Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 802803804805806 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 18:14

Ulmanis написав:избавление от бакса идет полным ходом уже с 2011 года.
сколько стран перешло на торговлю с соседями в обход доллара?
Чили с Китаем, Бразилия с Россией, Турция с Ираном, и другие - по разным причинам, но вне доллара идут расчеты.

Это все играет второстепенную роль. До тех пор пока нефть торгуется за доллары, все остальное - вторично.

Ulmanis написав:10 лет назад такое было немыслимо, за попытку - Саддама повесили.
за планы - еще 2 года назад- приговорили Каддафи и казнили в 2011-м, публично засняв на видео.

Причины "арабской весны" не в США, а в устройстве исламских государств - это отдельная тема, и во многом революции как раз естественны - закрыты "социальные лифты" нет сменяемости власти и т.п. - т.е. обвинять США в том, что они воспользовались благодатной почвой для реализации своих интересов - это наивно. Они пытаются возглавить процесс, корни которого внутри самих этих обществ. И это грамотно и похвально. Именно этим отличается сверхдержава от всех остальных. Вне зависимости от того что где то там кто то там думает хорошо это или плохо.

И то что "новые" режимы вообще не торопятся отказываться от доллара - как основной валюты продажи нефти (Ирак, Ливия), говорит о успешности проведенных операций.
cns

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 18:22

cns написав:
  Ulmanis написав:Frant

Точка зрения определяется местом сидения - эта фраза точно характеризует ваши высказывания. Вы же сами пишите что "неистощим на каверзы разум чиновников" и при этом почему то, отказываете чиновникам в каверзах с вашим золотом. Почему? Потому что вы им затарились и хочется верить только в хорошее?

Точно также как с недвигой, можно сделать и с золотом. Ввести те же налоги, на владение, на доход, на продажу и т.п. В этом проблем нет. И да, "народ" будет только за. Особенно после того как по "шустерам" или что там у вас в прибалтике показывают в качестве политических "шоу" расскажут что это все для народа и против олигархов.

власти не знают, что у меня есть золото.
я покупал его небольшими партиями, документы не засвечивал, храню в земле.
так что возможные действия властей- мне безразличны - пусть делают что хотят.

по поводу цены - что я жду и 1200 и 12000 - да, это так.
сначала упадет до 1200, а может и до 120, бумажное на этом уровне может и навсегда остаться, а физмет- взлетит, может и до 12000 (в условиях дефицита бывают разные курсы валют, смотрим на нашего соседа- Белоруссию с курсами доллара в 2011г.).

по поводу Песца.
Песцы идут к нам, пушистые зверьки, они будут разные, они уже рядом-первый уже 2 января 2013 года может прийти.
Малый Песец - крах, дефолт - называйте как хотите - чего-нибудь- гос-ва, крупной квазигосудартсвенной структуры - корпорации или банка вроде ГолдманСакса
Большой Песец- обрушение, переформатирование все мировой финансовой системы с дефолтами, банкротствами и обесценением всех бумажных валют.

ну и напоследок по поводу инвестиций и сохранений нажитого.
по уровню надежности все активы я разделяю на уровни, получается что-то вроде пирамиды.
1. высший уровень- вечные деньги, золото.
2. серебро, медь, алюминий, нефть - реальные активы, сырье.
3. бумажные платежные средства- так называемые деньги, после первых КУЕ де-факто деньгами больше не являющиеся- доллары, евро, гривны, тугрики, зимбабвийские доллары и прочие песо.
их основной плюс- в любой момент можно от них избавится, купив что-либо. риски- форс-мажор, вроде Павловской реформы 1991.
4. недвижимость, на ней стоит остановится подробнее.
отличие от того же золота или даже куска алюминия-
-ноль мобильности
-произвол и поборы властей (налоги,..)
-ноль анонимности
-неделимость (по кирпичу не продашь)
-разрушаемость - в отличии от куска меди/алюминия квартира может быть разрушена землятресением или пожаром
-расходы на содержание (например, ремонт)
5. низшая ступень- бумажные сокровища разной степени вонючести - облигации, акции, деривативы,....
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 28 гру, 2012 18:27, всього редагувалось 3 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 18:24

Ulmanis написав:покатакой
с максимумом ожиданий может возникнуть проблема.
мой максимум ожиданий 5000-7000 долларов за унцию физметалла.
вопрос- если такая цена станет реальностью- имеет ли смысл, даже угадав что вот он- вожделенный максимум- менять металл на бумагу?
сохранят ли полученные доллары покупательскую способность, хотя бы в среднесрочной перспективе?
деньги сейчас создаются из воздуха, ЕЦБ, к примеру, за 1 минуту создал 1 триллион евро- это экспорт нефти и газа такой страны как Россия за 10 лет.
в такой абсурдной ситуации евро (как и доллар, иена, ..) деньгами не является, ибо не соблюдается главное назначение денег- сохранение их ценности в течении времени.
так что буду ждать ломки текущей финсистемы и ввода обеспеченных, твердых денег.
неважно чем обеспеченных - золотом или салом.

Arkadia написав:Ulmanis Современная экономика-это пирамида.Золото тоже можно сравнить с пирамидой. Я например заходила 1200-1250 и рост был а сейчас болото.
На счёт Таврики есть фонд гарантирования вкладов.В течении года получат свои средства.А может и купит ещё кто-нибудь этот банк.Так что не всё потеряно для тех у кого вклад меньше 200тыс.

Аркадиа, вы пошли на осознанный риск и во многом понятный. Оправданный риск - возможность заработать сверх прибыль. Улманис сидит в золоте и полпроцентном депозите. Естественно что он будет рассказывать, в первую очередь сам себе, что он - прав.

На данный момент я думаю что правы вы, Аркадия. До конца 2013 года должны продержаться.

А по поводу "современной экономики", то она в этом плане никакая не современная. Просто читаем "циклы Кондратьева". Если вы не знаете / не помните истории, это еще не значит что до вашего рождения в истории ничего подобного не было.

Все что мы сейчас наблюдаем - это типичный кризис долгов, с современной "особенностью" - печатать необеспеченные деньги, что только продлевает агонию.

Вопрос насколько продлевает. И в течении этой агонии, конечно, можно заработать сверхприбыль, даже на банальном депозите, конечно не в благополучной Гейропе от 0.5% до сколько там у вас, Улманис, платят?

Весь риск только в том, сможете ли вы вовремя уйти с поезда, мчащегося в пропасть.
cns

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 18:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

депозит депозиту рознь=)
депозит у шведов намного надежнее депозита в Украинском банке.
очень сильно подозреваю, что у вас в самое ближайшее время могут возникнуть проблемы как в банковской системе, так и с курсом гривны.
не знаком с деталями, не изучал ваши реалии - но самая лучшая аналогия на мой взгляд- Россия лета 1998 года.
во сколько там курс рубля крякнулся за полгода? в 4-5 раз? а сколько банков, нерушимых как скалы, Инкомбанк, СБСагро и прочие загнулись и вроде как даже не всем клиентам вклады компенсировались? :wink:
уважаемые, идите в банки и выбирайте деньги!
можете даже золото не брать, просто держите дома.
хоть холодильников с телевизорами наберете, как белорусы, если кризис начнется.
Белоруссия 2011 - это Украина2013
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 19:17

Ulmanis написав:депозит депозиту рознь=)
депозит у шведов намного надежнее депозита в Украинском банке.

Приведите ваши параметры оценки "надежности" или иначе у нас не будет оснований не считать ваши слова - пустым звуком или просто завистью.
Ах да, мне 26 в гривне, намного ближе ваших стопятьсот раз "надежных" 0.56%

И вообще в контексте темы интересно выглядят рассуждения по типу - все банки - зло, пирамиды МММ, все бумажные деньги - ничто, но при этом в шведбанки не такие. Да конечно они занимаются таким же бизнесом. Но не такие, потому что шведские. Потому что я так хочу. Потому что у меня там депо под 0.56%. И поэтому я прав.

И да по серебру. Правительство Украины в числе других, не разделяет вашу точку зрения что серебро это сырье:
http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/75814-vlast-ogranichila-vyivoz-zolota-iz-ukrainyi.htm

То что даже правительство Украины поставило золото в один ряд с серебром это чистая случайность, ага?

Ulmanis написав:очень сильно подозреваю, что у вас в самое ближайшее время могут возникнуть проблемы как в банковской системе, так и с курсом гривны.
не знаком с деталями, не изучал ваши реалии - но самая лучшая аналогия на мой взгляд- Россия лета 1998 года.
во сколько там курс рубля крякнулся за полгода? в 4-5 раз? а сколько банков, нерушимых как скалы, Инкомбанк, СБСагро и прочие загнулись и вроде как даже не всем клиентам вклады компенсировались? :wink:

Какие проблемы? Наши проблемы, какие бы они не были, решаются естественным путем - отмиранием слабых. Ваши гейропские проблемы решаются неестественным путем - спасением банкротов - странов ПИГС за счет сильных - Германии. Тем самым ослабляя весь организм.

Ulmanis написав:уважаемые, идите в банки и выбирайте деньги!
можете даже золото не брать, просто держите дома.
хоть холодильников с телевизорами наберете, как белорусы, если кризис начнется.
Белоруссия 2011 - это Украина2013

Ну тут вас понесло в откровенный квасной патриотизм. Вы нас хотите пожалеть или что? Или от чего то предостеречь? Спасибо. Не надо.

Вы уже сделали свой выбор - вступили в Гейропу. Дальше лишитесь последних признаков суверенитета и возможности управления своей экономикой - своей валюты. Займете достойное место - на задворках гейропы. Если в Союзе вы были "витриной", в гейропе вы есть и будете в дальнейшем, если повезет - закулисьем Германии.

Если не повезет - прибалтийской Грецией.
cns

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 19:32

Ulmanis написав:Белоруссия 2011 - это Украина2013

обоснуйте?
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 19:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

все банки МММ, но держать в нале все деньги я не хочу- просто из осторожности, разделил свои яички :wink: в разные корзины - золото, нал, банк.
шведские и вообще скандинавские банки имеют опыт выживания и преодоления кризиса - у них был крах в 1990-х, гос-во их НЕ спасало, все остальные банки - США и Европы - такого опыта не имеют и тупо рассчитывают на спасение гос-вом.

по серебру - сколько тонн серебра у Украины? если золото и серебро рассматриваются как равноцееные по надежности активы, то на 30 тонн золота должно быть 1500 тонн серебра (серебро в 50 раз дешевле)
подозреваю, даже не читая статью по вашей ссылке, что у Украины нет и 15 тонн.

в Белоруссии в начале 2011 Батька и глава центробанка клятвенно уверяли, что девальвации не будет.
у вас же- возможность девальвации даже рассматривают как возможность.
и да, все проблемы решаемы - в Белоруссии решили проблемы, обвалив нацвалюту в 3-5 раз.

по поводу квасного патриотизма - не патриот, я грязный космополит.
до прошлого года собирался мигрировать в Новую Зеландию, но ситуация так развивается, что решил встречать Песец у себя дома...чужаков и мигрантов скоро начнут потрошить, первыми и во всех странах.
хотите - держите деньги в банках, хоть в гривнах. хоть в долларах, но лучше- иметь их в конверте дома.

в СССР прибалтика была лицом Союза, сейчас мы анус Европы
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 28 гру, 2012 19:52, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 19:49

Артур написав:

обоснуйте?

У нас все будет хуже. Им дали газ по 168, нефть без пошлин и кучу кредитов китайских и российских, и как маленькой стране им этого хватило, чтоб приостановить кризис. Сейчас у них положительный торговый баланс, экспорт на душу населения в 3-4 раза выше чем у нас и средняя зарплата уже почти на треть выше...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 19:58

ritual написав:Ulmanis

Вчера у Вас прогноз 1200 дол. за унцию, сегодня 12000 дол., Но вопрос не к цифрам.
Вопрос в другом. Кто такие Песцы? Как они выглядят? Они придут ко всем гражданам или толь к плохим. Не получися ли так, что даже золотожукам при цене золота в 20000 дол. за унцию очень будет хотется назад в допесцовое время с ценой в 1500 дол.?
Получается так, пришел Писец и золото 1200, а завтра уже 15000, а послезавтра Писец ушел и под несмолкаемый салют, крещендо, слався, все встают. (с)

Я с Вашего позволения побуду за прибалта. Буду отвечать в порядке поступления вопросов: Песцы- эвфемизм, выглядеть будут плохо а пахнуть еще хуже, придут ко всем, будет хотеться назад, салют, крещендо и реквием входят в пакет, встать смогут не все. Что Вы предлагаете, кроме злата и презренного серебра?
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 19:59

Артур написав:

обоснуйте?

страна с фиксированным курсом валюты, резервов почти нет, стабильных поступлений нет или резко уменьшаются,..... до бесконечности могу перечислять.
белорусы верили обещаниям, потом стояли в очередях за валютой, потом сметали золото и даже алмазы (ха-ха), потом дошло даже до самых упертых - дело пахнет жареным- и вместо золота стали тариться холодильниками, по 5-20 штук были случаи :lol:
вы не хотите купить золото сейчас?
будете сохранять свои сбережения в других активах. в холодильниках.
это если деньги свои получите, на руки, из банков.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 28 гру, 2012 20:01, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 802803804805806 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми