WachtAmRhein написав:потешно наблюдать за козаком-характерником, который пару месяцев назад на валютной ветке на все лады расхваливал свою стратегию затариться на 100% баксом и ждать скорого девала, а сейчас на купленный по 8.2 бакс собирается в Дельте на курсовых разницах подниматься.
Хехе...
Да...о своих планах я открыто говорил и говорю...и все видят итоги..Я не люблю абстрактных советов...как у квестора...Мне интересен "живой" опыт конкретного человека...Пусть и ошибочный..но "живой"...Вот вы знали мои планы и видите конечные результаты...и отбрехаться я уже не могу и строить из себя великого гуру задним умом...

Что касается рисков...они на мой взгляд никуда не исчезли...Вот потому и собираюсь зарабатывать на курсовой разнице евро-доллар...Во первых нет рисков связанных с девальвацией гривны....Во вторых заработать можно больше,чем на депозите под 26% в гривне...а даже если и меньше...то нервы спокойнее...Надеюсь тут никто не сомневается,что вопрос девальвации-всего лишь вопрос времени...а если дальше будет сжиматься пружина...то и выстрелит дальше...а то и дефолт.

Да в бакс перешел в октябре по 8.15 в среднем...Мог бы продолжать снимать сливки в гривне и сейчас перейти по 8.10....Но лучше перебдеть...

Бакс есть бакс...и от этого никуда не денешься...Я всего лишь недополучил прибыль...но ничего не потерял...

А вот тот кто надеется вовремя спрыгнуть с гривневонаркоманской депоиглы...может и не успеть вскочить в уходящий поезд...Девальвация может быть резкой и кратной...Не исключено и мораторий объявят...и тогда точно не успеют гривнедепонаркоманы перевести бабос в зелень...Но я злорадствовать не буду...каждый выбирает свою стратегию...Кто то более осторожный...кто то рисковый...Как по мне..если рисковать...то в СКВ...рано или поздно колебания евро-доллар все равно происходят...и риска кратно потерять сбережения нет...А зафиксировать профит+% в перерывах между конвертациями рано или поздно получится...Ну а если будет кратный девал...то сами понимаете...Поэтому моя стратегия на 2013 такова как изложено выше..
P.S.Что касается курса...признаю...мой прогноз 12 гривен за доллар на декабрь не сбылся...

Но как по мне...это еще дальше оттягивает пружину для кратной девальвации...

И пружина эта может выстрелить резко...быстро...больно...

Конкретные сроки девальвации называть не буду...как показывает опыт...это бесполезно...Девал может приоизойти завтра...а могут дотянуть и до 2015 спалив во имя "стабильности" все резервы....тогда и 20 гривен за доллар возможно курс улетит...Чем дольше тянут..тем выше будет уровень девальвации...На сегодняшний момент экономически обоснованная цена доллара=16 гривен...А когда рванет теперь можно только гадать...