Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10051006100710081009 ... 2121>
Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:21

kolibri написав:77777
Думаю нам лучше объединяться! Приглашаю Вас к этому!
Друзья! Давайте порешительней! Пишите мне личным сообщением телефоны, времени мало!

Написала в личку dwarf1717. Вы с ним контактируете?

Нет, он появился вот-вот. Пишите мне тел и имя !!!
77777

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:27

77777 написав:white-light В таком случае многим с Вами не по пути: это сертифы,золото, более 200, да и те кто не хочет очень долго получать свои подкусанные инфляцией доллары, и наверное многие у кого деп заканчивается через 6мес-1год. Они все будут требовать жизни банка в любом виде! И нужно выходить до 20янв чтобы Власть шевелилась! Думаю нам лучше объединяться! Приглашаю Вас к этому!
Друзья! Давайте порешительней! Пишите мне личным сообщением телефоны, времени мало!

Банк не купят. А даже если бы и купили -быстро все равно денег не выдали бы. Все равно на 2 года все затянеться при оптимистичном прогнозе. Мы уже попали - и назад время не вернуть. Жизнь банка в любом виде -в виде "зомби" Захиднкомбанка -Вас тоже устроит? Когда обяьвят процедуру ликвидации - те у кого свыше 200-т тоже будут заинтересованы получить от фонда хотя бы 200 -тыс (хотя бы часть) 0остальное через суд.
К чему может привеси митинг? Назовите конкретную цель! Если банк не кому не интересен даже за 1 грн -то его не купят какой бы большой митинг не был. Против закона что-то сделать очень сложно, когда нет заинтересованности у вышестоящих.
white-light

Подякував: 38 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:34

white-light
Я не экономист, но на вскидку скажу: 1. Мы не знаем активы. Может они более-менее. Пусть под свой банк берут.2. Я там читал, какой-то банк в 2013 Азаров собрался откывать- типа банк реструктуризации, развития-пусть наш берут. Кто еще подскажет что то, я не силен далее...
77777

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:39

77777 Проще открыть новый банк с нуля -чем начать его работу с проблемных кредитов чужого банка. Поставьте себя на место не вкладчика а инвестора. Вы бы покупали? Если бы купил я -то как минимум не парился бы сильно о судьбе вкладчиков -так как в первую очередь должна быть выгода от сделки. Бизнес есть бизнес, он жесток.
white-light

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:42

77777 написав:white-light
Я не экономист, но на вскидку скажу: 1. Мы не знаем активы. Может они более-менее. Пусть под свой банк берут.2. Я там читал, какой-то банк в 2013 Азаров собрался откывать- типа банк реструктуризации, развития-пусть наш берут. Кто еще подскажет что то, я не силен далее...

Вы, это.. лучше с такой базой не призывайте к выступлениям. Ладно?
DmDIM

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:44

white-light написав:77777 Проще открыть новый банк с нуля -чем начать его работу с проблемных кредитов чужого банка. Поставьте себя на место не вкладчика а инвестора. Вы бы покупали? Если бы купил я -то как минимум не парился бы сильно о судьбе вкладчиков -так как в первую очередь должна быть выгода от сделки. Бизнес есть бизнес, он жесток.

Бизнес жесток,согласен. А теперь вспомните интервью бывшего министра угольн пром. Он купит банк за 1грн, но в нем дыра приличная. И берет с обязательствами.
77777

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:46

DmDIM написав:
  77777 написав:white-light

Вы, это.. лучше с такой базой не призывайте к выступлениям. Ладно?

Мы никого не принуждаем! Значит, нам с Вами не по пути!
77777

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 00:51

77777 Металисты, сертификатчики и т.д. -тоже читают ветку -но они понимают реалии и поэтому ищут выход из ситуации через прокуратуру, милицию, суды... Им митинги уже не помогут -они врятли на них пойдут. И вообще я сильно сомневаюсь что до 20-го будет реально организован митинг. И фонд это тоже понимает.
white-light

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 02:02

Re: Таврика

Уважаемый Анатолий Степанович!

