Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 6162636465 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 01:18

Вовк написав:
  Унуноктий написав:
судя по графику летом 1500 будет

може і буде...
для тих, хто доживе;)

доживем обязательно! надо быть оптимистами.
правда, тем у кого золото будет на руках, доживать будет легче, смогут скрасить суровые будни и черный хлебушек по карточкам банкой тушенки с черного рынка.

меня вот больше интересует, когда и как выходить из золота.
понятно, что до окончания Большого Песца дергаться не следует, но там есть печальная перспектива - конфискация.
впрочем, один господин высказал вполне здравую мысль, заодно блестяще опровергнув гнусные измышления монетаристов-кейнсианцев о невозможности Золотого Стандарта (ну, вы знаете, бред про недостаток золота для торговли и кредита).
позволю себе процитировать, с небольшими сокращениями-

Это - достаточно просто:
1. После Песца ВСЕ (сохранившиеся) Государства - будут иметь нулевой дефицит бюджета и нулевой же дефицит внешней торговли. Т.е. "огромные количества золота для расчетам по внешнеторговым операциям" - просто НЕ нужно. Точнее, вполне достаточно того, коие уцелеет в Казне (бывш..ЦБ).
2. Внутри Государств (как уцелевших, так и вновь образовавшихся) будет ходить новая (т.е. ПОСЛЕ ден.реформы) валюта. Скорее всего - золотодевизная (или с жестким "золотым стандартом"). Нулевой дефицит Бюджета - означает, что денег (не важно каких: золото или гос.ассигнации, обмениваемые на золото) - хватает для всех бюджетных трат .
3. Доверие населения к новой нац.валюте , в случае золотодевизности или золотого стандарта, приведёт к массовому притоку золота населения на Монетный двор (где будет обмениваться на свежеотчеканенную монету, с вычетом с/с чеканки + небольшой %% сеньоража[в классическом, а НЕ "муромцевском" определении]) , либо - в Банки (в т.ч. Государственные) , коии будут обменивать лом.драг.мета на гос.ассигнации (либо БАНКноты конкретного Банка, в зависимости от размеров Страны).
Как видим, всё элементарно просто, БЕЗ ужастиков "про Торгсин", "золото-развёрстки" , "кожанки с маузерами" и т.п. фольклёр....;)
Полагаю, что надо ответить сразу на вопрос "а если новой нац.валюте - не поверят?" ..... Ответ: "такое Государство быстро исчезнет, а я говорю об устоявших или вновь созданных Государствах" .....;)
То, что будет твориться в Европе с образованием и распадом (в течение нескольких месяцев) "государств", "вольных городов", "княжеств", "коммун" м т.д. - не имеет значения (т.е. "всеобщая грызня") для остальных ......
Разве что, "всеобщая грызня" - может перекинуться на США ....

П.С не удержусь, покажу вам Прелесть на ночь :lol:
http://worldcrisis.ru/pictures/1057317/trulik.jpg
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 02:30

/viewtopic.php?p=1560761#p1560761

судя по графику летом 1500 будет

Это с чего такой вывод? Пока не взято 1600, цена может в любой момент отскочить вверх. И последние движения как раз на это и указывают - падение замедляется. А что будет летом, не знает никто. Тут задача пережить 28 февраля. Пока в этом районе видится или мировая финансовая катастрофа, или одобрение взлета американского долга к небесам, что чревато гипером.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 02:32

