Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 9899100101102 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 14:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Интересно до какого значения подымут потолок госдолга. Этот инкремент и можно будет считать дальнейшим инкрементом по золоту...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:20

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:как вы думаете, куда должно пойти золото в такой ситуации?

а куда пошлют туда и пойдет...
сами же неоднократно писали про манипуляции на рынках золота, так отчего же оно должно само куда то ходить?

П.С. захотят опустят ниже плинтуса, захотят поднимут выше небес... тут главное момент не упустить...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:34

odessit2007 написав:
  Ulmanis написав:как вы думаете, куда должно пойти золото в такой ситуации?

а куда пошлют туда и пойдет...
сами же неоднократно писали про манипуляции на рынках золота, так отчего же оно должно само куда то ходить?

манипуляции есть, но они направлены сейчас исключительно на поддержание цен в строго заданном коридоре.
П.С. захотят опустят ниже плинтуса, захотят поднимут выше небес... тут главное момент не упустить...

они хотят много чего, но сами сейчас заложники построенной ими же Системы.
выход за пределы коридора - гибель, ибо приведет к изменению стоимости деривативов.
то же самое- и и такое безобидное и уже не раз случавшееся событие - изменение рейтинга стран.
изменение рейтинга США, например :D
покатятся все корпорации, инвестфонды, банки, пенсионный фонды- у кого активы состоят из деривативов.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:38

odessit2007 написав:Шалом
целью инвестиции является получение прибыли, а не увеличения в объеме :roll:
а это уж для каждого свое...
кто, когда вложился и на какой срок...долгосрочное это дело как ни крутите...
если это конечно не спекуляция :wink:

Если я правильно понял, то для Вас ключевым фактором является срок. Долгосрочно - инвестиция, короткосрочно - спекуляция.

Но, ведь и целью спекуляции так же является получение прибыли... Давайте для примера отойдём от золота и возьмём что-нибуть другое... Пусть это будет швейцарский франк. 100 франков. Купили год назад. Закрыли в сейфе. Цена выросла с 840,1428 до 870,9843...
Разница 30,8415 это прибыль от инвестиции или от спекуляции (торговли, трейдинга)? ИМХО это прибыль от спекуляции... А вот если год назад 100 франков были размещены на депо под 3%, то эти 3% (или 3*8,709843=26,12953 грн.) и будут прибылью от инвестиции а 30,8415 грн. как ни крути останутся прибылью от спекуляции...
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:44

Ulmanis
да я опечатался - имел ввиду 03.2013.
ну ведь архив можно восстановить - думаю в вашей местности должны быть конторы по восстановлению информации. Да это возможно не дёшевое удовольствие, но если вы его так цените что хотите на него сослаться может задуматься над этим?

Для нас простых работяг-нищебродов БП прежде всего страшен не превращением небольших накоплений в бумагу, а банкротством работодателей что приведёт к невозможностью найти работу чтобы заработать прожиточный минимум просто на питание/комуналку/проезд/расходники.
А долги в виде обещаний сделать что-либо на что не было времени которые накопились у меня видимо ещё худший вариант долга чем займ денег под фиксированный %. И БП не сдует такие долги:(
Сколько надо золота чтобы персуществовать БП? Предполагаю что 2-3грамма тут не помогут, а большее из-за нищебродства недоступно сейчас.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:57

v0f41k написав:Ulmanis
да я опечатался - имел ввиду 03.2013.
ну ведь архив можно восстановить - думаю в вашей местности должны быть конторы по восстановлению информации. Да это возможно не дёшевое удовольствие, но если вы его так цените что хотите на него сослаться может задуматься над этим?

Для нас простых работяг-нищебродов БП прежде всего страшен не превращением небольших накоплений в бумагу, а банкротством работодателей что приведёт к невозможностью найти работу чтобы заработать прожиточный минимум просто на питание/комуналку/проезд/расходники.
А долги в виде обещаний сделать что-либо на что не было времени которые накопились у меня видимо ещё худший вариант долга чем займ денег под фиксированный %. И БП не сдует такие долги:(
Сколько надо золота чтобы персуществовать БП? Предполагаю что 2-3грамма тут не помогут, а большее из-за нищебродства недоступно сейчас.

архив невозможно восстановить, жесткий диск уничтожен на 80%.
мастер из сервиса, инженер со стажем работы с компами 20 лет- в ужасе.
сказал не иначе как вмешательство потусторонних сил и или атака хакеров Моссада :D
ну а по остальному.. я работаю сам на себя, поэтому проблемы работотодатей и вобще экономики моей страны для меня вопрос философский.
кончится наличка, не смогу зарабатывать- скушаю запасенные макароны и тушенку и свалю в Швецию к своему депозиту (устроюсь гастарбайтером) или к теще в деревню, там хозяйство, картошка, куры, свиньи..

в Вашем случае нужно озаботиться минимальным- запас продуктов на пару месяцев и по унции золота (31.103 грамма) золота на 1 члена семьи, если есть накопления в бумажках и банках - переводите в физическое золото.

насчет банков
...На грани (то есть доля пассивов немного меньше 50%) — депозиты физлиц еще девяти крупных и мелких учреждений: ПриватБанка, ВиЭйБи Банка, "Киевской Руси", "Таврики"(хахахаха :mrgreen: ), банка "Демарк", "Меркурия", Акцент-банка, "Украинского финансового свита" и Европромбанка....
http://banker.ua/bank_news/banks/2013/01/15/1180458785/

если вы клиент этих банков - то я не завидую.
уважаемый Франт, вы случайно не в эти банки клали деньги на депозит, продав золото?
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 16:14

Vial
Если я правильно понял, то для Вас ключевым фактором является срок. Долгосрочно - инвестиция, короткосрочно - спекуляция.

я бы не сказал ключевым... просто одним из общепринятых различий...
а вообще четкой линии разделяющей спекулянтов и инвесторов не существует поэтому бывают случаи когда спекуляции и инвестиции сливаются в одно...

лично для меня: если вы вложили в золото на длительный период в ожиданиях дальнейшего роста цены вы инвестор, так как реальный финансовый эффект от операции вы получите только через определенный промежуток времени... а если в этот период еще и пытаетесь играться на изменениях цены в этом же периоде (т.е. продать слитки по 1920 и купить по 1520, и ждать дальнейшего скачка для продажи и снижения для покупки) вы еще и спекулянт :mrgreen:
получается что подходы в ваших действиях будут немного разнится...и доходность кстати тоже как и риск ваших финансовых операций...

К примеру тот же Сашун (ну судя по легенде конечно) чистой воды спекулянт...
Но, ведь и целью спекуляции так же является получение прибыли...

получение прибыли как только будет возможность :mrgreen:
Давайте для примера отойдём от золота и возьмём что-нибуть другое...

давайте... :roll:
Пусть это будет швейцарский франк. 100 франков. Купили год назад. Закрыли в сейфе. Цена выросла с 840,1428 до 870,9843...
Разница 30,8415 это прибыль от инвестиции или от спекуляции (торговли, трейдинга)? ИМХО это прибыль от спекуляции... А вот если год назад 100 франков были размещены на депо под 3%, то эти 3% (или 3*8,709843=26,12953 грн.) и будут прибылью от инвестиции а 30,8415 грн. как ни крути останутся прибылью от спекуляции...

отвечаю по порядку:
1. если вашей целью было сыграть на росте швейцарского франка - это спекуляция
2. если ваша цель была получать банковский процент - это инвестиция

Я же говорю что бывают случаи когда к инвестиционному доходу удачно плюсуется еще и спекулятивная составляющая... :roll: в жизни так бывает... это не повод нам с вами расстраиваться... :oops:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 16:28

odessit2007 написав:отвечаю по порядку:
1. если вашей целью было сыграть на росте швейцарского франка - это спекуляция
2. если ваша цель была получать банковский процент - это инвестиция

Я же говорю что бывают случаи когда к инвестиционному доходу удачно плюсуется еще и спекулятивная составляющая... :roll: в жизни так бывает... это не повод нам с вами расстраиваться... :oops:

У нас вообще нет повода расстраиваться 8)

Давайте поменяем в моём примере франк на золото:
1. сыграть на росте - спекуляция;
2. получить процент- инвестиция.

Т.к. получить по золоту процент - это неадекватные риски, то т.н. инвесторы в золото это чистой воды спекулянты :!:

Может быть нам слово "инвестор" больше нравиться чем "спекулянт"?
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 16:46

Vial
Может быть нам слово "инвестор" больше нравиться чем "спекулянт"?

мне скорее нравится доходность спекуляций и относительное спокойствие инвестиций :roll:

а вообще быть одесситом и не спекулянтом, это утопия...
"Меня не поймут там и плохо встретят здесь" (А. Дюма, "Три мушкетера").

П.С. в далекие 90е у нас дома с 1985 по 1990 года поменялось с добрую 10 ку (не помню точно, скорее даже больше) видеомагнитофонов, не из за того что они плохо работали или не нравились нашей семье, а просто была возможность продать дороже чем купили и купить дешевле и снова продать... :mrgreen: сейчас конечно времена другие, но люди то теже...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 17:53

Германия вернет в страну золотые резервы
http://www.lenta.ru/news/2013/01/15/gold/
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль