|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:03
поддерживаю .. меня тоже заинтересовал сертификат, и я задала два вопроса в отделении : 1) почему такие высокие ставки ? ответ - они не гарантируются фондом . 2) почему не гарантируются? ответ- потому что по ним нет отчислений в фонд. и такой ответ на второй вопрос вам дадут в любом отделении любого банка, мне дали трижды в разных банках...
-
sv2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:15
kolibri написав: Не собиралась вам отвечать, но не могу смотреть, как вы вводите в заблуждение других. Почитайте внимательно закон о ФГВ в разделе, как формируются отчисления банков в ФГВ. Тогда вам будет ясно, что эти отчисления делаются от средней суммы ВСЕХ депозитов в месяц, в том числе и от сертификатов! Прошу, не сейте раздор, и так тошно!
НЕТ ОТЧИСЛЕНИЙ! Не обманывайте сами себя.... именные гарантирует, а не именные считают как цб (т.е. не гарантируют) и следовательно не отчисляют с них в фонд. Логически подумайте зачем нужно отчислять при этом давать ставку выше чем по депозиту??? ЗЫ. В этой жизни все виновны кроме Вас.... Жадность фраера сгубила...
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:18
kolibri написав:77777 Требование гарантий для сертификатчиков никак на противоречит возможности продолжения работы банка. Эти требования на опережение. Ведь в самом плохом варианте развития событий владельцы больших вкладов получат от ФГВ хоть что-то (200тыс.), а вот сертификатчики в полном пролете. Поэтому еще раз прошу всех, кто будет заниматься коллективными обращениями, не забывать и нас. СЕРТИФИКАТЧИКИ- киевляне, откликнитесь! Придите 17-го на встречу, согласуйте план действий и создайте инициативную группу вместе с другими вкладчиками!!!
Не противоречит! Но противоречит логике: ТРЕБУЕМ ОЗДОРОВЛЕНИЯ-НО И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,если будет ликвидация внесите сертификаты в покрытие Фондом. СМЕШНО! ПРАВДА!
-
77777
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:19
Показался интересным вопрос на ветке ЭРДЕ (где, в отличие от Таврики, действует пресс-служба!) от 19.12.12 (в период действия ВА) Вопрос: Как практически можно сейчас расторгнуть депозитный договор, чтобы получить вклад, даже и с потерей %? Ответ: Вы имеете право требовать досрочного расторжения депозитного договора, для чего Вам необходимо написать соответствующее заявление. Но, вероятности того, что Ваше требование будет удовлетворенно, нет, так как в одностороннем порядке договор разорвать нельзя.
В связи с этим будет ли перспективным через суд обязать ВА рассторгнуть договор с вкладчиком по тем основаниям, что сейчас ВА фактически управляет банком, а банк продолжает существовать, как юр.лицо? Какие будут мнения (особенно проффи)?
-
омега
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:23
А вот еще один ответ РД-банка от 19.12.12 Вопрос: кто будут выплачивать депо, заканчивающееся в марте 2013? и вообще подскажите, что делать людям, у которых депо заканчивается после вывода ВА. Ответ: Если найдется новый инвестор, то все обязательства перейдут к нему, и денежные средства Вы сможете получить в срок, указанный в депозитном договоре. Если же будет принято решения о ликвидации, то в Банк вводится ликвид.комиссия. Выплаты начнутся сразу, в порядке очередности, согласно Закону, по всем депозитным договорам вне зависимости от сроков их окончания.
-
омега
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:29
омега
Если введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов то можно 1000 писем писать на расторжение, результат будет одинаковый. Лонгируйте депозит пока Фонд не начент выплаты.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:46
Nika73 Спасибо, что ответили. Но мне интереснее узнать мнение людей, более близких к закону...
-
омега
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:51
ЕРДЕ ліквідували за 2 місяці і 10 днів після вводу ТА. Яка доля Таврики?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 17:57
sv2012 написав:поддерживаю .. меня тоже заинтересовал сертификат, и я задала два вопроса в отделении : 1) почему такие высокие ставки ? ответ - они не гарантируются фондом . 2) почему не гарантируются? ответ- потому что по ним нет отчислений в фонд. и такой ответ на второй вопрос вам дадут в любом отделении любого банка, мне дали трижды в разных банках...
Если вам лень читать закон, я процитирую: Базою нарахування є середньоарифметична за розрахунковий період сума щоденних балансових залишків на рахунках з обліку вкладів та відсотків за ними. (абзац третій частини першої статті 22 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 02.10.2012 р. N 5411-VI) А вопросы в отделении нужно задавать не девочкам за столами, а начальнику депозитного отдела, что я и сделала в своем отделении. И получила ответ, что для расчета отчислений в ФГВ берутся все депозиты, в том числе и сертификатные. А по вашей логике, с вкладов больше 200 тыс. тоже не отчислялся процент в ФГВ? Тоже не гарантируются ведь...
-
kolibri
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 18:15
я тоже интересовался сертификатами, но мне сразу сказали, что при потере они не восстанавливаются,ни при краже или крахе банка. гарантий никаких. хотя теперь сама начальница отделения попала с депозитом-ведь она инсайдер и процент был индивидуальный-около 30. молится, чтоб купили банк.
Востаннє редагувалось MATPOC в Нед 13 січ, 2013 18:19, всього редагувалось 1 раз.
-
MATPOC
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
|