Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DjPavel написав:Мне интересен вот какой момент. Я так понимаю, в 2013 году кэш бек менее 5 грн. возвращаться не будет. А как быть в ситуации, когда например у меня в текущем месяце расчетов было на 10,400 грн. Из них 400 грн. в текущем месяце банк не провёл. В итоге я получу кэш бек 100 грн, а 4 грн. должны будут перенестись на следующий месяц (что менее 5 грн, хотя относится к предыдущему месяцу). Получу ли я в таком случае 4 грн. кэш бека? Спасибо.
Уважаемый DjPavel, в приведенном Вами примере, выплаты бонусов не произойдет, т.к. согласно официальных условий программы "Повертаємо Гроші" на 2013 год, минимальная сумма выплаты не может быть меньше, чем 5 грн. Спасибо за вопрос.
justit написав:Кредитна картка №1 = А Ощадна картка №1 = В ------------------ Открываю В и вношу на нее 3000 грн В течение месяца ожидаю получить (3000*13/100)*31/365 = 33,12 грн
Открываю А лимитом в те же 3000 Пользуюсь ею месяц, и ожидаемый кэшбэк 1% (а может и 2%, но берем по минимуму) = 30 грн.
На 32-й день, перевожу 3000 с В на А (интернет банкинг - бесплатно) Профит 33,12 + 30 = 63,12 Возможные потери - 9,90 + 5(за СМС)Однако 9,90 снимается не с кредитных средств, а если переводить через И-банкинг, полагаю можно избежать внесения на А средств выше кредитной задолженности.
Если я где-то ошибся - ткните носом.
Вопросы: 1 - что при этом имеет с меня банк? 2 - мне, как сильно хитрому просто не выдадут А и В?
1. Банк от этого ничего не имеет 2. Выдадут
Не морочу себе голову и кладу 3000 гр на год на Найкращу пропозицию. С другими 3000 грн налом иду на базар или кладу их на какой-нибудь "Гаманец" и иду в супермаркет... "Профит" (3000*26,25/100)*31/365 = 66,88 и никаких "возможных потерь"... "Если я где-то ошибся - ткните носом"...
Classif написав:Не морочу себе голову и кладу 3000 гр на год на Найкращу пропозицию. С другими 3000 грн налом иду на базар или кладу их на какой-нибудь "Гаманец" и иду в супермаркет... "Профит" (3000*26,25/100)*31/365 = 66,88 и никаких "возможных потерь"... "Если я где-то ошибся - ткните носом"...
Все верно.
Найкраща пропозиція - 26%
однако, "Гаманці" лежат в секции "Старі тарифи дебетних карток" (то есть дебетных карты с кэшбэком уже не открыть, верно?)
Classif написав:Не морочу себе голову и кладу 3000 гр на год на Найкращу пропозицию. С другими 3000 грн налом иду на базар или кладу их на какой-нибудь "Гаманец" и иду в супермаркет... "Профит" (3000*26,25/100)*31/365 = 66,88 и никаких "возможных потерь"... "Если я где-то ошибся - ткните носом"...
Все верно.
Найкраща пропозиція - 26%
однако, "Гаманці" лежат в секции "Старі тарифи дебетних карток" (то есть дебетных карты с кэшбэком уже не открыть, верно?)
а чем вам Ощадна не дебетовая? ... она лучше гаманца в том, что выше проценты по ней и бесплатное снятие во всей Атмосфере, а не только в Дельте как по гаманцу
Ошиблись дважды 1. Начальный капитал - вдвое превышает вариант justit (3т. и 6т. нала) 2. Ваш профит рассчитан из расчета замораживания 3т. на целый год (у justit - на 1 мес. депозита)
А на счет того, что банк с этого ничего не имеет, vimex слукавил: - выросли показатели банка (+2 выданных карты) - привлек депозит - простимулировал клиента делать карточные транзакции, с которых имеет комиссию - просто комиссия по карте - психология - человек расслабляется кредитом и со временем начинает тратить больше. Рано или поздно вылезет из грейса в силу объективных или субъективных причин.
IMPRINTER написав:а чем вам Ощадна не дебетовая? ... она лучше гаманца в том, что выше проценты по ней и бесплатное снятие во всей Атмосфере, а не только в Дельте как по гаманцу
Ощадна дебетовая, но на сайте не упоминается кэшбек по ней
то есть дебетных карты с кэшбэком уже не открыть, верно?
Востаннє редагувалось justit в Суб 29 гру, 2012 13:13, всього редагувалось 1 раз.
justit написав:Кредитна картка №1 = А Ощадна картка №1 = В ------------------ Открываю В и вношу на нее 3000 грн В течение месяца ожидаю получить (3000*13/100)*31/365 = 33,12 грн
Открываю А лимитом в те же 3000 Пользуюсь ею месяц, и ожидаемый кэшбэк 1% (а может и 2%, но берем по минимуму) = 30 грн.
На 32-й день, перевожу 3000 с В на А (интернет банкинг - бесплатно) Профит 33,12 + 30 = 63,12
Возможные потери - 9,90 + 5(за СМС) Однако 9,90 снимается не с кредитных средств, а если переводить через И-банкинг, полагаю можно избежать внесения на А средств выше кредитной задолженности.
Если я где-то ошибся - ткните носом.
Вопросы: 1 - что при этом имеет с меня банк? 2 - мне, как сильно хитрому просто не выдадут А и В?
1. Банк от этого ничего не имеет 2. Выдадут
1. Вы забыли смайлик поставить? Дельта не получает комиссию за оплату товаров и услуг картой? Итого, грубо говоря, Дельта за месяц получит около 45грн от кредитной карты (разница комиссии и выплаченого бонуса)+9,90+5+ выдаст деньги кому то в кредит под 45-60% которые на ощадной - около 80грн (разница) ИТОГО с двух карт банк заработает около 140грн, при условии что клиент будет пользоваться грейс периодом. 2. "А" Далеко не факт - ПРОВЕРЕНО, нужно официальное трудоустройство.
justit написав:однако, "Гаманці" лежат в секции "Старі тарифи дебетних карток" (то есть дебетных карты с кэшбэком уже не открыть, верно?)
а чем вам Ощадна не дебетовая? ... она лучше гаманца в том, что выше проценты по ней и бесплатное снятие во всей Атмосфере, а не только в Дельте как по гаманцу
Ощадная хороша для хранения денег. Но не для покупок - нет кешбека и заблокирован интернет.
Ошиблись дважды 1. Начальный капитал - вдвое превышает вариант justit (3т. и 6т. нала) 2. Ваш профит рассчитан из расчета замораживания 3т. на целый год (у justit - на 1 мес. депозита)
Так у меня через месяц все еще будет хоть какой-то начальный капитал (пусть и вдвое меньший), а у justit - НИКАКОГО... А насчет "замораживания" - вопрос спорный... Я то замораживаю на год и свои 26% "профита", а заморозит ли на год justit свои жалкие 13% + кешбек?...