rusich написав:Грустно. Что ж, такими темпами весной будем подбирать его по 50 копеек, если не ниже...
Ну и ну!!! Как по мне то див.доходность в районе 20 % это просто супер бизнес по нынешним временам. Банки с депозитами не предлагать. .
Согласен. Хотя, если делать выбор, то впервую очередь надо брать Гоки, т.к. ХРТР это лотерея.
Sansey написав:Так и я о том же! Зафиксировать 20% ежегодный доход с потенциалом роста (дивидендной доходности и курсовой стоимости) это очень хорошо! ХРТР не будет каждый год показывать такие слабые финрезультаты,
Дай бог, чтобы так и было. Но я прекрасно помню 2010 год. И помню как были убытки по 80 лямов в квартале...
з.ы. Честно не хочу медведить по ХРТР, т.к. и у знакомых его полно, и сам его очень люблю, но наколовшись раз я сделал выводы и принимаю риски во внимание, и трезво, без иллюзий их оцениваю. А риски таковы, что у ХРТР может остановиться производство, а у ГОКов попадать цены на руду. Я об этом писал еще где-то в июне. И к моему огромному сожалению, эти оба риска реализовались. А посему, я не вижу причин, что по ХРТР такая же фигня не произойдет снова в 2013 году, в котором не будет уже запаса прочности из супер производительного первого квартала, и по итогам года сможет вылезти убыток...
sh_vova написав:sansey Спасибо за инфу.То-исть покупка выше 8 грн. Сев.Гока чисто спекулятивная с возможностью продать перед собранием по ~10 грн.
Да ну как сказать.
СевГОК сейчас даёт доходность по 2012 году в 20% (держим в уме провальный, катастрофический третий квартал). Но самое примечательное в SGOKe, что при девальвации прибыль будет расти (какой коэффициент точно не скажу, возможно Sansey просветит), но это будет. А значит имея доходность 20% уже сейчас и корреляцию на девал в сумме дают нам в два раза выгоднее предложение, чем долларовый депозит
cellfish79 написав:Ха, на дне Вот 500 пунктов по УБе в мае-месяце, вот это будет на дне. Почти...
Не забывайте, что фондовый рынок в 99% случаев показывает ожидания на 6-9 месяцев вперёд. Вы готовы поручиться, что в конце 2013 года сырьё будет на порядок дешевле чем сейчас, и весной над гривной всё ещё будет висеть дамоклов меч девальвации?
Я знаю, что начал регулярно зарабатывать на рынке, только перестав забивать себе голову т. наз. фундаментальными факторами.
Я знаю, что три весны подряд на рынке происходит резня бензопилой (хуже того, все остальные об этом тоже знают).
И самое главное, я знаю результаты опроса вверху этой страницы. Соотношение быки-медведи 16:5 - это точно не дно.
rusich написав:СевГОК сейчас даёт доходность по 2012 году в 20% (держим в уме провальный, катастрофический третий квартал). Но самое примечательное в SGOKe, что при девальвации прибыль будет расти (какой коэффициент точно не скажу, возможно Sansey просветит), но это будет. А значит имея доходность 20% уже сейчас и корреляцию на девал в сумме дают нам в два раза выгоднее предложение, чем долларовый депозит з.ы. Я уже молчу про бешенный рост цен на руду...
Есть еще один риск, который вы видимо не рассматриваете. А если приглядеться... P.S. Кстати, экспорт в районе 25%.
Кременчуг. 15 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Крюковский вагоностроительный завод[KVBZ] (КВСЗ) в 2012 году увеличил производство грузовых вагонов на 2,4% по сравнению с 2011 годом - до 11,005 тыс. ед.
http://fotohost.org/images/a1d21cc5-15kB.jpg что-то наш уважаемый Змей пропал ... как там его контора, собирается работать ? Змей, выходи, объясни рекогносцировку сил ... или сил нет ?
Mukolka По поводу Змея,помнится он говорил,про февраль 2013-мол важный период какой-то.В оптимистичном плане как бы.Скоро По поводу Норвегии улыбнуло конечно P.S.А еще куда-то исчез с нового года доцент кафедры албанских языков и литературы