|
|
![]() Сьогодні вдень знадобився номер моєї Ощадної карти №1, щоб отримати на неї переказ через ІБД. Я був на роботі, а карта - вдома. Телефоную до підтримки, розказую проблему, мене просять почекати, потім перекидають на спеціаліста, котрому повторюю своє питання, потім мене "ідентифікують", потім просять почекати, а тоді кажуть "Ми не можемо повідомити Вам номер карти, можемо тільки звірити номер"
![]() ![]() Re: ДельтаНет. Не смущает. Паспорт можно потерять, обменять. А => присвоится новый номер. А с ИНом нет этой степени свободы. А вы знаете возможность законного и без геморного отказа от паспорта? Встречный вопрос. Вас не смущает подобное действие главы нац. банка?(отказ от ИНН имеется в виду) Я готов ответить, что меня смущает. Когда я говорю что верующий на меня бросают взгляд несколько другой. Я смущаюсь. И ставлю точку над и. Добавляя в пол голоса "сцуко верующий". И мне становится легче. Я не обманываю. Я сказал правду. Просто вера чуток другая. Может и не вера совсем, а религия. Потому как вера это состояние души, а религия это свод обрядов и традиций наиболее распостранёных в данном ареоле обитания. То что вложили в твою голову пока она принимала всё бездумно. А Церковь это уже администрация. Востаннє редагувалось BigMan в Вів 08 січ, 2013 23:02, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ну и что, что номер другой будет? Все равно ведь и контроль и классификация будут. А налоговая как раз по паспорту и следит за платежами, осуществляемыми лицами без ИНН. Не смущает. Это его личное дело, как и Ваше. Но мне просто такая позиция непонятна. Кстати, слыхал я одно весьма убедительное, ИМХО, объяснение по поводу опасений верующих относительно ИНН ![]() Если есть только паспорт, то как упоминалось выше - можно потерять, сделать новый. А если есть инн, то если потеряешь лист - выдадут обратно с тем же номером. Вот, если взять к примеру тот самый кредит: если б можно было б оформлять только с паспортом, то знаете сколько б народу так делало - тут оп.. паспорт потерял, новый дали и кредит уже незачем платить...
![]() ![]() ![]() От учета. Мы бараны. Нас пасут. Считают. Прикидуют, сколько можно зарезать. Сколько нужно оставить для оптимального поголовья. Возможно и не дает это дополнительную степень свободы. Но обычно дыры, пробелы в законодательстве приносят (обычным гражданам) больше пользы чем вреда. Мне так кажется. Возможно я ошибаюсь. В свободном мире по идее нет законов и ограничений. Он по определению свободный мир. И преодоление какого либо правила-ограничения это шаг к свободе. Вот я и назвал это стапенью свободы, пускай мнимой.
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|