Ulmanis написав:но как-то странно, прямо табу наложено на информацию о реально имеющих хождение золотых монетах, например, Юго-Восточной Азии. один раз промелькнуло***, что золотые динары и серебряные дирхемы играют роль не только инвестиций (как у нас), но население ими расплачивается и в повседневной жизни, в расчетах между собой, например 1 коза стоит 1 дирхем
ну чего ж табу, на куче сайтов есть инфа, и ссылки на этом форуме были десятками, и обсуждалось ранее...
Артур написав:Катастрофично не будет, а во времена запрета на валюту валютчики процветали, и никого не сажали...
Вы действительно настолько молоды или лукавите? Напомню, более 100 валютных единиц – статья от 8 до высшей меры. Обратите внимание «валютных единиц». Т.е. не важно 100 лир (на тот момент это было наверно 2-3 дол.) или 100 фунтов (160$). И лично знаю человека, который отсидел 6 из 8 положенных. Так же лично был принят органами в соответствующем магазине, но без валюты (иностранца взяли с собой на шопинг) на руках и пинками отправлен восвояси. А иностранец (студент), был депортирован, т.к. даже он не имел права иметь валюту на руках. P.S. Но УК выучил
покатакой написав:может у вас был неудачный опыт с золотом
как же неудачный он целых 7% поднял))) для человека "верующего" шо недвижимость будет дорожать и непременно еще и летом, эти 7% будут одни из самых удачных инвестиций в его жизни...
П.С. а аргументов от Франта вы не дождетесь... это я вам говорю... он не может аргументировать... он как и прибалт на любой конкретный вопрос отвечает "читайте форум" или вовсе переводит тему в национальный вопрос)))
спасибо , одессит. франт действительно скуп на аргументацию. а у прибалта , как по мне, беда с памятью, да и не только с ней. но: была бы память - врал бы хоть впопад. а так с начала одно городит , через несколько постов - полностью противоположное. чёкнутый чел напрочь.
Артур написав: Я уже писал, Ульманис - антикузер, Кузер с обратным знаком, очень похожа риторика, только цели диаметрально противоположны. При всем моем недоверии к доллару и полном неприятии гривны и евро, я тоже считаю целесообразным держать сбережения (долговременные, которые не понадобятся даже не год - а лет 5-10) в золоте (но не в слитках, а монеты и лом), но не призываю срочно потратить все до копейки баксы и не пугаю мартовским коллапсом, на рынке и так дефицит ликвидности (поверьте - это мой хлеб, я знаю), и наличного доллара пересичным не хватает, да и гривны тоже. Вот и давайте делать выводы...
у меня в золоте 30% активов, 30% на депозите в евро, 30% наличкой (10 в долларах, 20 в евро)