От имени Ваших избирателей, граждан Украины, пенсионеров, ветеранов войны прошу вмешаться Вас в ситуацию, которая сложилась в украинском банке "Таврика".
Этот банк был основан в 1991 году в Севастополе, имеет отделения во всех областях Украины. По данным Нацбанка Украины, он занимал 39 место среди 176 банков. Как указывается на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц по состоянию на 1 декабря 2012 года кредитный портфель банка «Таврика» составлял более 3,6 млрд гривен (чистые кредиты — 3,502 млрд гривен), а депозитный портфель физлиц — 2,5 млрд гривен. Активы банка в целом оцениваются в размере 4,9 млрд гривен (около 0,5 млрд евро).
За все время работы и до 23 ноября 2012 года - дня постановления о внезапной внеплановой проверке со стороны НБУ - ПАО "Банк "Таврика" показывало себя с самой лучшей стороны.
Проблемы в ПАО «Банк «Таврика» начались после того, как финучреждение в полном объеме в ноябре 2012 года выплатило кредит НБУ и ожидало нового рефинансирования, которое так и не получило. 23 ноября решением комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков №906 в ПАО «Банк «Таврика» были остановлены все активные банковские операции (в том числе запрет на погашение сертификатов на предъявителя) на срок до 24 декабря 2012 г.
7 декабря 2012 г. прошло внеочередное собрание акционеров банка, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала банка на 100 млн. грн. за счет привлечения дополнительных взносов действующих акционеров. А уже 20 декабря 2012 г. НБУ признал банк неплатежеспособным. С 21 декабря в банк была введена временная администрация, и Фондом гарантирования вкладов физических лиц банк был выставлен на продажу.

Возникает закономерный вопрос, почему НБУ не захотело дать банку возможность работать в нормальном режиме? И какие результаты внеплановой проверки дали основание ввести в банк временную администрацию ФГВ? Ведь есть банки с гораздо худшими показателями, которые НБУ спасает, давая рефинансирование («Экспобанк», банк «Даниэль»).

В банке сейчас преобладают панические настроения, многие люди доведены до отчаяния, т.к. заключали депозитные договора с выдачей сберегательных сертификатов на предъявителя, не гарантирующиеся ФГВ. Это не только люди с крупными вкладами, но и пенсионеры, которые считают, что новая власть хочет их обокрасть.

Просим Вас откликнуться на наше обращение и путем депутатского запроса выяснить причины признания ПАО «Банк «Таврика» неплатежеспособным. Если в доведении банка до такого состояния виновны владельцы или руководители банка, то почему на них не заведены уголовные дела? Если же проблемы связаны с финансовыми трудностями на банковском рынке, то почему НБУ не оказал поддержку ПАО «Банк «Таврика» путем рефинансирования так же, как и другим банкам, столкнувшимся с такими же трудностями.

Мы надеемся на оздоровление банка "Таврика", возможно, путем его продажи или слияния с другим банком. В противном случае финансовые потери банка, обычных граждан Украины, а также потеря рабочих мест сотрудников, лягут еще одним дополнительным бременем на государственный бюджет. В тоже время работающий банк мог бы существенно помогать как экономике государства, так и государственному бюджету.

С большим уважением к Вам,
от имени вкладчиков банка «Таврика»

Предлагаю 17-го подписать это письмо на встрече в ГО и передать депутатам прямо в канцелярию ВР. Можно в нескольких экземплярах с разными адресатами. Это я писала на имя Гриценко.
kolibri

Подякував: 34 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 січ, 2013 02:05

dwarf1717 написав:
  77777 написав:
  Frawd написав:Почитал форум, не скажу, что все понял, скорее даже "запутался" в потоке информации, а потому опишу свою ситуацию, в чем то может и повторюсь, НО...
Отношусь к тем пострадавшим у кого депозит более 200 тыс. В свое время обратился к хозяевам банка для получения личных гарантий на предмет размещения депозита на что получил заверения от них лично что с банком все в порядке и что они гарантируют возврат депозита. Но при сложившейся ситуации хозяева не то чтобы возвращать депозит не собираются , а кроме того даже на связь не выходят. Получается - они меня заведомо обманули. Посоветуйте, что делать. Ищу друзей по несчастью.
тел. +38 098 090 31 53

Пишите депутатам Гриценко, Миримскому, Оробец-они согласны нам помогать, Азарову разумеется. Просите знакомых пусть тоже пишут. Чем больше человек обратится к ним,тем лучше для нас! И готовьтесь-к возможному митингу! Мы-заложники передела собственности!
Не злитесь на тех,кто за ликвидацию-у них свой интерес(побыстрее забрать деньги)!

Не могу Вам дозвониться, оставьте в личку свое мыло или еще контакты будем объединяться и действовать

Часто приходится бывать вне "зоны досягаемости", e- mail скинул в личку, но телефон продолжает работать! Жду.
Frawd

#<1 ... 10051006100710081009 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє