Аlександр написав:Если с инфляцией будет все в порядке, то вполне возможны:
А какие проблемы у ПРастии с инфляцией ? Уже третий год царювання стабильно рисуют на заборе фигуру из трех пальцев, а иксперты ходят вокруг и кивают с умным видом теми органами, что им заменяют головы.
Classif написав:Такое характерно для многих банков - чем солидней клиент тем меньше ему внимания. К примеру в Дельте в 2010 году был простым клиентом - перед новым годом подарили конфет, пригласили на их "утренник" в банк, прислали поздравление. В 2011 году стал ВИПом - только прислали поздравление. В 2012 стал еще ВИПее - ничего вообще...
Віп з 10р. В 2010 ще запрошували ВІПів на Новорічний фуршет в відділення Далі все як у Вас. Це проблема росту банку. Обернено пропорційне відношення до вкладників. До рівня бегемота надіюсь не впадуть
В Украине поднимается новая миграционная волна — из-за нестабильности и отсутствия перспектив большая часть украинских профессионалов сегодня готовы паковать чемоданы. Несколько лет назад потерявших надежду и терпение было вдвое меньше, пишет журнал Корреспондент.
Издание приводит пример Марлена Османова, 26-летнего инженера-конструктора, который живет и работает в Севастополе — он проектирует буровые платформы. Однако его надежды на будущее простираются дальше Черного моря. Османов, усердно штудирующий английский, разослал свое резюме в западные компании, которые занимаются нефтеразработкой, и уже начал проходить собеседования. Молодой специалист не видит для себя перспектив в Украине и надеется найти работу в Евросоюзе, ОАЭ, Канаде, России или развивающихся странах Азии — Китае, Сингапуре, Вьетнаме. Свое стремление Османов аргументирует не колеблясь: в Украине его отрасль отстала на полтора десятка лет, возможность карьерного роста резко сужает кумовство, доходы коллег на Западе и даже в России в разы выше, в то время как зарплаты Османова за вычетом налогов едва хватает на то, чтобы снимать квартиру.
Число украинцев, которые разделяют его пессимизм, растет с каждым годом. По данным недавнего исследования рекрутинговой компании Форсаж, опросившей около 2 тыс. управленцев среднего и высшего звена, переехать на работу за рубеж готовы 54% респондентов, а еще 28% согласились бы на временную трудовую эмиграцию. В то же время, по данным Форсажа, еще в 2006-м свою готовность к переезду высказывали в общей сложности 20-30% менеджеров. Издание добавляет, что чемоданные настроения среди наиболее квалифицированных кадров подтвердил и опрос рекрутингового портала hh.ua, чью аудиторию составили в основном 30-летние трудоустроенные специалисты с высшим образованием. 48% из них заявили, что имеют серьезные намерения уехать из Украины, еще 43% иногда задумываются о трудоустройстве за рубежом, и лишь 4% не планируют покидать родину.
Подобные миграционные установки зреют в обществе тогда, когда пространство возможностей в стране "сжимается до предела", поясняет доктор экономических наук, профессор Ирина Прибиткова, ведущий научный сотрудник Института социологии НАН Украины. "Это люди, которые осознали, что у них нет будущего, их будущее заканчивается сегодня, они ничего не могут спланировать (из-за нестабильных политических и экономических реалий в стране)", — констатирует Прибиткова, исследующая процессы миграции в Украине на протяжении всех лет независимости.
Еще один показательный пример в статье Корреспондента рассказывает о киевлянине Андрее Анпилогове, который с апреля 2012 года обживается в Шанхае. Здесь же скоро появится на свет его первенец: в Поднебесную 29-летний украинец переехал вместе с женой и теперь трудится разработчиком в IT-компании Altium, возглавляя группу китайских коллег.
Он признается, что недолго раздумывал над предложением работодателя, нашедшего его через социальную сеть LinkedIn, ведь Altium — один из ведущих мировых производителей программного обеспечения. Ключевой причиной, подтолкнувшей киевлянина к эмиграции, было именно желание двигаться вперед в своем развитии, что на родине ему представлялось маловероятным. "Я понимаю, что бизнес, с которым я могу расти профессионально, практически невозможен в Украине из-за политических и экономических условий", — отмечает Анпилогов.
На отсутствие возможностей для полноценной профессиональной реализации в Украине указали 41% респондентов hh.ua. Еще более весомыми причинами, объясняющими эмиграционные настроения молодых специалистов, опрошенные считают отсутствие будущего для себя и семьи в Украине (72%), а также низкий уровень оплаты труда (44%).
Почему ситуация в стране оставляет мало надежд большинству украинцев, а также что стало причиной того, что в последние годы число желающих уехать за рубеж растет, читайте в свежем №1 журнала Корреспондент от 10 января 2012 года. 36 Tweet
Рейтинг депозитов Лучшие депозиты в банках Украины
Все новости дня Важные события в экономике и финансах
Следить за новыми комментариями Комментарии (4)
+3 Pablito 11 января 2013, 14:44 #
Возможность уехать — это с одной стороны прекрасно. Но с другой это один из главных факторов уничтожения Украины. Ведь сейчас любой человек с мозгами может довольно легко уехать из страны. В итоге почти нет стимулов бороться с темным царством внутри Украины. Гораздо проще просто уехать. Что большинство и делает. В итоге лучшие уезжают. Страна умирает. И борьбы за ее спасение нет и не предвидится.
0 ballistic 11 января 2013, 16:22 #
$4 млрд ежегодных (официальных!) переводов заробитчан — один из немногочисленных факторов поддержания Украины.
+8 Nik1983 11 января 2013, 15:03 Nik1983, Kyiv #
Перед новым годом провел исследование: — рост госдолга за последние несколько лет (с 50 до 76%); — падение реального производства на 15-25% за последние несколько лет; — минимальные инвестиции в обновление производства.
Какое нафиг будущее у этой страны, пришел к выводу что надо будет подсобирать денег и через года два валить с Украины пока еще 30 лет и можно отсюда свалить.
Jack Levine Жаль, что никто не пишет о том, сколько людей возвращаются назад-а ведь таких много, особенно киевлян. Лично знаю таких, а также то, кем большинство устраивается там работать-и совсем не на хороших местах. И когда человек зарабатывает 10-14 долларов в час-это же гроши для той жизни! Самое страшное для человека-это продать здесь жильё, а потом вдруг понять, что ты ошибся, что дома тебе лучше-но назад дороги нет, выхода нет... Эттто катастрофа! Видел людей, которые позднее попали в их психушки-напишите о них! Если же вы с небольшого села с Западной Украины-то вам сюда, большинство остаётся, ещё и родственников перетягивают.
серенький написав:амое страшное для человека-это продать здесь жильё, а потом вдруг понять, что ты ошибся,
А нафик про убогих неудачниках писать?!
Если человек и в Украине и "там" несостоялся, то лох он последний!
Я понимаю про нелегальных заробитчан, вот уж тяжёлая доля, но таких за всё время два раза встречал... А так у всех всё тип-топ.
Некоторые люди, о которых я писал, приехали как нелегальные заробитчане, но потом легализуются(зависит от образования, специальности, сообразительности), а некоторые так и остаются нелегалами и по несколько лет не видят семью(если уедешь-назад не пустят, нелегал!) В общем, настоящих, не шекспировских , а украинских трагедий, там много-но о них никто не говорит(стыдно, обидно, да и гордится тут нечем). Приезжает такой бедняга в Украину-и говорит, что у него всё в порядке(тип-топ). И все его друзья и родичи после этого рассказывают, как хорошо за границей! Всем пора валить!
серенький я написал больше как макроэкономический процесс, а частные случаи встречал действительныо положительные.
В целом, примерно после 2010 года наблюдаю положительные сдвиги в экономике Украины, да, некоторые инертные и наследственные процессы есть, но в целом закладываются фундаментальные основы для развития экономики.
Не могу сказать, что это гарантированно приведет к результатам, т.к. мировая экономика конкурентна и конкурент в лице Украины никому не интересен, кроме может быть, ближайших партнеров по развитию.