою вносяться зміни в Інструкцію про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, яка затверджена постановою Правління Національного банку України від 12.11.2003 № 492 та зареєстрована в Міністерстві юстиції України 17.12.2003 за № 1172/8493 (зі змінами), готівкове поповнення поточних (карткових) рахунків в іноземній валюті фізичних осіб-резидентів може здійснюватись лише власниками рахунків або їх довіреними особами на підставі довіреності, затвердженої згідно чинного законодавства України.

Банк з розумінням ставиться до незручностей, які виникають, та інформує, що поточний рахунок фізичної особи-резидента в іноземній валюті може бути поповнений третьою особою безготівковим шляхом. Для цього необхідно надати в Банк платіжне доручення на переказ коштів в іноземній валюті зі свого поточного рахунку на рахунок іншої фізичної особи. Власники послуги otpdirekt від АТ «ОТП Банк» можуть скористатися можливістю електронного безготівково переказу без звернення до установи Банку.

Також Ви можете скористатись послугою Банку щодо оформлення довіреності власником рахунку на користь третьої особи, яка надає право поповнювати поточний рахунок з метою дострокового/строкового погашення кредиту, або довіреності на розпорядження поточним рахунком.
boroda

Подякував: 45 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:55

BBC написав:
  Delta official написав:29.12. 2012 року - робочий день (з 9:00 до 15:00 - операційний час, з 15:00 до 17:00 - післяопераційний час);

Якщо гроші внести по номеру картрахунка до 15.00 вони будуть доступні в цей же день?

Шановний BBC,
зарахування грошових коштів в день білінгу відбувається згідно "Регламенту зарахування та доступності коштів на поточний рахунок з використанням платіжної карти":
http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... lament.pdf
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:27

история одного Золотого Гаманця №1

Эта история началась в мае 2012 года, когда у дельта-банка была акция по покупону чипованые мастер кард голд. В то время у меня возникла необходимость в карте, на которой лежала бы достаточно большая сумма (120 тыс грн) и на неё капали проценты. Хотелось также ощущения некоторой безопасности, поэтому чипованый мастер кард Золотий Гаманець № 1 оказался как раз тем что нужно, его я и сделал в отделении Дельта-банка на Фрунзе 127, закинул 120000 грн и начал их неспешно тратить. Всё протекало гладко и безоблачно, пока 5 октября моя карта не подвесила сразу 3 терминала за вечер, пришлось платить другой картой другого банка.
В субботу 6-го числа я поехал в отделение и вставил карту в банкомат - "ошибка операции".
Стало понятно что чип перестал работать и я зашел сразу в отделение. Некто Евгений покрутил карту, что-то где-то проверил и сказал что нужен паспорт и ИНН для дальнейших действий. Ок, в понедельник, предварительно позвонив в службу поддержки и деактивировав карту, я пришел с картой и документами и в течении получаса каких-то оформлений отдал карту Евгению. Он сказал что карта отправляется на экспертизу, если карта вышла из строя не по моей вине , то мне перевыпустят новую. К тому моменту на карте было около 112 тыс грн. Я спросил сколько займет этот процесс и Евгений ответил, что минимум 2 недели или около того, оставьте свой номер, мы позвоним когда будет готова новая карта. На этом история, собственно, карты Золотий гаманець № 1 заканчивается, я так и не получил ни старой не новой карты. Что примечательно , когда я отдал карту, Евгений не выдал мне ни одного документа, подтверждающего сей акт.

Спустя 2 недели я начал переживать как же там моя карта и приехал в отделение, может готова уже, а не звонят? За пол часа телефонных звонков Евгений сказал мне что карта на экспертизе и что мне перезвонят, оставьте свой номер.
Я подождал еще 2 недели и позвонил в отделение, на этот раз Евгений по телефону сразу ответил что она на экспертизе и статуса у него нет, Вам перезвонят.
К тому времени я уже начал беспокоиться не только за карту но и за деньги. Слегка успокоило получение 14% годовых за октябрь, но при отсутствии карты... уже тогда были депозитные ставки больше 20% при доступе к деньгам ровно таком же, какой я имел (да и сейчас он не изменился). Я вспомнил , что есть еще одна карта - текущий счет, и подумал может перекинуть на неё, но, сами поймите, держать больше 100 тысяч на визе электрон как-то неправильно, я даже зашел в интернет-банкинг, но увидев, что Золотий Гаманець не активен решил его пока не активировать (а зря, позже напишу почему).
Итак я звонил/заезжал в банк еще раза 3 на протяжении следующего месяца и ответ был всё тот же, экспертиза, статуса нет, перезвонят. Я даже позвонил в службу поддержки но и там мне сказали что статуса экспертизы они не знают.
Когда я очередной раз подошел к Евгению - он отправил меня к (забыл как зовут, по-моему Наталья) скажем к Наталье и сказал что это она занимается VIP клиентами и она мне все объяснит. Наталья долго не могла понять что от неё требуется, но создала служебную записку для выяснения статуса экспертизы.
Когда я пришел через неделю она сказала, что экспертиза проведена, да карта поломалась, да бракованная партия. Я спросил, мне заплатить за новую? Нет, сказала она, есть один вариант - сделайте себе визу голд, у неё нет чипа, она менее глючная значит и на ней будет 17% годовых. Про неснижаемые остатки она упомянула как-то вскользь. Мою мастер кард голд чипованую они сделать не могут, потому что разорвали отношения с производителями этих карт, т.е. не могут в принципе, я удивился зачем вообще в таком случае надо было проводить экспертизу но ответа не получил. Новая виза голд , сказала стоит 100 грн, я поинтересовался должен ли я после всего еще и платить эти 100 грн? Ну, сколько Вы заплатили за покупон той старой карты? 45 гривен? мы сделаем Вам скидку 50 гривен за визу голд. Но опять же через какие-то служебные записки и не сразу, но их вернут и так далее. В общем я хотел получить уже хоть какую-то карту , на которую перебросить деньги и согласился со всеми условиями.
Вот, сегодня, 27-го декабря я пришел и забрал эту визу голд. Для того чтоб она активировалась Наталья порекомендовала мне закинуть на неё 600 гривен в кассе. Я сделал это.
Придя домой я открыл интернет-банкинг и набрал горячую линию. Пришел тот момент когда я решился активировать свою старую мастер кард голд и перекинуть деньги. На что девушка из поддержки сообщила мне, что карта аннулирована 12-го октября. Для того чтобы перебросить деньги со счета в интернет-банкинге я должен перевыпустить карту или выпустить дополнительную. Оказывается, очень даже можно в Дельта-банке выпускать чипованые мастер карды согласно моему майскому договору. Либо второй вариант - написать заявление в отделении на трансфер денег по реквизитам счетов, но это займет 3-5 дней, т.е. произойдет уже в новому 2013-м году.
После 29.5 минут разговора я добился регистрации жалобы на отделение и возможно я всё-таки узнаю статус той самой экспертизы и почему же мне не выдали перевыпущеный мастер кард голд.
В общем, с 6-го октября (ну или 12-го октября, когда карту аннулировали окончательно) я потерял доступ к своим деньгам (на данный момент 114700 грн), которые лежали на карте класса голд и пройдя через море звонков и встречь я получил только новую карту визу голд за 600 гривень и мне так никто и не может ответить кто этому виной. И самое интересное - за всё это время мне НИ РАЗУ не позвонили из банка чтоб там извиниться за задержку, прояснить статус, объяснить ситуацию и т.п.
grand_merci

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:37

BBC написав:

Если пополните по номеру счета в день билинга до 11:00 то они станут доступны на карте
в 14:20. Если же пополните по счету после 11:00 - доступны они станут 3-го января (как и % начнут считаться).

Это не относится к ощадной карте- у нее от билинга не зависит.
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 20:45

grand_merci
Подібна ситуація була і в мене. Але я одразу перекинув в інтернет-банку гроші на іншу картку, а експертиза тривала десь тиждень. З чіпом було все ОК, прокатав картку через банкомат Дельти, і - о, диво! - картка запрацювала.
DIV

Профіль

#<1 ... 14551456145714581459 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор