покатакой написав:нбу - тоже банк. и если у них в кассе нет налички это не потому что кассирша зазевалась, я думаю.(это написал лично для джаббы с его коментом-нечушью). серых обменок ,как с валютой, по драгметалам , я так понял , нет. надеяться на петю с даниеля на всю украину , вроде , смешно. ломбарды - не тема, цену не дадут. ситуация в мире не краховая да и в украине - просто сменился тренд , а гривну зажимают. вот . куда нести золото? 5 килограмм .
Чи не объем. Для любого банка, сети ломбардов или крупного ювелира это не проблема. Тем более если продавать на росте, когд алени выпучив глаза бегают и гребут все желтое и блестящее. Во на падении продать уже будет тяжелее - потому шта нужно будет конкурировать с такими же аленями за бумагу. А в каждом обастном НБУ полные подвалы бумаги, которая пока в подвале не является деньгами - они каждый день или эмитируют гривну наличную, доставая ее из подвала или изымают из оброта - спуская в подвал лишнее. Чтоб не возить фуры с инкассаторами каждый день с Крыма в Тернополь или с Харькова в Киев.
gleb написав: Чтоб договориться в пятницу, членам конгресса должны были разослать повестки за 48 часов. На полночь Киева 27-ого повестки еще не рассылали. Итак, входим в новый год с повышенными налогами и сокращенными льготами.
Глеб, а Вам не кажется, что условия фискального обрыва это и есть договоренность, возможно достигнутая еще тогда, в 2011-м? Просто не нашлось политического самоубийцы это огласить. А сейчас, вроде бы как обе стороны ну такие принципиальные - не смогли договориться - включился автомат - никто не виноват. И все эти "жаркие" дебаты (в которых уже многие отметили, что преобладает не так желание найти решение, как больше снятие с себя ответственности) с паралельным мейнстримом в новосной ленте (про дескать все еще остающиеся достаточно высокие рыночные ожидания достижения договоренности) просто очередное цирковое представление.
всем очевидно, что с системой что-то не так, что она умирает - так зачем ждать неожиданного конца, почему не обрушить самим, заранее все спланировав и получив от этого профит? или у американской элиты мало опыта в таких делах? так с момента создания ФРС 100 лет назад практически все кризисы- рукотворны, в том числе в Великой Депрессии 1930-х четко прослеживает рука ФРС. даже официально признется- если ФРС и не виновато, так допустила тогдашний крах, тупя и снижая объем денежной массы в момент когда нужно было наоборот увеличить.
ну и QE4 от 12.12.2012 неожиданное само по себе и неожиданное по реакции рынков (падение вместо роста) - это еще одно подтверждение - это КУЕ - подготовка к 1.01.2013. пока печатают 85 млрд, но если будет надо и настанет Песец- будут печатать хоть 850, в решении ФРС от 12.12.2012 прописано- будем печатать сами не знаем сколько до сами не знаем когда. как то так
Читатель написав:[Глеб, а Вам не кажется, что условия фискального обрыва это и есть договоренность, возможно достигнутая еще тогда, в 2011-м? Просто не нашлось политического самоубийцы это огласить. А сейчас, вроде бы как обе стороны ну такие принципиальные - не смогли договориться - включился автомат - никто не виноват. И все эти "жаркие" дебаты (в которых уже многие отметили, что преобладает не так желание найти решение, как больше снятие с себя ответственности) с паралельным мейнстримом в новосной ленте (про дескать все еще остающиеся достаточно высокие рыночные ожидания достижения договоренности) просто очередное цирковое представление.
Кажется. Только что это для нас с Вами меняет? Вот вчера разослали повестки конгрессменам. Встреча в воскресенье. Ну и что? Мы все подсели на доллар, когда он был тихой гаванью (дай бог здоровья и еще одну Монику Биллу Клинтону). А сейчас - это сумасшедший дом. Ну не готов я каждый день гадать, что эти чудилы замутят. Гораздо проще просто отказаться от этой валюты как средства хранения сбережений. Ну зачем мне инфаркт за мои же собственные деньги?
Ulmanis написав:что такое не повысить потолок госдлога для экономики с мертвым частным спросом - США? это означает - вливаний в экономику со стороны гос-ва не будет, падение спроса в разы, на печатном станке (дотациях из бюджета, прямой помощи,..) и кредитах держится вся экономика. поэтому волатильность на рынке и паника может вызвана даже вероятностью такого события. обвал- означает в том числе и банкротства и востребования долгов по всему миру. в чем долги номинированы- в долларах. откуда взять доллары- в том числе и продавая бумажное золото. поэтому бумажное золото- на дни, а может и часы- просядет очень резко. потом - взлетит, хотя бы для того, чтобы не дать азиатам скупать физмет (его просто больше нету)
Оно-то так, но кто будет доверять доллару и кто будет после этого платить свои долги? Сошлются на форсмажор и перестанут платить, начнется избавление от бакса и от рассчетов в нем.
Ulmanis написав: Оно-то так, но кто будет доверять доллару и кто будет после этого платить свои долги? Сошлются на форсмажор и перестанут платить, начнется избавление от бакса и от рассчетов в нем.
избавление от бакса идет полным ходом уже с 2011 года. сколько стран перешло на торговлю с соседями в обход доллара? Чили с Китаем, Бразилия с Россией, Турция с Ираном, и другие - по разным причинам, но вне доллара идут расчеты. 10 лет назад такое было немыслимо, за попытку - Саддама повесили. за планы - еще 2 года назад- приговорили Каддафи и казнили в 2011-м, публично засняв на видео. но а в 2012 даже США смирились и уже ничего не делают- слишком много непослушных, на всех веревок на шею и ножиков в попу не напасешься имхо, для нас- читающих этот форум- сейчас основная задача- вывести свои сбережения из системы, лучше всего в золото- до него не доберутся ни власти, ни США, ни кризис. заработать можно на скачках бумажного золота и валюты, особенно на долларе. думаю, в случае Песца доллар будет скакать как бешеный, даже бабушка-пенсионерка, при известной прыти, сможет заработать- вовремя отнеся в обменник баксы и продав по подскочившему курсу. есть конечно вероятность больших ножниц между курсов покупки и продажи того же доллара.. в 2001 году, после атаки на Башни близнецы, у нас в Латвии с курсом доллара творились странные вещи. какое-то время у населения доллар скупали по 0.35-0.40 латвийского лата, продавали по 0.60 (а за день до теракта курс покупки были 0.595, продажи те же 0.60.
лично моя стратегия- 1. золото в виде физмета- закопать в огород 2. большая часть наличности- в виде евро - в надежный шведский банк 3. малая часть наличности- оставить в долларах и следить за курсами золота и доллара.
Ulmanis написав:по цене золота на ближайшие 1-2 месяца- думаю таки да, просядет до 1550-1600
А если не вырастет, а так и останется на этой отметке весь 2013?? Почему бы и нет?)))
Господа, все-таки объясните мне - зачем вкладывать средства в товар, который уже 1.5 года не растет в цене?(((((((
Франт, ти як не з Одеси!!!! Скажи, ДЕ в тОрі є згадки про бакси, фунти, гривні, юані??? ЧОМУ при ісході з Єгипту ВАШІ взяли у єгиптян саме ЗОЛОТІ прикраси, а не мельхіор чи низельбир??? Чи можу в пустелі виплавили ПАПЕРОВОГО тільця, а не золотого??? чи може золото було деривативним??? і не ВАЖКО було в пустелі з золотим бичком, вагою мінімум в 10 тон??? чи може КИНУЛИ його там, щоб руки не відривати???