Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 809810811812813 ... 828>
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 19:21

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

:D В 2013 году Украине предстоит одолеть краткосрочный кризис - эксперт 29.12.2012 - 16:00, ГолосUA
«Конкретная рекомендация радиослушателям, которая касается каждого: «выходите» из валюты, сбрасывайте гривну, евро, доллар», - сказал он.
http://ru.golos.ua/ekonomika/12_12_29_v ... s__ekspert
вероятно мой брат-близнец, с которым меня разлучили в роддоме при рождении :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 19:51

Ulmanis написав:Австралия. небольшая- пара десятков миллионов страна с белым, преимущественно англо-саксонским населением, богатая ресурсами, в Южном полушарии - что немаловажно ввиду возможной ядреной войны между Пакистаном и Индией с последующим загаживанием Северного полушария нехорошими осадками.
я сам давно лелеял мечту свалить в Новую Зеландию, кстати :oops:
авантюриста читал много, отношусь к его писанине с известным скептитизмом - но уважаю, многое реально сбывается.
русобалт- даже не знаю что это такое, не был там.
и сразу напишу- я к тому же и не внештатный агент Кремля, мало ли что, вдруг вы этого боитесь)) :lol:
П.С.
насчет Пакистана.
рекомендую почитать энциклопедии, достаточно статьи в Викапидии.ру
тогда вы поймете, что это за страна - это огромный евроазиатский гнойник, обладающий ядерным оружием.
не буду вдаваться в политику и экономику, приведу лишь 1 географический факт - в Пакистане нормальной земли- меньше чем площадь Белоруссии (остальное- пустыня и голые скалы) пахотных площадей- еще меньше, население по некоторым оценкам уже составляет 250 млн человек.
там все держится на соплях, от любой засухи, от любого наводнения вся страна

Ульманис, это у вас в прибалтике все такие???) Боящиеся всего на свете?))) А на темноту и мышей - вы как реагируете?)))

http://fotohost.org/images/a1adef3e-583kB.jpg
Востаннє редагувалось Frant в Суб 29 гру, 2012 20:36, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 19:58

Ulmanis
если из всего выйти то входить во что?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 20:41

Nickmess написав:Ulmanis
если из всего выйти то входить во что?

в золото войти и сидеть, жуя попкорн и смотря сериал - новости на экране телевизора или мониторе компьютера :D , скоро каждый выпуск будет как новая серия Санта-Барбары.
хотя, могу отметить- что ваша гривна, наш лат, обладают одним преимуществом перед долларами-еврами - для вас или меня.
после объявления о печальном приходе Песца родные деньги в своей стране можно успеть сплавить, хотя бы в ближайшем продуктовом магазине.
в случае иностранной валюты запрет на оборот или отмена валюты вступит в силу немедленно, еще до того, как объявят в новостях.
банки и обменники уже не примут :evil:

золото- единственная возможность выйти из системы, стать обладателем неидентифицируемых и неуничтожаемых ценностей.

Ульманис, это у вас в прибалтике все такие???) Боящиеся всего на свете?))) А на темноту и мышей - как вы реагируете?)))

ну судите сами.
у меня много друзей и знакомых в Украине.
одну подругу я в мае месяце ( в России уже вовсю писали о крахе МММ2011) предупредил- сваливай из МММ - у нее там был вклад.
железная логика ее ответа доказала мне полную несостоятельность моего совета и повергла меня в шок, трепет и немоту - цитирую-
иди в баню, МММ надежна, рядом со мной девочка сидит, она вчера получила очередные проценты.
через несколько дней МММ загнулась.
в начале осени другая моя знакомая спросила- куда лучше вложить все накопленные ею сбережения.
моя рекомендация- купи золото.
-золото то падает, то растет, это обман- был ее ответ. иди в попу!
она положила деньги в банк, соблазнившись высокими процентами.
в банк Таврика :D
где сейчас ее деньги, получит ли их - читаю на соседней ветки этого форума 900 страниц постов обманутых вкладчиков Таврики - и не имею ответа на этот вопрос.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 29 гру, 2012 21:05, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 20:47

Ulmanis т.е. у вас на любой вопрос будет ответ: -Хочешь жить хорошо? - Купи золото.... :P
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 20:57

kievlyanka написав:Ulmanis т.е. у вас на любой вопрос будет ответ: -Хочешь жить хорошо? - Купи золото.... :P

человек практически не изменился со времен каменного века - побрить-помыть кроманьенца из пещеры, одеть в деловой костюм - и не отличить от любого из нас.
так же и история человечества- всегда были кризисы, всегда торгаши драли 3 шкуры с народа, власти всегда портили деньги и обесценивали сбережения.
я уже приводил на этом форуме пример, первый документально подтвержденный случай гиперинфляции, вызванной порчей денег гос-вом.
выложу еще раз.

Все это привело к первой в истории задокументированной гиперинфляции. В эдикте Диоклетиана о ценах (хорошо сохранившийся экземпляр которого
был найден во время раскопок в 1970 году) были обнаружены свидетельства того, что фунт золота в 301 году стоил 50 тысяч денариев, а к середине столетия эта цена выросла до 2,12 миллиарда. Это означало, что за пятьдесят лет стоимость золота увеличилась в 42,4 тысячи раз. В результате вся торговля, основанная на платежных средствах, практически полностью остановилась и экономика перешла на бартерную систему.
Для сравнения с нынешней ситуацией достаточно представить себе, что пятьдесят лет назад унция золота в США стоила 35 долларов. Если бы ее стоимость выросла в 42,4 тысячи раз, то сегодня она составила бы почти 1,5 миллиона. В пересчете на покупательную способность это означало бы, что если новый автомобиль среднего класса пятьдесят лет назад продавался примерно за 2 тысячи долларов (а именно так и было), то сегодня он стоил бы 85 миллионов.

сразу скажу, я этот текст взял с голденфронта- откровенно рекламного и восхваляющего золото сайта.
почему я верю каждому слову в этом тексте?
потому что нечто похожее я читал 30 лет назад, во времена СССР - в изданной в 1950-х годах Всемирной истории в 10 томах.
думаю, обвинять изданную коммунистами, через несколько лет после смерти Сталина книгу в пропаганде покупки золота и раздувании спекулятивного пузыря - нелепо :wink:
можете сами проверить, конец второго тома или начало третьего.
позже, уже в Белорусском издательстве, лет 10 назад эта книга была переиздана, я ее видел - уже в новом издании- в общественных библиотеках Латвии.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 21:02

Ulmanis написав:сразу скажу, я этот текст взял с голденфронта- откровенно рекламного и восхваляющего золото сайта.
потому что нечто похожее я читал 30 лет назад, во времена СССР - в изданной в 1950-х годах Всемирной истории в 10 томах.
думаю, обвинять изданную коммунистами, через несколько лет после смерти Сталина книгу в пропаганде покупки золота и раздувании спекулятивного пузыря - нелепо

и сколько нужно купить на данный момент золота, чтобы жить хорошо через 20 лет? спасибо
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 21:11

kievlyanka Кто то из форумчан давал расчет что в среднем 1 грамм в день для нормальной жизни то есть 365 грамм в год) дапьше сами. ну и на голденфронте недавно статья была расчет в золоте и серебре.
Но голденфронт в последнее время надоел по вротому третьему кругу одни и те же статьи постят
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 21:11

kievlyanka написав:
  Ulmanis написав:сразу скажу, я этот текст взял с голденфронта- откровенно рекламного и восхваляющего золото сайта.
думаю, обвинять изданную коммунистами, через несколько лет после смерти Сталина книгу в пропаганде покупки золота и раздувании спекулятивного пузыря - нелепо

и сколько нужно купить на данный момент золота, чтобы жить хорошо через 20 лет? спасибо

в сложившейся ситуации покупка золота- это не вопрос инвестиций.
это вопрос жизни и смерти не только вас, но и членов вашей семьи.
сколько кому покупать- не могу сказать, зависит от того, сколько у вас сбережений и структуры ваших активов.
если у вас есть машина и домик в деревне, километрах в ста от города - можно обойтись и слитком 50 грамм, если что- успеете свалить и пережить смутные времена там, слиток- страховка на случай какого-нибудь апендицита - заплатить врачу, например.
если вы живете в городе - то выбирайте ВСЕ деньги из банков, продайте все ценные бумаги, сидите в наличке и золоте- оптимальная пропорция- 50 на 50 (золото-наличка)
ну и запас продуктов- макарон-тушенки-сахара-крупы на месяц на всю семью- тоже не лишний.
можете посмеяться с моих советов, я бы в 1992 году тоже посмеялся.
только потом кушал червяков в супе - другой еды не было, получал зарплату 30 долларов.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 21:50

Ulmanis написав:ну и запас продуктов- макарон-тушенки-сахара-крупы на месяц на всю семью- тоже не лишний.
можете посмеяться с моих советов, я бы в 1992 году тоже посмеялся.
только потом кушал червяков в супе - другой еды не было, получал зарплату 30 долларов.

В мире перепроизводство товаров. В 90-е был разрыв связей и смена приоритетов. В итоге все в этот переходный период остались без зарплаты. Те кто поменял рынки сбыта и поставщиков – смогли заработать. Сейчас все иначе.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 809810811812813 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Схожі теми