Уважаемый Николай Янович ! Я весь 2011 год провел перед монитором, наблюдая за работой Украинской Биржи. Посмотрите прикрепленный файл. Я считаю, что это чистая провокация, причем нашими "ближайшими друзьями". Неужели не понятно, что -47% УБ это унижение имиджа Украины. Надо что-то делать. Есть много путей, применяемых на западе, например: - временный запрет коротких продаж (сколько можно продавать то, чего нет), закрытие коротких позиций сразу подымет рынок на 10% - обязать эмитента (предприятия) следить за капитализацией предприятия, т.е. выкупать free-float при снижении капитализации предприятия ниже установленного уровня (допустим в $ выражении на докризисный уровень 2008 г., с учетом инфляции)
- срочно ввести фьючерсы на золото, зерно, нефть, газ, на все, что угодно, хоть на воздух, только чтобы индекс УБ перестали бы насиловать
- организовать при НБУ какую-нибудь контору с неограниченными денежными ресурсами и задачей влиять на рынок (как ФРС), ведь это денежное дело…
- да мало ли, что еще можно придумать, то терпеть это уже нельзя …
выполнен только 1 пункт
Востаннє редагувалось Mukolka в Чет 10 січ, 2013 12:23, всього редагувалось 1 раз.
San написав:кстати, кто-нибудь обратил внимание, что биржа ни одним словом не обмолвилась за вчерашний срыв торгов на несколько минут? ну выводы сделать можно
ливси на отдыхе, остальным тоже пох проблемы индейцев ..
San написав:кстати, кто-нибудь обратил внимание, что биржа ни одним словом не обмолвилась за вчерашний срыв торгов на несколько минут? ну выводы сделать можно
я представляю сбой на Найсе или ММВБ, когда оф.лица ничего даже не отпишут по этому поводу нигде. Даже на своем форуме. ну хотя бы в разделе останов торгов или там была тема создана Ридехом.
я представляю сбой на Найсе или ММВБ, когда оф.лица ничего даже не отпишут по этому поводу нигде. Даже на своем форуме. ну хотя бы в разделе останов торгов или там была тема создана Ридехом.
ну не те обоймы, чито бы сильно нервнычать. на найсе 5 минут - это сотни лямов. а у нас ?