[quote="1560778:Ulmanis"][quote

Этот же господин, которого Вы процитировали, считает, что самым лучшим моментом выхода из золота будет период один, два месяца после привязки нац. валюты к золоту. Объясняет это тем, что далее, после привязки, начнется инфляция этой самой валюты.(разные виды инфляции, о которых здесь на ветке говорил Сашун)
1. народонаселение имеет на руках больше золота чем ц.банк. В основном у населения на руках ювелирка и эта ювелирка будет сдана добровольно или принудительно. Т.е. золота станет как бы больше.
2. А товаров станет как бы меньше. Мировое распределение труда на то время уже не мировое, происходит активное импорто замещение.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 02:34

ritual написав:
  Ulmanis написав:[quote

Этот же господин, которого Вы процитировали, считает, что самым лучшим моментом выхода из золота будет период один, два месяца после привязки нац. валюты к золоту. Объясняет это тем, что далее, после привязки, начнется инфляция этой самой валюты.(разные виды инфляции, о которых здесь на ветке говорил Сашун)
1. народонаселение имеет на руках больше золота чем ц.банк. В основном у населения на руках ювелирка и эта ювелирка будет сдана добровольно или принудительно. Т.е. золота станет как бы больше.
2. А товаров станет как бы меньше. Мировое распределение труда на то время уже не мировое, происходит активное импорто замещение.

А выходить-то может оказаться и некуда, если кризис затянется еще на n лет.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 09:36

Ulmanis
[i]Это - достаточно просто:

я бы не сказал шо так все просто...
даже все совсем не просто...
может в голове этого гражданина все просто, но я шото сильно сомневаюсь что его посвятили по все тонкости решаемого вопроса высшие умы :wink:
1. После Песца ВСЕ (сохранившиеся) Государства - будут иметь нулевой дефицит бюджета и нулевой же дефицит внешней торговли. Т.е. "огромные количества золота для расчетам по внешнеторговым операциям" - просто НЕ нужно. Точнее, вполне достаточно того, коие уцелеет в Казне (бывш..ЦБ).

так золотом будут торговать или "золотыми бумажками"?
2. Внутри Государств (как уцелевших, так и вновь образовавшихся) будет ходить новая (т.е. ПОСЛЕ ден.реформы) валюта. Скорее всего - золотодевизная (или с жестким "золотым стандартом").

так у каждого своя "золотая валюта" будет?
а шо же делать если я Плазму новую захочу купить? :shock:

"Самым прочным элементом международных соглашений по-прежнему остается бумага" (С)
Нулевой дефицит Бюджета - означает, что денег (не важно каких: золото или гос.ассигнации, обмениваемые на золото) - хватает для всех бюджетных трат .

т.е. развитие за счет кредитных денег остановится? 8)

"Правительство как грудной младенец: чудовищный аппетит на одном конце и полная безответственность на другом" (Рональд Рейган)
3. Доверие населения к новой нац.валюте , в случае золотодевизности или золотого стандарта, приведёт к массовому притоку золота населения на Монетный двор (где будет обмениваться на свежеотчеканенную монету, с вычетом с/с чеканки + небольшой %% сеньоража[в классическом, а НЕ "муромцевском" определении]) , либо - в Банки (в т.ч. Государственные) , коии будут обменивать лом.драг.мета на гос.ассигнации (либо БАНКноты конкретного Банка, в зависимости от размеров Страны).

с какого перепугу? :shock:
еще и после Песца?
так сразу и восстановится :mrgreen:
Как видим, всё элементарно просто, БЕЗ ужастиков "про Торгсин", "золото-развёрстки" , "кожанки с маузерами" и т.п. фольклёр....;)

тут скорее без ужастиков не обойтись... :wink:
Полагаю, что надо ответить сразу на вопрос "а если новой нац.валюте - не поверят?" ..... Ответ: "такое Государство быстро исчезнет, а я говорю об устоявших или вновь созданных Государствах" .....;)

в Вашем плане не будет ни одного Государства :(
Разве что, "всеобщая грызня" - может перекинуться на США ....

так США активно перекидывает свои проблемы на другие страны и сама...
она врядли позволит играть в свои ворота...
скорее Европу развалит вместе с Азией и Востоком чем разрешит футболить в свою сторону...
Рашка вообще никем в всерьез не воспринимается... :roll:
так шо пока Америкосы как не крутите рулят :wink:

"Все, кто оказался на голову выше тирана, поплатились ею" (с)

П.С. больше вопросов чем ответов в вашем "простом плане" :?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 10:20

Артур написав:
  jabba написав:У вас что, кризиса на тернопольщине нет? И спрос не упал на лом? Шо ж вы готовы торговать по почте ломом с кем попало, если процесс покупки у вас не прекращается? :mrgreen: Ну хотя - торгуя по демпинговой цене всегда можно иметь хорошие продажи. :? Но это говорит токо о том что цена демпинговая, а не о сильном спросе. :wink:

Эко Вас плющит то... Ну давайте я отвечу по порядку :

1. Я с Подолья, конкретно из Проскурова, до Вашей родины Тернополя отсель 115 км.
2. У нас (в отличие от Вас) ничего не падает - в т.ч. спрос на лом.
3. Почему и не продать слегонцо подороже, а при предоплате можно и почтой :D
4. Демпинговой можно назвать только по сравнению с Вашей, но Ваша цена формируется по принципу жадности, а у нас -10 пунктов от биржи - все по-честному...

Ай, молодець!
+1!
порадувало про ЖАДНІСТЬ :wink:
Вовк

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 10:28

покатакой написав:
  Ulmanis написав:уважаемые Richi и Greenchik.
для меня цена не имеет значения, для меня тут присутствует элемент игры, если хотите, 150 г по 30 тугриков за грамм - для меня вопрос принципа, 150 г погоды не сделают.
и ехать никуда не собираюсь, поверьте.
то что мне нужно было- я купил, не смотря на цену, сразу как у меня появилось нужное кол-во наличных, до тех пор не мог- на 5 летнем депозите лежали.
класть же под процент, в 12 раз меньше того, на котором лежали до этого- меня не возбудило, тем более что я сам твердо уверен в нестабильности ситуации и мой хороший знакомый (работник банка и далеко не рядовой) мне прямо заявил-депозит НЕ продлевай, в ближайшие 6 месяцев будет Ахтунг.

ну надо же, уже даже работники банков, хоть и нерядовые, всё знают про ахтунг , но только латвийские

и в самом деле, давайте закончим с этим обсуждением Меня, а то Я в самом деле начну считать Себя ВИПперсоной вроде Киркорова.
начну пучить на вас глаза и кричать что мне не нравится ваша розовая кофточка :D

да если б только глаза. а то тя тут всего уже давно пучит - всю ветку засрал своими нескладухами

Уважаемый, Покатовый.
Ульманис высказывает здесь свои мысли и делиться с нами своим видением мира и ситуаци, от Вас же ни одной идеи и здравой мысли не поступало, и, в отличии от Вас, он никому не хамит. Поэтому будьте уважительнее к другим, если уж сами не в состоянии ничего умного сказать.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 11:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

За первые 3 дня Американский монетный двор продал 65 000 oz золотых орлов, что уже превзошло продажи за некоторые месяцы прошлого года. Ожидаются большие продажи и серебряных монет, которые начнутся через несколько дней.

Ожидания подтвердились.
За первые 2 дня продаж Американский монетный двор реализовал 4 287 000 шт серебряных орлов, только за 7 января продажи составили 3 937 000 монет.

Еда начинает что-то подозревать(с)
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 11:22

Ulmanis
Еда начинает что-то подозревать(с)

так шо вы хотите?
Еде в мозгу дырку сделали СМИ и разные "консультанты"
сейчас только нищие не интересуются металлами и другими способами сберечь накопленное...

П.С. даже у нас на форум частенько захаживают людишки, и слиток в руках не державшие, и все равно думают как бы чего прикупить... а особые уникумы с техническими образованиями еще и заработать на этом хотят... :roll:
не сами же они до этого додумались :roll:
кто то же их подталкивает на это... :roll:

те кто сами шото себе думали минимум лет 5 назад тарится начали...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 11:39

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:Еда начинает что-то подозревать(с)

"Молчание Ягнят"©? :shock:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<1 ... 6162636465 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей