Нет, он появился вот-вот. Пишите мне тел и имя !!!
|
|
![]()
Банк не купят. А даже если бы и купили -быстро все равно денег не выдали бы. Все равно на 2 года все затянеться при оптимистичном прогнозе. Мы уже попали - и назад время не вернуть. Жизнь банка в любом виде -в виде "зомби" Захиднкомбанка -Вас тоже устроит? Когда обяьвят процедуру ликвидации - те у кого свыше 200-т тоже будут заинтересованы получить от фонда хотя бы 200 -тыс (хотя бы часть) 0остальное через суд. К чему может привеси митинг? Назовите конкретную цель! Если банк не кому не интересен даже за 1 грн -то его не купят какой бы большой митинг не был. Против закона что-то сделать очень сложно, когда нет заинтересованности у вышестоящих.
![]() white-light
Я не экономист, но на вскидку скажу: 1. Мы не знаем активы. Может они более-менее. Пусть под свой банк берут.2. Я там читал, какой-то банк в 2013 Азаров собрался откывать- типа банк реструктуризации, развития-пусть наш берут. Кто еще подскажет что то, я не силен далее... ![]() 77777 Проще открыть новый банк с нуля -чем начать его работу с проблемных кредитов чужого банка. Поставьте себя на место не вкладчика а инвестора. Вы бы покупали? Если бы купил я -то как минимум не парился бы сильно о судьбе вкладчиков -так как в первую очередь должна быть выгода от сделки. Бизнес есть бизнес, он жесток.
![]()
Бизнес жесток,согласен. А теперь вспомните интервью бывшего министра угольн пром. Он купит банк за 1грн, но в нем дыра приличная. И берет с обязательствами. ![]() 77777 Металисты, сертификатчики и т.д. -тоже читают ветку -но они понимают реалии и поэтому ищут выход из ситуации через прокуратуру, милицию, суды... Им митинги уже не помогут -они врятли на них пойдут. И вообще я сильно сомневаюсь что до 20-го будет реально организован митинг. И фонд это тоже понимает.
![]() Re: ТаврикаУважаемый Анатолий Степанович!
От имени Ваших избирателей, граждан Украины, пенсионеров, ветеранов войны прошу вмешаться Вас в ситуацию, которая сложилась в украинском банке "Таврика". Этот банк был основан в 1991 году в Севастополе, имеет отделения во всех областях Украины. По данным Нацбанка Украины, он занимал 39 место среди 176 банков. Как указывается на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц по состоянию на 1 декабря 2012 года кредитный портфель банка «Таврика» составлял более 3,6 млрд гривен (чистые кредиты — 3,502 млрд гривен), а депозитный портфель физлиц — 2,5 млрд гривен. Активы банка в целом оцениваются в размере 4,9 млрд гривен (около 0,5 млрд евро). За все время работы и до 23 ноября 2012 года - дня постановления о внезапной внеплановой проверке со стороны НБУ - ПАО "Банк "Таврика" показывало себя с самой лучшей стороны. Проблемы в ПАО «Банк «Таврика» начались после того, как финучреждение в полном объеме в ноябре 2012 года выплатило кредит НБУ и ожидало нового рефинансирования, которое так и не получило. 23 ноября решением комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков №906 в ПАО «Банк «Таврика» были остановлены все активные банковские операции (в том числе запрет на погашение сертификатов на предъявителя) на срок до 24 декабря 2012 г. 7 декабря 2012 г. прошло внеочередное собрание акционеров банка, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала банка на 100 млн. грн. за счет привлечения дополнительных взносов действующих акционеров. А уже 20 декабря 2012 г. НБУ признал банк неплатежеспособным. С 21 декабря в банк была введена временная администрация, и Фондом гарантирования вкладов физических лиц банк был выставлен на продажу. Возникает закономерный вопрос, почему НБУ не захотело дать банку возможность работать в нормальном режиме? И какие результаты внеплановой проверки дали основание ввести в банк временную администрацию ФГВ? Ведь есть банки с гораздо худшими показателями, которые НБУ спасает, давая рефинансирование («Экспобанк», банк «Даниэль»). В банке сейчас преобладают панические настроения, многие люди доведены до отчаяния, т.к. заключали депозитные договора с выдачей сберегательных сертификатов на предъявителя, не гарантирующиеся ФГВ. Это не только люди с крупными вкладами, но и пенсионеры, которые считают, что новая власть хочет их обокрасть. Просим Вас откликнуться на наше обращение и путем депутатского запроса выяснить причины признания ПАО «Банк «Таврика» неплатежеспособным. Если в доведении банка до такого состояния виновны владельцы или руководители банка, то почему на них не заведены уголовные дела? Если же проблемы связаны с финансовыми трудностями на банковском рынке, то почему НБУ не оказал поддержку ПАО «Банк «Таврика» путем рефинансирования так же, как и другим банкам, столкнувшимся с такими же трудностями. Мы надеемся на оздоровление банка "Таврика", возможно, путем его продажи или слияния с другим банком. В противном случае финансовые потери банка, обычных граждан Украины, а также потеря рабочих мест сотрудников, лягут еще одним дополнительным бременем на государственный бюджет. В тоже время работающий банк мог бы существенно помогать как экономике государства, так и государственному бюджету. С большим уважением к Вам, от имени вкладчиков банка «Таврика» Предлагаю 17-го подписать это письмо на встрече в ГО и передать депутатам прямо в канцелярию ВР. Можно в нескольких экземплярах с разными адресатами. Это я писала на имя Гриценко. ![]()
Часто приходится бывать вне "зоны досягаемости", e- mail скинул в личку, но телефон продолжает работать! Жду.
|
|