Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14631464146514661467 ... 1475>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 22:40

dreamer написав:Delta official

Получил и активировал обещанную карту с PayPass. Только не понятно, как ей оплачивать ? Т.е. оплата через имеющийся на карте чип понятна, вопрос именно бесконтактной оплаты. Я должен заранее предупреждать тетю кассира в гастрономе, что бы она не всовывала карту чипом /полосой в терминал, а поднесла к считывателю PayPass?

Да, и указанного списка торговых точек с PayPass на сайте karta1.com.ua я тоже не нашел. Можно прямую ссылку?

Ви карту не передаєте касиру, а попереджуєте про оплату картою й після активації терміналу підносите карту до зчитувача БКК, відбувається авторизація й оплата при покупках до 100 грн без пін. Якщо передаєте касиру, то оплата проводиться по чіпу з введеням пін.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 22:49

Re: Дельта

Вот я сегодня картой Дельты с пейпасом оплатил покупку на 154 грн. Сработало ок, правда с запросом пина(ибо больше 100 грн.). А эту сумму(100 грн.) нельзя увеличить, скажем до 200 грн.? Ибо покупки до 100 грн. очень уж редкие. Виза пейвейв как раз 200 грн. без пина разрешает.
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:04

Какие у Дельты есть предложения по дебетовым карточкам для евро и доллара?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 912 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:07

vimex написав:
  AlexJ написав:Связав предыдущие заявления по данному вопросу и нынешнее, приходишь к выводу, что данную операцию НБУ считает противозаконной, а "Дельта Банк" - законопослушен.
Всё, вроде бы, хорошо, и можно только приветствовать строгое соблюдение законодательства "ДельтаБанком".

Но возникает естественный вопрос - почему "ПриватБанку" можно?

Я с удовольствием прочел бы ответ Нацбанка (или ознакомился бы в изложении) на запрос "ДельтаБанка", содержащий, как минимум, три вопроса регулятору:
1) Какие нормы законодательства запрещают, по мнению НБУ, осуществлять в ИБ "ДельтаБанка" операции продажи банком иностранной валюты клиентам?;
2) На каком основании НБУ не распространяет действие этих норм законодательства на "ПриватБанк"?;
3) Что необходимо, чтобы вышеупомянутые запрещающие, по мнению НБУ, нормы не распространялись и на "ДельтаБанк"?

Ув. Delta official, OP, vimex!

Если "ДельтаБанк" обращался в НБУ хотя бы с первыми двумя вопросами, то приведите в удобной для вас форме ответы НБУ. Очень интересны мотивировки.

Если же "Дельта Банк" официально не обращался в НБУ с данными вопросами и, естественно, не получал на них официальные ответы, то на каком документальном основании заявляется, что НБУ запрещает "Дельта Банку" проведение в его ИБ операций по продаже банком инвалюты клиентам?

Можем купить валюту на бирже под контракт. Опять же прочитайте внимательно что я писал, и не считаю процесс покупки через биржу возможным организовать в интернет банке. Другая процедура через кассу. Все больше процедур я не слышал и не читал. У вас есть уникальная возможность доказать, что я не правильно читаю регулирующие документы НБУ и привести ссылки на документы где разрешено. Писать в НБУ глупости я не буду, вы как гражданин сможете это сделать сами и опубликовать ответ. Согласно закона про обращение граждан, они обязаны ответить вам в течении 30 дней.

Ув. vimex
Прошу извинить за настойчивость.
Из Вашего ответа следует, что официального запрета от НБУ банк не получал и что банк опирается в своих действиях на "правильность прочтения регулирующих документов НБУ" своими топ-менеджерами, которые не хотят выглядеть перед НБУ глупыми.
Я же не против. Но не настолько "подкован" - вследствие чего считаю не зазорным по глупости спросить у Вас: "Почему "ПриватБанку" можно осуществлять данную операцию в ИБ? Не через процесс покупки через биржу, а путем безналичной конвертации клиентом одной валюты в другую посредством ИБ!".
Неужели Вам самому (человеку, насколько я могу судить, стремящемуся "обогатиться знанием всех тех богатств, которые выработало человечество») не интересно узнать ответ на вопрос - "Почему то, что позволено "Привату", не дозволено "Дельте"!?".
Если узнаете ответ, то сообщите его - это снизит уровень глупости, по крайней мере, у одного из клиентов.
Простите за возможную настырность.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:14

Delta official написав:
  BBC написав:Delta official
Прокоментуйте, будь ласка.
Завтра, при поповненны ЗГ з 11 до 15. Гроші "фактично зараховані" на рахунок будуть 29.12.12 (згідно регламента) й доступні 03.01.13?
Те ж при використанні "Ощадної карти"?

Шановний ВВС,
кошти, якими завтра, 29.12.2012 р., з 11:00 до 15:00 через касу Банку буде здійснене поповнення карткового рахунку, фактично будуть зараховані на вказаний рахунок та стануть доступними для використання 03.01.13 р.
Що стосується поточного рахунку ТП "Ощадна карта", то в цьому випадку кошти стануть доступними на картці миттєво після проведення операції, а фактично зараховані на рахунок теж - 03.01.13 р.
Дякуємо за запитання!

Опаньки!!! А по поводу ощадной картки вы не правы. Фактично зарахованi деньги будут
29-го поскольку для ощадной как раз от билинга не зависит.

ЗЫ- То же проверено мной 30 ноября- билинг - пятница. Причем в случае ощадной деньги будут на счету 29-го в любом случае: при пополнении через кассу с картой либо при пополнении через ИБ либо при пополнении через кассу по счету. И в любой момент с 9:00
до 17:00
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:35

LBR написав:Еще, читал на сайте ПФ, что дельта не продлил тендер на выплату пенсий в г. Киеве на 2013 год.

Так кто получает пенсию через Дельту, что тогда делать?
zuker1111

Подякував: 29 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:44

[quote="1548958:zuker1111"][quote="1548840:LBR"][b]Еще[/b], читал на сайте ПФ, что дельта не продлил тендер на выплату пенсий в г. Киеве на 2013 год.[/quote]
Так кто получает пенсию через Дельту, что тогда делать?[/quote]
[b]LBR[/b] плохо читал. И навел панику на пустом месте.

http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/pu ... _id=122125

[i]3. За бальною системою оцінки конкурсних пропозицій банків по обслуговуванню поточних рахунків пенсіонерів та одержувачів допомоги за їх згодою, затвердженою рішенням конкурсної комісії від 11 березня 2009 року, визнати переможцями, з якими договори укладатимуться строком до 1 січня 2014 року, з правом надання послуг по виплаті пенсій та грошової допомоги додатково в таких регіонах України:
...
- ПАТ “Дельта Банк” – Сімферопольський р-н АР Крим; Вінницький р-н Вінницької обл.; Дніпропетровський, Павлоградський, Нікопольський, Криворізький р-ни Дніпропетровської обл.; Антрацитівський р-н Луганської обл.; Харківський р-н Харківської обл.; Артемівський р-н Донецької обл.; Житомирський р-н Житомирської обл.; Запорізький, Мелітопольський, Бердянський р-ни Запорізької обл.; Ізмаїльський р-н Одеської обл.; Миколаївський, Вознесенський р-ни Миколаївської обл.; Кіровоградський, Олександрійський р-ни Кіровоградський обл.; Полтавський, Кременчуцький р-ни Полтавської обл.; Сумський, Конотопський р-ни Сумської обл.; Чернігівський, Ніжинський, Прилуцький р-ни Чернігівської обл.; Черкаський, Уманський р-ни Черкаської обл.; Хмельницький, Кам’янець-Подільський р-ни Хмельницької обл.; Рівненський, Сарненський р-ни Рівненської обл.; Луцький, Ковельський р-ни Волинської обл.; Ужгородський, Мукачівський р-ни Закарпатської обл.; Дрогобицький, Стрийський р-ни Львівської обл.; Тернопільський, Чортківський р-нах Тернопільської обл.; Калузький р-н Івано-Франківської обл.; Бориспільський, Броварський, Білоцерківський, Фастівський, Києво-Святошинський р-ни Київської обл.;...[/i]
Додатково - дополнительно к ранее утвержденным регионам, на которые и так распространяется, ибо утверждены были до этого дополнения.
Востаннє редагувалось AlexJ в П'ят 28 гру, 2012 23:54, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 23:53

AlexJ написав:Ув. vimex
Из Вашего ответа следует, что официального запрета от НБУ банк не получал и что банк опирается в своих действиях на "правильность прочтения регулирующих документов НБУ" своими топ-менеджерами, которые не хотят выглядеть перед НБУ глупыми.
Я же не против. Но не настолько "подкован" - вследствие чего считаю не зазорным по глупости спросить у Вас: "Почему "ПриватБанку" можно осуществлять данную операцию в ИБ? Не через процесс покупки через биржу, а путем безналичной конвертации клиентом одной валюты в другую посредством ИБ!".
Неужели Вам самому (человеку, насколько я могу судить, стремящемуся "обогатиться знанием всех тех богатств, которые выработало человечество») не интересно узнать ответ на вопрос - "Почему то, что позволено "Привату", не дозволено "Дельте"!?".
Если узнаете ответ, то сообщите его - это снизит уровень глупости, по крайней мере, у одного из клиентов.

Запрета нет, есть правила обмена валюты. И в этих правилах есть биржа и касса. Приват скорее всего делает через кассу. А политика ходить по "краю законности" не наш стиль. Или вы думаете, что мы не хотим на комиссионных заработать, такой странный вид коммерческого мазохизма.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 00:02

vimex написав:Или вы думаете, что мы не хотим на комиссионных заработать, такой странный вид коммерческого мазохизма.

Похоже на валютообмене зарабатывать может только Приват. Остальные опасаются курсовых рисков.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 00:04

vimex написав:
  AlexJ написав:Ув. vimex

Запрета нет, есть правила обмена валюты. И в этих правилах есть биржа и касса. Приват скорее всего делает через кассу. А политика ходить по "краю законности" не наш стиль. Или вы думаете, что мы не хотим на комиссионных заработать, такой странный вид коммерческого мазохизма.

Какая касса в ИБ!?
Ладно, в связи с приближающимися новогодними праздниками - я отстал (с вопросами).
Но Ваше "скорее всего" меня "убило", ибо обещалось (правда, не Вами, а повыше), что вопрос будет досконально изучен.
С наступающим!
AlexJ

#<1 ... 14631464146514661467 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми