|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 30 гру, 2012 20:31
Игорь Алексеевич Интересная у Вас стратегия. А мы больше по тактике...и...успешно. Мы с $ геть в январе и в гривну по уши на 27%... Да и рубль всеж куда интересней и нужней... Имею 4 столба, хватит, а там по ситуации. Жаль в банке нет с пополнением на год... Увидел рекламу ФИ по телевизору, даже обрадовался. Если у нас будет приличное отделение и не ...троица, пересмотрю и стратегию...
-
dok
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 20:42
Polza написав: Игорь Алексеевич написав:Я сегодня 70% своих сбережений держу в валюте. Если и буду переходить в грн, то не раньше середины лета. До июня определимся с политикой нового правительством возгл. Премьером Арбузовым. Увидим политику НБУ. Увидим, как мы начали погашать внешние долги и только с августа буду решать, как распределить свою корзину. Сегодня мне не выгодно переходить в грн., т.к мои сбережения в основном находились в валюте. Менять по курсу 8,0, а потом покупать по 8,5 - не выгодно. Лучше летом поменять по 8,3 и до конца года подержать на столбиках с покупкой части валюты к концу года по 8,5. А если будут предпосылки, что до декабря курс перешагнет за 9,0., то тогда не буду переходить в грн.
Да это в общем-то и правильно, 70% в валюте. Хотя многие за 50 на 50. Но я тоже не сторонница рисков. Хотя "Ялинку" открыла в гривне. До этого у меня вообще не было гривневых депо. Нигде, не только в ФИ. Параллельно у меня сейчас есть и в валюте, но не суть. Я хотела у Вас узнать, что именно Вы больше приемлете: доллар или евро. Потому что часть активов я серьёзно намерена перевести именно в евро. Тем более даже по размеру ставки в евродепо у ФИ на сегодня самое лучшее предложение. Другой вопрос, что этот депозит акционный и всего на 3 мес. P.S. Если Вас не затруднит, обоснуйте предпочтение.
Я с евро не работал, т.к. у меня бизнес более рассчитан на дол. Ипотека тоже в дол. Поэтому держу средства в дол. в случае непредвиденной обстановке в банке и срочного погашения кредита в полном объёме. А вообще евро более привлекательней дол. И если держать сумму в течении года в евро без прыжков в дол., а потом в евро, то конечно - ВЫГОДНО в евро. Предпосылок уже краха евро нет, 2013г. для евро будет годом подъёма, возможно только пару мес. спада, но это будут временные болезни , что-то на подобии гриппа у чел.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 20:48
Игорь Алексеевич написав: Polza написав: Игорь Алексеевич написав:Здесь Вы сами должны решать в какой валюте держать. Собираетесь делать крупные покупки в 2013г (кв. машина, дача и т.д) или у Вас ипот. кредит в валюте, то тогда большую часть держать в валюте, т.к цены хоть и указаны в грн., но продавцы закладывают в товар повышенный курс. Если планируете на проценты ежем. покупать товары нар. потребления, отдых, а также ежем. тратить на буль-буль и ням-ням, то тогда держите большую часть в грн.
Да, скорее последнее.  Буль-буль и ням-ням. А вот ипотеку брать по определению глупо и ещё тем более в валюте. 
Я брал вал. ипотеку ешё в 2006году, когда слово КРИЗИС никто и не знал. Но, мне легче выплачивать, чем др. т.к ипотеку я брал под покупку магазина и сегодня ежем. с части дохода оплачиваю её. Курс меня не сбивает с ног, т.к. в стоимость товара включен и курс валюты. Правда покуп. способность упала за последний год на 20% - это настораживает. Такой товарооборот был в 2009г. в первый год кризиса, потом немного увелич. а в 2012г. особенно с октября опять спад. лат.W Я сегодня опять ушёл вниз, но по прогнозам спец. с августа 13г. начнётся маленький подъём в стране,если будет реальная поддержка производителям и и у банков будут реальные ставки кредитования бизнеса.
Насколько я понял, Вы реальный производитель, и инфо у Вас не из рейтинговых агенств и тем более прогнозов всяческих левых аудиторо-шаровиков-затейников, а так сказать из первых рук. Наверное имеет смысл взять кредит в начале года, хотя увидим конечно по ситуации. Хотя учитывая мою информацию, Вы реалистично отобразили волатильность курсов и покупательной способности валютной корзины. И если в начале года будут приемлемые условия кредитования, наверняка лучше стоит всё же попытаться хоть как-то подёргаться и вернуть свой частный бизнес в прежнее русло. Занимаюсь производством агрохимии, но в последнее время всё на последнем издыхании. 
-
Enjy Miller
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 20:50
dok написав:Игорь АлексеевичИнтересная у Вас стратегия. А мы больше по тактике...и...успешно. Мы с $ геть в январе и в гривну по уши на 27%... Да и рубль всеж куда интересней и нужней... Имею 4 столба, хватит, а там по ситуации. Жаль в банке нет с пополнением на год... Увидел рекламу ФИ по телевизору, даже обрадовался. Если у нас будет приличное отделение и не ...троица, пересмотрю и стратегию...
Если бы у меня не были обязательства перед др. банком по дол. кредиту, то я на 80% перешёл бы в грн. Ведь валюта нужна только для накопления больших покупок и то если чел. собирается купить кв., дом или машину в ближ. 2 года. Для более длительного хранения валюта это не средство сбережения своего капитала. Для ежем. покупок, то полностью надо держать средства в грн. и тогда на проценты чел. может себя радовать ежем. более изысканным продуктам. Наслаждайтесь жизнью сегодня.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 21:05
Игорь Алексеевич написав: Polza написав:Да это в общем-то и правильно, 70% в валюте. Хотя многие за 50 на 50. Но я тоже не сторонница рисков. Хотя "Ялинку" открыла в гривне. До этого у меня вообще не было гривневых депо. Нигде, не только в ФИ. Параллельно у меня сейчас есть и в валюте, но не суть. Я хотела у Вас узнать, что именно Вы больше приемлете: доллар или евро. Потому что часть активов я серьёзно намерена перевести именно в евро. Тем более даже по размеру ставки в евродепо у ФИ на сегодня самое лучшее предложение. Другой вопрос, что этот депозит акционный и всего на 3 мес. P.S. Если Вас не затруднит, обоснуйте предпочтение.
Я с евро не работал, т.к. у меня бизнес более рассчитан на дол. Ипотека тоже в дол. Поэтому держу средства в дол. в случае непредвиденной обстановке в банке и срочного погашения кредита в полном объёме. А вообще евро более привлекательней дол. И если держать сумму в течении года в евро без прыжков в дол., а потом в евро, то конечно - ВЫГОДНО в евро. Предпосылок уже краха евро нет, 2013г. для евро будет годом подъёма, возможно только пару мес. спада, но это будут временные болезни , что-то на подобии гриппа у чел.
Большое спасибо, Игорь Алексеевич. Я Вас поняла. Ваши рассуждения очень близки к моим домыслам. Просто у меня это почти на уровне интуиции, а у Вас на основании жизненного опыта. Ваш совет принят, воплощением займусь после нового года.  А Вам, Вашим близким и Вашему бизнесу успехов и процветания в Новом году. 
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 21:08
Enjy Miller написав:И если в начале года будут приемлемые условия кредитования, наверняка лучше стоит всё же попытаться хоть как-то подёргаться и вернуть свой частный бизнес в прежнее русло. Занимаюсь производством агрохимии, но в последнее время всё на последнем издыхании.
В начале года банки не будут кредитовать бизнес по приемлемым ставкам. Только ближе к концу лета можно будет увидеть начало кредитования бизнеса по ставкам приемлемым к условиям их выполнения. Летом 2013г. будет пятилетка Кризиса в мире и уже сегодня мы видим, что многие уже проели свой неприкосновенный запас и готовы опять начинать работать, как в прежние времена. Иначе ещё пару лет и процесс восстановления экономики в мире будет не возможен без существенных потрясений.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 21:09
Polza написав:Большое спасибо, Игорь Алексеевич. Я Вас поняла. Ваши рассуждения очень близки к моим домыслам. Просто у меня это почти на уровне интуиции, а у Вас на основании жизненного опыта. Ваш совет принят, воплощением займусь после нового года. А Вам, Вашим близким и Вашему бизнесу успехов и процветания в Новом году. С НОВЫМ ГОДОМ!
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 гру, 2012 21:11
dok написав:Игорь АлексеевичИнтересная у Вас стратегия. А мы больше по тактике...и...успешно. Мы с $ геть в январе и в гривну по уши на 27%... Да и рубль всеж куда интересней и нужней... Имею 4 столба, хватит, а там по ситуации. Жаль в банке нет с пополнением на год... Увидел рекламу ФИ по телевизору, даже обрадовался. Если у нас будет приличное отделение и не ...троица, пересмотрю и стратегию...
Пополнение только в течении полугода.
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 21:26
Игорь Алексеевич написав: Enjy Miller написав:И если в начале года будут приемлемые условия кредитования, наверняка лучше стоит всё же попытаться хоть как-то подёргаться и вернуть свой частный бизнес в прежнее русло. Занимаюсь производством агрохимии, но в последнее время всё на последнем издыхании.
В начале года банки не будут кредитовать бизнес по приемлемым ставкам. Только ближе к концу лета можно будет увидеть начало кредитования бизнеса по ставкам приемлемым к условиям их выполнения. Летом 2013г. будет пятилетка Кризиса в мире и уже сегодня мы видим, что многие уже проели свой неприкосновенный запас и готовы опять начинать работать, как в прежние времена. Иначе ещё пару лет и процесс восстановления экономики в мире будет не возможен без существенных потрясений.
Ага, значит всё же небольшое уточнение, летом... Хотя... пока документы соберём по новой, пока подыщем банк... Слышал, что ФИ кредитует под сельхозтехнику, но вот под нашу продукцию... не знаю. Заходил в ноябре, осторожно интересовался в отделении, (решение даже мною пока не принято), намекнули об индивидуальных условиях. Одно утешает, что не только аффилированные структуры кредитуют. Но пока ещё всё в абстракции. Будет конкретика, тогда будет предмет разговора. А пока что спасибо за конструктив. Вы сегодня почти как Дед Мороз подарки, дельные советы раздаёте.  Спс.
-
Enjy Miller
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 січ, 2013 10:24
"При оформленні Акційного вкладу "Ініціативна Ялинка" на суму від 50 000 гривень / 7 000 доларів США / 5 000 євро кожний учасник акції отримує подарунок."(с). Коллеги! А, что банк презентует на этот раз? Помнится, когда-то получил от них неплохой бальзам.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
|