Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 964965966967968 ... 2121>
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 18:01

0007 написав:Не помешало бы встретиться с гражданкой Соловьевой Н.А. числа этак 16.01.13 на подобие как была встреча 21.12.12 отмазка что они только зашли в банк уже не прокатит.

Только за. Я думаю у вкладчиков накопилось много вопросов. Также на встрече можна обсудить наши дальнейшие действия. Ув. Kiev организуйте нам пожалуйста такую встречу.
zigor

Подякував: 13 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 19:35

garsiamendes написав:Адвокат,
Пытаюсь понять, в чем смысл обращения в суд, если введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Может,проясните ситуацию? Допустим, я получу решение суда. Допустим, откроют исполнительное производство, наложат арест на счета банка (хотя,как его наложат,если в банке мораторий?). Завтра уходит ВА, заходит ликвидатор. Исполнитель передает мое дело ликвидатору,и тот снимает арест счетов, а мое дело в порядке очередности включает в общий реестр требований кредиторов? Может, я чего-то не понимаю?

Не могу с вами не согласиться касательно очевидных трудностей в стадии исполнения решения для тех кто не подпадает под Фонд(но сначала его необходимо получить). Согласно п.9 ст. 37 ЗУ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство обязательно приостанавливается в случае ВА и ликвидации банка, кроме случаев, связанных с выплатой средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых истек, и по договорам банковского счета вкладчиков в пределах суммы возмещения, которая гарантируется фондом.
Но все понимают, что сидя на диване ситуация врядли изменится, тогда что остается только ждать?
При этом арест со счетов в период приостановления исполнительного производства не снимается.
Адвокат

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 19:49

Re: Таврика

Адвокат написав:Согласно п.9 ст. 37 ЗУ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство обязательно приостанавливается в случае ВА и ликвидации банка, кроме случаев, связанных с выплатой средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых истек, и по договорам банковского счета вкладчиков в пределах суммы возмещения, которая гарантируется фондом.

А если срок вклада истек после введения ВА но до ликвидации банка, шансов больше?
В общем кажется нужно подавать по-любому, чтобы не было мучительно стыдно...
tromb

Подякував: 208 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 20:00

tromb написав:
  Адвокат написав:Согласно п.9 ст. 37 ЗУ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство обязательно приостанавливается в случае ВА и ликвидации банка, кроме случаев, связанных с выплатой средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых истек, и по договорам банковского счета вкладчиков в пределах суммы возмещения, которая гарантируется фондом.

А если срок вклада истек после введения ВА но до ликвидации банка, шансов больше?
В общем кажется нужно подавать по-любому, чтобы не было мучительно стыдно...

хочу отметить, что этот закон новый, еще не опробыван в действии, будем все пристально наблюдать что будет с "первенцем" - РД банком когда закончится ВА 29.01.13г.
По новому закону два гос. органа НБУ и Фонд вершат судьбы всех без исключения банков, кроме ощадбанка.
НБУ по предложению Фонда после окончании ВА принимает решение о ликвидации банка в течении 5 дней (ст. 44 Закона), я не думаю, что у многих в этот короткий промежуток закончатся вклады.
Адвокат

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 20:07

tromb написав:Для подачи иска нужен прецедент - например документ о том, что банк не выполнил обязательства - не выдал вклад.
В банке (филиал, не Киев) отказываются давать такой документ. Говорят пишите заявление на ВА, мы его передадим, у нас нет доверенности, все вопросы к ВА.
Что делать?

для подачи иска необходим сам факт обращения с заявлением, ответа ждать нет необходимости, его можно ждать и не дождаться, необходима отметка банка на копии заявления. Банк обязан вернуть вклад по первому требованию. С этого строится требования в суде.
Адвокат

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 20:48

Re: Таврика

А интересно - закон про ФГВ новый. А вклады заключались, гарантированные по старому закону. Тогда они и гарантироваться должны по старому? А по-новому уже новые, заключенные уже после... Ведь изменились условия гарантий, должно быть и взаимное согласие, как при изменении ставок по договору. Или нет?
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 21:00

Hella написав:А интересно - закон про ФГВ новый. А вклады заключались, гарантированные по старому закону. Тогда они и гарантироваться должны по старому? А по-новому уже новые, заключенные уже после... Ведь изменились условия гарантий, должно быть и взаимное согласие, как при изменении ставок по договору. Или нет?

К сожалению, нет. Ведь у Вас не было договора непосредственно с ФГВФЛ. Тут имеет значение дата введения ВА. А она наступила во время действия уже нового закона.
germash007

Подякував: 93 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 21:27

Hella написав:А интересно - закон про ФГВ новый. А вклады заключались, гарантированные по старому закону. Тогда они и гарантироваться должны по старому? А по-новому уже новые, заключенные уже после... Ведь изменились условия гарантий, должно быть и взаимное согласие, как при изменении ставок по договору. Или нет?

что касается старого закона, то здесь есть смысл заявить в суде о действии закона во времени, потому что закон обратной силы не имеет. На момент заключения договора банковского вклада действовала старая редакция закона, где не были предусмотрены полномочия Фонда в период ВА. Данные вопросы решаются в суде, а не на банковсих форумах.
Адвокат

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 21:29

germash007 написав:
  Адвокат написав:К тому же услуги адвоката возмещаются истцу проигравшей стороной.

Господин Адвокат! Конечно похвально Ваше ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ , но развод "лохов" в данной ситуации вряд ли пройдет. Пока в банке ВА, а его дальнейшая судьба не решена, услуги адвоката клиентам банка не нужны и Вы это прекрасно знаете, как и то, что услуги адвоката не возмещаются истцу проигравшей стороной, т.к. не будет никакой проигравшей стороны!!!

я не навязываю своих услуг, я высказываю свою точку зрения.
Адвокат

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 21:44

Адвокат написав:

что касается старого закона, то здесь есть смысл заявить в суде о действии закона во времени, потому что закон обратной силы не имеет. На момент заключения договора банковского вклада действовала старая редакция закона, где не были предусмотрены полномочия Фонда в период ВА. Данные вопросы решаются в суде, а не на банковсих форумах.

Конечно, и привлечь адвоката для представительтва в суде!!! А то касается нового Закона о ФГВФЛ, то с момента его подписи Президентом до вступления его в силу было пол года, за которые все, кому новый Закон не понравился могли забрать вклады из банков!!! Но можно накормить адвоката...
314

#<1 ... 964965966967968 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє